【盘点】十三部入门级印度电影 让你就此爱上宝莱坞

虽然印度电影世界产量第一,但是在中国,印度电影的受众群已然局限在小范围,大部分观众对印度电影载歌载舞的风格,以及遍地开挂的现象,并不能理解和接受,导致当一个观众评价一部印度电影不像印度电影时,往往代表着赞美。事实上,印度电影一直在努力前进,积极与世界人民..全文

大爱即信仰——《猴神老哥/回家》观后感

你愿意为一个陌生人付出多少?你愿意为一个陌生人的幸福而暂时牺牲自己的幸福吗?你愿意为一个陌生人放下种种隔阂与偏见来帮助他吗?你犹豫了,踌躇了,但有人做到了!大爱即信仰:神猴哈努曼的信徒帕万,凭借着自己对信仰的执着,不远千里,将与父母走失的..全文

【年末盘点】2015年八部宝莱坞佳作

时间过的真快,眨眼间,2015年又匆匆过去了,同往年一样,印度电影的产量非常大,其中不乏一些优秀的作品,由于本人精力有限,因而将盘点内容限定在宝莱坞,其他各种坞(考莱坞、托莱坞等等)的作品就略过了,当然这并不代表它们没有好作品,比如今年上半年出品的《我丑陋的真相..全文

《小萝莉的猴神大叔》:爱心是仇恨的解毒剂

杨晓林 原载:上海影评学会画外音“电影眼评分榜第52期”。 9分。又一令人击掌叫绝的印度神片。批判锋芒直指印巴隔阂,对印度的种姓等级制度,宗教信仰等引起的社会问题给予深度反思。只有做到“以德报怨”,方算得上真正的“仁者爱人”,爱心是仇恨的解毒剂,也是治疗敌视痼..全文

【宝莱坞】『爱是无所不能。』

在电影里,大叔+萝莉真的是绝配哦。《这个杀手不太冷》的让·雷诺和娜塔莉·波特曼、《孤胆特工》里的元斌和金赛纶、《白兔糖》里的松山健一和芦田爱菜,在帅气威武的大叔保护下,萌化心的萝莉才能继续甜美可人。一开始看到片名《小萝莉的猴神大叔》我是有点点“嫌弃”的,不..全文

kiki204629

kiki204629

从《小萝莉的猴神大叔》热映 谈谈印巴两国之间的纠葛

阿米尔•汗的《神秘巨星》刚刚从中国带走了7亿多票房,另一部印度高分喜剧《小萝莉的猴神大叔》又登陆中国,上映65小时,票房突破5000万。如今,印度电影在中国能热卖,已经不是什么新鲜事了,但是中国人对印度我们这个重要的邻居,似乎并不是很了解,佛教、印度神油、随地大..全文

《小萝莉的猴神大叔》:其实我们都是一样的

信仰的本质是什么?我始终认为,无论人们信仰的是哪个神,宗教团体之间都不该用信仰的不同来划分势力、排除异己,或者制造争端和仇恨。信仰不该是使人和睦的吗?信仰不该是劝人向善的吗?信仰的本质不该是爱吗?而且无论我们披的是哪种外衣,信仰的是哪个神,或者是不信神,在尘..全文

我是萱草

我是萱草

完成对种族、宗教与仇恨的跨越,这盘“冷饭”格外有味

剧中小萝莉从失语到最后的奋力发声,则展现了“爱”的伟大,“爱”在这一过程中超越了神灵般的存在。全文

为虾米呀

为虾米呀

六个可爱的宝莱坞小童星 其中一个即将登陆中国大荧幕

艺术是没有年龄界限的,起码电影界是如此,无数童星都用出色的表现,证明了他们的价值。美国童星秀兰·邓波儿六岁就因主演《起立欢呼》一炮而红,随后她的童星生涯也成为一代人的回忆,而在中国,我们也见证了许多童星的崛起,杨幂、关晓彤、杨紫、张一山、释小龙等等目前当红的..全文

