有政治渊源也有一部份两国人民共同的心愿。归根结底还是爱和包容。比较感人,值得一看。

明也季年

明也季年

大爱让有执着信仰、心地善良的傻根,跨越了国界、弥合了种族、超越了宗教,战胜了危险,介绍了分歧,团结了人民。送走失的女孩回家,让哑巴开口说话,让人民为其欢呼,说是神片,一点不为过。

Riesling

Riesling

标榜“神作”还是有距离的。

飘雪无痕

飘雪无痕

20180421 优酷上看的,前半段只是觉得小女孩真好看,后边截发力看到小萝莉识别出自己的家乡,和妈妈团聚,最后南北“丐帮”聚集边界送猴神有点盈眶。

Jack040617

Jack040617

故事一般,剧本也一般,表演还可以。打的感情牌太深。

lester-lin

lester-lin

追求自己的信仰和善良

心刀斩心鬼

心刀斩心鬼

那个记者的搞笑担当相当到位了...

成龙VS史泰龙

成龙VS史泰龙

【小萝莉的猴神大叔】穿越边境的艰难回家路是由多个爱的元素组成 翻山越岭的内心支柱是宗教信仰的永久寄托 这个女孩是幸运的也是让爱演变成多种大爱无疆的呈现 用无边界的爱演绎歌舞升华的剧本 温情励志的核心和关注印度社会的矛盾都起到了出发点 从人性转变成神性的猴神是万众瞩目的 很有恰接的故事性质让每个眼神和举止都是感动万分 家国情仇的复杂和艺术高度形成对比又有人性里善良的光芒 敏感的政治和宗教与爱同行 超越一切的爱莫过如此

David_VIP

David_VIP

美好愿望美好行动,尽管情节老套,但是多一点这种影片也是很好的。

葡挞

葡挞

这是一部用心良苦制作的电影,这才是真正的电影。尽管在科幻大肆漫舞的年代,传统的电影依旧卖座,正如电子手表风靡全球的同时,百达斐丽依旧被人们所推崇。

唐怀瑟序曲

唐怀瑟序曲

对印度片越来越肃然起敬,看到最后眼泪夺眶而出,老了老了。小萝莉太萌了。

长戟大金龟

长戟大金龟

我不认为这是一部好看的电影,故事拖拉,很多东西刻意渲染,部分环节过于理想化,这电影属于印度宝莱坞电影中低水平,所以8.1的分值过高,希望大家不要踏入唯印度电影都是佳片的胡同。

质感体验

质感体验

哭是哭了真的很懂得戳泪点没办法╮(╯_,╰)╭ 但是剧情太理想化了,有不少地方不合逻辑……嘛,有信仰真的很厉害啊,尤其宗教信仰。而那些因为宗教不同就产生的仇恨和杀戮,根本不是真正的信徒,都是在利用宗教。愿世界和平 (_(:з」∠)_)

阿莫依

阿莫依

不可否认的是小女孩确实很萌,故事很暖心结局很治愈温馨,以小加大的手法来表现爱可以冲突国家宗教矛盾冲突,但是如此真善美的故事只可能发生在电影里(有点假和虚)很重要的原因就是一般电影制造巧合是为了让主人公完成任务,这部电影里制造那么多的巧合冲突纯粹为了阻拦主人公完成任务而创造千辛万苦的不易以达到最终催泪的目的,有点为了曲折而曲折了。。。值得肯定的是这部片没有最近那几部印度电影满满的电视剧之感,不过歌舞还是有点尬。。。

尘埃落定_绝尘

尘埃落定_绝尘

小女孩很美,要表达的很丰富,不同阶层,国家,种族,宗教只有相互包容,必要时互助,才能各自独立且精彩。

糖大人看电影

糖大人看电影

不了解印巴的历史渊源,这部影片应该是让两国能更友善的一个信号或是橄榄枝,片中取景的地方非常优美,无论山川还是河流,怪不得自己和瑞士互比呢。其实整部影片对人物的信仰着重笔墨,小姑娘一直不开口说话的原因也交待不细致,全片结尾是一个高峰煽情点,加分项都在最后,前面过于平淡。

天秤的一端

天秤的一端

人性的光辉与伟大将永远存在。

不如不见_97

不如不见_97

还不错

anlizheng

anlizheng

又出现了一枚印度男神。温情片一开始就能猜到后面,情节的新鲜感也不太多。但确实是好片。小美女好萌。看到这个译名真的不想看啊。歌舞一般。

“神其实也是人,因为他做了人做不到的事,所以成了神。”

yoh

yoh

又不是没看过印度片

juile

juile

超越了国界与宗教,人民之间是没有仇恨的,小姑娘太可爱了

看到最后已经泪奔

聪明宝贝

小萝莉简直太可爱了

net44

net44

感觉被豆瓣捧得有点太高了。整体是不错,不过前面各种不和情理,泪点集中在了结尾,比起阿米尔汗的那些,还是有差距的。

lucifer1014076

lucifer1014076

确实感人~印度人真的有信仰~

8十年代的人

8十年代的人