您当前的位置:Mtime时光网>三块广告牌>影评>『人性究竟属恶还是属善?』

『人性究竟属恶还是属善?』

三块广告牌

2018-01-04 13:06

kiki204629

kiki204629

影有个开放式结局,最后两个偏执狂化戾气为正义☞一个失去女儿愤怒的母亲+一个失去工作又被烈火灼伤的警察=为追寻正义而踏上新的旅程的组合。

Frances McDormand饰演的母亲太酷了,以一己之力对抗这个世界,但在她愤怒的抗争的背后,也有自责和内疚,因为最后和女儿的小冲突以至于恶语相向…假如那时候她没有苛刻的对她,也许结果就不一样了。

开篇Frances开车时候咬手指的镜头,那种纠结愤怒的情绪一下子溢出来,怀着这样的心情,她去做了三块广告牌,也是这三块广告牌把戏剧冲突挑起来了。

Woody Harrelson饰演的警察局长像是一条隐形线一样串起来整个故事。他的死也是故事的转折点,挑起来Sam Rockwell饰演的暴力警察内心的暴虐,也撼动了Frances坚强的内心。但他的几封信却让他挂念的几个人内心都充盈了正能量。

内心只有仇恨是会蒙蔽双眼的,在急红眼的时候,我们或多或少会去做一些伤害别人或者伤害自己的事情,《蛮荒故事》、《天注定》这样电影也用他们的黑色幽默去表现愤怒使人做出疯狂的事儿。人呢,做很多事情都处于「自我」的状态,看问题也从自己的角度去看,如果站在对方的角度,或者另一个制高点呢?矛盾的源头有时候就是过于「自我」。自欺欺人和自以为是,其实都是因为想把自己撇清,没觉得自己身上有问题。任何事情发生了,大多数人都在其他人身上找原因,而忽略了自己到底有没有问题。

而这部电影一边让愤怒的人们用他们的方式去“报复”这个世界,一边又告诉我们这世界多一些微小的善意就可以弥补缺失的爱。始终坚信人性本善,因为外表坚强刚毅的人往往内心深处都是最柔软的。他们用坚硬包裹着这份柔软不被伤害。

电影的节奏实在很赞,一个个冲突之后都在影响故事的走向,而女主Frances的表演可谓是教科书级的展示,怼所有人,小镇上那些虚伪的人,甚至对她好的人,她也是怒怼人家,但就是这样一个坚强的女人,却是个深爱孩子的母亲,负有社会责任感和正义感的女人。在广告牌下,看到那只鹿,她脸上出现了少有的母性的慈祥,这小生灵,抚慰她内心的痛。

人性的黑暗和恶是因为没有光和温暖照向它们,若是这世界上每个人都多一丝丝善意去回馈和布施,那人间悲剧是不是又会少了很多呢?虽然是在讲述愤怒和报复,但这电影始终是善意的,温暖的走向,我也愿意相信,人内心的善比恶要占上风。

荒诞是路还是网——《三块广告牌》与黑色幽默

荒诞是路还是网——《三块广告牌》与黑..

空语因明评分6.7

三则广告,干倒全美国,就是这么牛B

一。   在好莱坞,科恩兄弟是一个..

邑人评分9.0

鸡汤警长三封密信安天下,科恩嫂铁血大闹艾宾镇

这一刻,你肯定爱上了眼前这些我行我素..

为虾米呀评分8.0

去他妈的世界,并拥抱这个世界

一直觉得对比不同文化和环境下的..

钱德利县长评分9.0

受伤之后迁怒于人并不能缓解疼痛,获奖大热门《三块广告牌》

这部来的挺快,美国11月底公映,内地一..

秀山鲤鱼评分9.0