您当前的位置:Mtime时光网>蜘蛛侠:平行宇宙>影评>不同的蜘蛛侠 同样的信念

不同的蜘蛛侠 同样的信念

蜘蛛侠:平行宇宙

2018-12-24 22:32

梦里诗书

梦里诗书

/梦里诗书

令人叹为观止的想象力在《蜘蛛侠:平行宇宙》里成功的将分属不同世界里的六位蜘蛛侠聚合为一,而大胆打破次元壁垒的视觉呈现,更是形成了电影独具韵味的光影魅力。在这部视觉颇为奇特的电影里蜘蛛侠以多种角色形象的现身,使其拥有的不仅是隶属经典的情怀,更还散发着全新的生机。

《蜘蛛侠》系列的一再重启,其实使这位在漫威里最具代表性人物之一的超级英雄,已然让世人没有了多少新鲜感,即便是在漫威之前最新的《英雄归来》中,也只是给人以换汤不换药的感触,但这一次漫威透过平行宇宙的概念设定,却使这部蜘蛛侠的动画电影显得是如此不同。

电影展开于平行宇宙通道被打破,六位来自不同时空,性格迥异,年龄不一的蜘蛛侠被聚集在一起,面对繁多的人物角色,围绕小黑蛛为主人公的延伸,三位导演出色的协调与掌控力使电影一直维系住了出色的节奏感,而于此中比节奏更为令人侧目的,则是电影的视觉体验。

作为一部动画电影,《平行宇宙》将手绘漫画与3D动画做出了一次全新的融合,这种带有漫画风格,又以3D动画为主体的呈现。形成了其特有的电影美学,而在平行宇宙这一设定的加持下,电影所带有的漫画风格也并非被限于一隅,不同画风的相互拼接,以及在某些地方刻意加强的漫画感。不仅使电影的分镜变得神奇起来,也使观众更好融入了电影平行宇宙的设定。

虽然从剧情的角度来看《平行宇宙》并没有拿出多少新颖的东西,仍旧是一场正邪交锋,但《蜘蛛侠》这一系列之所以能被人铭记,就是因为电影在英雄主义的高光之外,还有着能诱人共鸣的内核,例如“能力越大,责任越大”这一蜘蛛侠信条的体现,以及在这部电影中透过斯坦·李对小黑蛛所言的那句“它适合你”。

在这部电影里虽然有着六位蜘蛛侠,然而电影最后的落足却是相信自我的力量,电影里在孤独中成长的“小黑蛛”是如此,每一位身处不同世界的蜘蛛侠所要面临的困境也会是如此,他人或许能够在你身处困境时提供帮助,但战胜困难的永远都只有你自己,这部电影所希望的就是给予观众一副蜘蛛侠的面具,不论你年龄大小,身处何地,都可以用它去支撑自我的信念,用它去面对生活的困境。

这是一部让人眼花缭乱的动画,也是一部励人心智的电影,来自不同平行时空的蜘蛛侠虽然有着各种的不同,但他们之所以能成为蜘蛛侠则都有着相同的信念。

个人评分:8

蜘蛛侠平行宇宙:Does Whatever A Spider Can!

当迪士尼急不可耐地在经典动画真人翻拍..

Cydeny评分8.5

《蜘蛛侠:平行宇宙》:无与伦比的动画标杆

尽管在看到无数好评后,我已经大大提高..

opllx评分9.0

《蜘蛛侠:平行宇宙》:这篇论文有点大

当小黑蛛像蜘蛛侠一样在城市间..

inside评分8.8

《蜘蛛侠:平行宇宙》:最棒的蜘蛛侠电影究竟棒在哪里?

在我看来,《蜘蛛侠:平行宇宙》绝..

阿獠2012

迪士尼让一让!年度最佳动画来了!

太好看了! 太好看了!! 太好看了!..

evenc伊文西评分8.9