您当前的位置:Mtime时光网>逃出绝命镇>影评>见家长需谨慎——《逃出绝命镇》

见家长需谨慎——《逃出绝命镇》

逃出绝命镇

2017-10-09 17:57

妙介子

妙介子

家长需谨慎——《逃出绝命镇》

**《逃出绝命镇》片名Get Out(2017),别名访·吓。

美国小成本惊悚片,导演乔丹·皮尔 Jordan Peele以小博大,用450万成本成功打造2017年惊悚片黑马,上映16天就突破1亿美元大关。

好好谈恋爱,小心见家长。不是你被对方家长虐得开了瓢,就是你把对方全家灭了门。黑人小伙克里斯被白人女友露丝带着去见家长,见家长过程中发现了很多匪夷所思的事情,最后发觉露丝在干着一件极其可怕的勾当,克里斯奋力逃命。

片中出现的隐喻很好解读,多次出现的鹿寓意黑人,而白人则是猎枪。片头出现的被撞死的鹿,代表着黑人横冲直撞不守规矩,撞死了白撞;露丝家里悬挂着鹿头,意味着白人一直以黑人为猎物,死了还要为我所用;克里斯用鹿角撞死了露丝的爸爸,则是直接融合两种形象,进行最直接最暴力的反抗。

为了多活一秒,你愿意付出什么代价。用大量金钱购买一具年轻强壮的肉体,你是否愿意?金钱因素并不是问题,小镇上的人都十分愿意做这样的交易,能再活五百年何乐不为呢。而小镇的白人们对被迫提供肉体的人并没有任何同情,他们看待这些黑人如同看待货物一样,就像三体毁灭人类时表示“主不在乎”,白人巧取豪夺黑人肉体的时候,也丝毫没有把黑人看做人类。和《万能钥匙》那种交换思维的方式类似,小镇采取换脑延续生命,抛开血型匹配异体排斥等问题,换脑实在过于残忍。

小镇控制人类的最根本的方法就是催眠洗脑。洗脑不可怕,可怕的是不知道被洗脑了。露丝妈妈是个催眠高手,不经意间就给别人下了催眠,一步一步的困住别人的灵魂,随意摧残。催眠也不是万无一失,克里斯不经意间也发现了闪光点可以暂时破解催眠,让黑人的真我暂时击败白人的本我,获取身体的控制权。第一次使用闪光点时,短暂唤醒了年轻黑人,他激动的大喊“get out”,并不是让克里斯滚,而是让他逃的意思。露丝本人也很可能被她妈实施了意识催眠,在闪光点作用下,露丝有过短暂表情变化,很可能她从小就被训练来勾引猎物的,根本没有属于自己的快乐童年,细思恐极。

影片细节做得很考究。比如克里斯和露丝在路上撞死鹿后,巡警要求看克里斯的身份证,露丝强硬拒绝,一开始观众们还以为露丝是为了维护黑人尊严,其实看完后再想一想,露丝真实目的是不希望警察得到克里斯的信息,避免被抓差的麻烦。

片中的演员们展示了各种精彩演技。露丝秒变脸,她在楼梯上找钥匙的时候,前一秒还在焦急的寻找钥匙,后一秒就一脸漠然的望着克里斯,令人不寒而栗;黑人女仆向克里斯解释“碰掉”手机充电线的时候,一边笑一边落泪,简直神了,叹为观止。

好好谈恋爱,小心见家长;

真的开脑洞,只为加一秒。

兼顾惊悚、悬疑、动作、搞笑等类型片元素——北美开年恐怖片《逃..

剧情以普通恋人回老家过周末为开篇,..

小玄儿评分9.0

“狂人日记”的故事还在发生——《逃出绝命镇》背后的社会现实

对于关注北美影市的影迷而言,2017..

康斯坦丁1900评分10.0

别惹黑人:一个文艺青年就可以KO你全家

如果你拥有连白人都羡慕的身体和基因,..

为虾米呀评分7.0

《逃出绝命镇》——永生旧瓶装新酒,种族还要平常心

近来本片大火,公众号里来来回回的喧..

叛卡门

《逃出绝命镇》:独辟蹊径,耳目一新

《逃出绝命镇》在叙事上,把恐怖元素和..

苏小衡评分8.0