【宝莱坞】《小萝莉的猴神大叔》-跨越种族和信仰的感情

这部影片是虚构的,可是影片后的制作者们真诚的心却不是虚构的。和平共处、相互友爱是所有人的共同梦想。全文

百分百

百分百

千里伤痕,难敌大爱

这些年宝莱坞的制作越发强大了,对印度片的记忆也从最开始歌舞搞怪的风格开始改观,人文关怀成了主题,在宗教政治的纷争里找到一个平衡点,如韩国电影更偏向历史社会性,反观国产电影,历年总票房前十除了一部齐天大圣外都是没有任何思想性的单纯肥皂喜剧。    《小萝..全文

念及己名

念及己名

《猴神老哥》:现代寓言的真善美

我可以不依照你的教义行事,但我尊重你那样做,一如我尊重人性中的真善美。 ……全文

良卓月

良卓月

这部电影应该永远不下映

从《摔跤吧!爸爸》到《神秘巨星》,印度电影从去年开始逐渐在中国影迷心中占据一席之地。 对于《小萝莉的神猴大叔》,我们总说“印度又拍了一部我们拍不出的电影”。 用数据说话,目前为止,豆瓣10万余人打出8.6分,好于96%喜剧片,好于92%剧情片,烂番茄新鲜度100%,IMB..全文

绝对值得一看的好电影!

今天很幸运,看了《小萝莉的猴神大叔》,整个过程眼泪不断,笑点也不断,让人震感不已,电影宗教色彩浓厚,强调了信仰的力量,更唤起人心中那份纯真的“爱”。别被大陆翻译的名字雷到,这真的是一部值得一看的电影,导演野心勃勃,在宗教冲突、国家世仇中大胆宣扬着爱,将一个看..全文

neofrost

neofrost

很养眼的主角,很剧透的文

我看了一部印度神剧,印度歌舞剧,感觉印度好像没有电影,所有的电影都是歌舞剧,但是呢,你还不能否定这些歌舞剧他还真就讲了完整的好故事。印度歌舞剧时间向来很长,比如这部两个小时四十分钟,去掉片头片尾也绝对超过两个半小时了。这种神剧,我在看之前是拒绝的,尤其早起..全文

阿米尔·汗都落泪推荐,《小萝莉的猴神大叔》拥有怎样的魅力?

近日,又一印度神作《小萝莉的猴神大叔》热映,该剧是由卡比尔·汗导演,萨尔曼·汗、卡琳娜·卡普、哈尔莎莉·马尔霍特拉主演的,豆瓣评分8.6,堪称印度电影又一杰出作品。电影讲述了一个拥有着虔诚宗教信仰的印度男人(印度教教徒帕万)在一次机缘巧合中认识了一个与母亲走失..全文

【信仰有别,爱无界】

这部电影给予我的,除了“生而为人,请务必善良”,更多的,是对异见的包容和广泛的爱。全文

智慧1205

智慧1205

为啥会走进电影院看《小萝莉的猴神大叔》,是哪个细节打动了你?

《小萝莉的猴神大叔》2018年在中国上映,早在2015年该片就在印度上映。甚至很多的影迷,已经在网络上看过这部电影,但影片在中国公映时,票房表现并不差。上映仅仅两天,收获3338万元的票房收益。据传这部片的主角原本是阿米尔汗,虽然最后阿米尔汗没有出现,但是影片中还是有很..全文

不太典型的公路片

这电影前半部分又唱又跳就是个宝莱坞一般制作的大电影,后半部分画风一转,突然以公路片的一般形象示人,倒也是一种有趣的融合。印度电影在我看来一贯拖沓,歌舞是一个方面,另一个方面是特别喜欢用慢镜头来表示人物情绪和剧情起伏。适当有一些的确可以起到点缀的作用,但多了..全文

羽仙

羽仙

小萝莉的猴神大叔

文化软实力就是对这种“大爱无疆”的宣扬,相比之下,制造仇恨的抗日神剧真是既落后又弱智。全文

小姜1169106

小姜1169106