您当前的位置:Mtime时光网>三块广告牌>影评>第90届奥斯卡个人预测

第90届奥斯卡个人预测

三块广告牌

2018-02-28 02:49

念及己名

念及己名

去年冬季大部分想看的电影还没有出资源的时候,我一度以为今年的奥斯卡是一个大年,但事实上优秀的作品不少,却欠缺那种能成为经典的作品,即使《三块广告牌》也是离大师级作品有些差距。总体来说,今年奥斯卡的提名有些平淡,个人不认为会有黑马,我的看法也和很多人的一样。

比如去年11月《伯德小姐》刚上映的时候,看了预告片和烂番茄非常期待,风评更是吹得爆炸,我忍不住去youtube找评论,询问外国朋友观看体验。但等到出资源的时候看了却有种过誉的味道,不是说拍得不好,而是没有达到心中那条线。不过这些电影如果国内上映的话,还是会支持。

最佳影片:《三块广告牌》

我觉得这个选项没有什么好争议,《水形物语》是一个画面精致,充满复古味道的美女与野兽而已。但《三块广告牌》的剧情和表演都很出色,即使作为文艺片来看待,节奏也不算沉闷。至于《伯德小姐》真的就是非常普通的青春片,虽然拍得很好,但剧情推进老套,冲突和反转都不深刻。我并没有歧视同志片,但《请以你的名字呼唤我》拍得太平淡了,也没有很好地将原著那种懵懂和焦灼拍得触动人,白开水得只能偶尔回味起几个镜头。

最佳导演:吉尔莫·德尔·托罗《水形物语》

如果马丁·麦克唐纳提名了,我肯定会选择他。不过《水形物语》也是有很多值得赞誉的地方,叙事老套但节奏平稳,视听观感非常好,像一部成人童话。

最佳男主角:加里·奥德曼《至暗时刻》

虽然这不是我记忆中的丘吉尔,但加里·奥德曼在《至暗时刻》里的表演很难让人忘却,很久之前就开始看他的电影,随着年龄他的演技越发精湛,可以提前恭喜“小天狼星”了。

最佳女主角:弗兰西斯·麦克多蒙德《三块广告牌》

这个选项真的很难抉择,我觉得西尔莎·罗南的青春活力、莎莉·霍金斯的无声胜有声、玛歌特·罗比的心境转变,都在去年留给我很深刻的印象。弗兰西斯·麦克多蒙德在《三块广告牌》的演出无可挑剔,这个角色处理不能更完美了,非要说不足的话,科恩嫂演的依然只是自己,和之前的她相比没有什么进步。

最佳男配角:山姆·洛克威尔《三块广告牌》

从骄横到救赎,山姆·洛克威尔将Dixon这个角色演得淋漓尽致。

最佳女配角:艾莉森·珍妮《我,花样女王》

其实《伯德小姐》里的劳里·梅特卡夫也演得不错,但那个角色导演没有给予更深的挖掘空间。相比之下,艾莉森·珍妮这个霸道母亲的形象就鲜活得多。

最佳原创剧本:《三块广告牌》

相比导演的功力,马丁·麦克唐纳的写剧本能力更让我佩服,之前的三部电影都是我相当欣赏的作品。其他作品虽然称得上是佳作,但《伯德小姐》青春过头欠缺深刻性,《逃出绝命镇》的角色则太过脸谱化。

最佳改编剧本:《请以你的名字呼唤我》

这个我只看过《请以你的名字呼唤我》和《金刚狼3》的原著,所以无法进行更多比较,虽然我喜欢《金刚狼3》,但奥斯卡不太可能会给他们。

最佳摄影:《银翼杀手2049》

作为赛博文化的粉丝,个人心中的年度最佳,所以有些偏爱了。

最佳服装设计:《魅影缝匠》

这部电影其实我觉得拍得挺一般的,但题材还是有可取之处,至少这个奖项没有对手。

最佳剪辑:《敦刻尔克》

《敦刻尔克》的节奏感很强,我差点认不出这是诺兰的作品。

最佳化妆与发型设计:《至暗时刻》

作为一个对时尚没有什么研究的人,三选一的话我还是选择《至暗时刻》,这个丘吉尔很有趣。

最佳原创电影配乐:《水形物语》

《水形物语》在一开始的配乐就打动了我,也是这部片的加分点。

最佳原创电影歌曲:“Remember Me”《寻梦环游记》

这首歌如此琅琅上口,我觉得今年很难有竞争对手。

最佳艺术指导:《银翼杀手2049》

在《美女与野兽》、《银翼杀手2049》和《水形物语》犹豫了很久,我还是决定给《银翼杀手2049》,虽然世界观设计没有第一部那么震撼,但创造出来的世界依然比《水形物语》更能打动我。

最佳音效剪辑:《极盗车神》

虽然很多人认为《极盗车神》是烂片,但电影前半段相当动感,事实上处理好甚至可以拍成一个系列,音乐和飙车一直是最佳拍档。

最佳音响效果:《敦刻尔克》

这种战争大片总少不了史诗一般的音乐营造气氛,《敦刻尔克》的视听体验还是很震撼,不少场景的气氛烘托得很好。

最佳视觉效果:《银翼杀手2049》

当时看的是IMAX版本,视觉效果真的很震撼,虽然不是IMAX摄影机拍摄的。《千星之城》有部分场面的视觉效果也非常华丽。

最佳动画长片:《寻梦环游记》

《COCO》真的不错,皮克斯作品现在虽然越来越俗套,但套路之中还是能够让人有所感动,而且我个人也因此认真地去考察了一番墨西哥文化。

最佳动画短片:——

并没有找到全部的资源,所以无法比较排名。

最佳外语片:——

这个提名的好多片都找不到资源,一般也是很久后才补。

最佳纪录片:——

这个奖项,无论长片或者短片我基本上是要等上很长时间才有机会去补资源。

最佳真人短片 :——

理由依然同上,再说有些没有英文字幕也很难理解。

荒诞是路还是网——《三块广告牌》与黑色幽默

荒诞是路还是网——《三块广告牌》与黑..

空语因明评分6.7

三则广告,干倒全美国,就是这么牛B

一。   在好莱坞,科恩兄弟是一个..

邑人评分9.0

鸡汤警长三封密信安天下,科恩嫂铁血大闹艾宾镇

这一刻,你肯定爱上了眼前这些我行我素..

为虾米呀评分8.0

去他妈的世界,并拥抱这个世界

一直觉得对比不同文化和环境下的..

钱德利县长评分9.0

受伤之后迁怒于人并不能缓解疼痛,获奖大热门《三块广告牌》

这部来的挺快,美国11月底公映,内地一..

秀山鲤鱼评分9.0