兼顾惊悚、悬疑、动作、搞笑等类型片元素——北美开年恐怖片《逃出绝命镇》漫谈

剧情以普通恋人回老家过周末为开篇,中间走向悬疑片路线,一到夜里,就彻头彻尾的变成恐怖片,到了后半程的高潮桥段,又急转为暴力血腥的动作片。导演化平凡为恐怖,影片的完成度很高,绝对是给了观众一次新鲜的观影体验。全文

小玄儿

小玄儿

“狂人日记”的故事还在发生——《逃出绝命镇》背后的社会现实

对于关注北美影市的影迷而言,2017年开年的最大黑马《逃出绝命镇》一定引起了广泛的关注和讨论。这种级别的票房黑马以及残暴的评分,历史上也很少见。究竟好看到什么程度,一定会引起人的好奇。没想到即使是在如此高的期待之下,观影过程还是让人大呼过瘾,引人深思。以下涉..全文

别惹黑人:一个文艺青年就可以KO你全家

如果你拥有连白人都羡慕的身体和基因,为何还要如此自卑呢?全文

为虾米呀

为虾米呀

《逃出绝命镇》——永生旧瓶装新酒,种族还要平常心

近来本片大火,公众号里来来回回的喧闹不外乎种族歧视,仿佛奥巴马的下台就是白人世界的重大胜利。但看完这部片之后,感觉当惊悚片来看的话本片在镜头、配乐上都非常出色,氛围感重让人不易出戏;当涉及种族歧视的剧情片来看确实格局小、挖掘不深,口味虽重后劲太轻。抱着一颗..全文

『奔逃藩篱之墙。』

上周五(4月21日)晚上,小伙伴给我推荐了一部恐怖片,乍一听恐怖片,我的内心是拒绝的。且不说大晚上看个恐怖片会降低睡眠质量,就说我的观影习惯也是重视内涵那种,怎么会为一时的感官刺激去随随便便看个恐怖片呢?搜了一下《逃出绝命镇》,发现这是一枚匹口碑票房皆大欢喜..全文

kiki204629

kiki204629

《逃出绝命镇》:独辟蹊径,耳目一新

《逃出绝命镇》在叙事上,把恐怖元素和喜剧元素巧妙地结合在了一起,同时悬念不断,直到最后一分钟还能牢牢抓住人心;在主题上,这部电影公映于美国奥巴马总统卸任、川普总统上台的2017年,在美国,关于种族问题、极端主义的担忧成为人们头顶的阴云,而《逃出绝命镇》对现实的影..全文

苏小衡

苏小衡

歧视背后的致命杀机

恐怖其实不是来自外界,而是来自于人的内心。就像电影《逃出绝命镇》,并没有用那种故意大声吓人和突然鬼影飘出的低级手法,而是把催眠这个常用的元素置于当今更为复杂的种族矛盾之中,当种族歧视的恶魔藏在人的内心深处时,一切人与物都将不可测,不可控。黑人小伙子克里斯和..全文

入夜的荷

入夜的荷

《逃出绝命镇》:伤疤被揭开之后

死的历史用墨水书写,活的历史则用鲜血。 种族歧视是一个老生常谈的话题,《塞尔玛》、《相助》、《神迹》、《死囚之舞》......都是赫赫有名的“种族”电影。看多了这些被贴上“不公平”的标签的电影,对其中人物的悲伤、痛苦、失落等情绪会有些麻木,或许这就是所谓的审美疲..全文

自由的蒙多

自由的蒙多

黑人恐怖片?亦或是黑人的恐怖意淫?

众多黑人视角和黑人心理的安排,是本片最大的意义,而对于电影院的观众来说,这样的情节设计也不无“讨巧”之嫌。一方面,白人作为社会话语的控制者,具有处理黑人肉身的权利;另一方面,则是黑人肉身的被夸大而产生的“自恋”情结,同时,片中的“被迫害”无疑也迎合了众多..全文

鲜有废客

鲜有废客

从一头鹿之死开始的噩梦拜访之旅

对于电影是否真的在讲述种族歧视,或者在虚构一次小规模的黑奴贸易,只有看完电影才知道,不过我最起码感受到的是,电影靠着悬疑手法表达了对观众政治正确心理的一次嘲讽。全文

Velvetmorning

Velvetmorning

妙介子

妙介子

美国笑谈

《逃出绝命镇》是一部很可笑的电影,整体透露出的阴阳怪气的气质,让人大跌眼镜。 很多人把它当恐怖片看,但其实并不恐怖。整部电影直到最后10分钟才见了血,杀戮也是草草了事。种种迹象显示出《逃》的创作者根本不想把它弄成恐怖片,而是用恐怖片来伪装某些政治意图。《逃..全文

younghappy

younghappy

《逃出绝命镇》:狼吻下的黑色羔羊

从电影伊始的狐疑、猜测,过渡到中段的怪诞、惊悚,直至片尾真相完全爆发时的恐怖、骇然....影片情节逐步递进,层次分明。逻辑纹理清晰,严丝合缝,细节经得起推敲,绝不愚弄观众的智商!  无辜主角黑人小弟羊落狼群,却被无形的杀意越缠越紧,渐渐动弹不得,跌向万劫不复..全文

超弦时空

超弦时空

《逃出绝命镇》:一部低成本的恐怖佳作

人生短暂,生命苦短,我们没有时间浪费在烂片上。所以,选择看什么片,读什么书,都需要经过细心挑选。就譬如现在,我希望看能够激发我写作冲动的电影。写作,尤其是写影评,更多时候就只是一种独白,自说自话。之所以选择看《逃出绝命镇》,是因为:“乔丹·皮尔成首位处女..全文

《逃出绝命镇》中的细节

影片对于各种细节的走心程度,实在值得很多国产电影学习学习——几乎每一个线索都承担着推进主线剧情的重要作用,并且“铺垫”和“反杀”都做到了前后呼应严丝合缝,换句话说,就是导演超级会“铺梗”,回头再想更觉精妙。--------大量剧透的分割线-------1. 片头被绑架的黑..全文

《逃出绝命镇》:现实正在模糊电影的界限

总说电影是造梦,以前我们以为梦都是美梦,这几年发生的一件件,我发现,梦还可以是噩梦。这几天,有一篇文章刷爆了朋友圈:《章莹颖失踪,告诉了亚洲女性一个残酷事实:有一群恶魔游荡在人间》,文章说得很惊悚,其实内容很简单,黑社会从未被打击殆尽。从前那句玩笑话:流氓其..全文

拽爷

拽爷

为什么Get Out讲的是客观存在的种族问题

大概没有哪个类型片比恐怖片更能调动人的精力了,尤其是第一次看的时候。你会不由自主地把全部精神集中在情节发展上,一是很多(以心理惊悚为主导的)恐怖片侧重于悬念设置,本来就牵扯精力;二是观众往往担心一不留神影片就会突然冒出个“jump scare”来吓人一跳,所以格外上心..全文

逃出绝命镇:奥巴马没有留下遗产

作为一名黑人,奥巴马做足了八年总统的任期。自他上任伊始,做总统不到半年,诺贝尔和平奖就迫不及待地颁发给了他,让世人震惊。其实,奥巴马自己都清楚地知道,这个奖不是因为他做了什么,而是因为他身为少数裔黑人能够在白人为主的美国成功当选为总统,这个行为本身所具有的象..全文

邑人

邑人