蚁人2:雌雄双侠蚁力神

根据漫威的标准,这部电影在各个方面都做出了相当的简化,但低调和谦虚的态度,让这部B级英雄电影也展现出了不同的魅力。全文

Cydeny

Cydeny

[劇透]蚁人2:黄蜂女现身-打動人心的橋段

蟻人與黃蜂女-打動人心的橋段  蟻人這部電影, 揭櫫一位家庭型的英雄如何愛屋及烏, 讓所愛的人都快樂。可以說蟻人的格局不如蜘蛛人的社區型英雄、鋼鐵人維護地球和平、雷神索爾守護九界安危,或是星際異攻隊的保衛銀河系免於被滅絕的偉大。蟻人電影厲害之處, 就是把..全文

无限战争还没结束!解读《蚁人2》的两个片尾彩蛋

《复仇者联盟3:无限战争》遗留了许多问题, 其中从始至终会反复被影迷提到的一个问题就是: "蚁人在哪里?"鉴于蚁人在《美国队长3》机场大战中大出风头, 他在无限战争中的缺席无疑很受关注, 而《复仇者联盟3》给出的解释是斯科特·朗被软禁在家。三个多月之后,..全文

复联一起狼人杀,蚁人或成最后赢家

不出所料,漫威影业今年的最后一部电影《蚁人2:黄蜂女现身》拖了一个多月的时间,最后还是安排在暑期结束前上映了。虽然远不如《复仇者联盟3:无限战争》的阵容浩大,但《蚁人2》中仍然充斥着形形色色令人难忘的角色,相比《复仇者联盟3》的史诗规格和..全文

漫威新宇宙的分水岭还是滑铁卢?

《蚁人2》:太凑活了在《复仇者联盟3》之后推出《蚁人2》,本以为会是《复仇者联盟4》反转局势的前奏,结果不过是大餐之后的一块小点心,不吃你会觉得可惜,吃了则觉得更饿。作为漫威新宇宙所谓承上启下的一篇,它除了片尾彩蛋与《复仇者联盟3》灭霸响指的时间线咬合,似乎对..全文

曾念群

曾念群

蚁人2|和那些飘在天上的超级英雄不同,咱就是带娃的小人物!

蚁人这位超级英雄,可谓是一朵奇葩。在漫威宇宙至今出过的20部电影中,除去英雄集结的《复联》三部曲,单个英雄分别是:三巨头钢铁侠,美队,雷神各三部,银河护卫队两部,黑豹,蜘蛛侠,奇异博士,绿巨人各一部。先不说蚁人的两部,看看这些单个超英们走路带风的人设:钢铁..全文

漫威动物世界:为什么超级英雄爱用动物名?

周五《蚁人2:黄蜂女现身》终于要在内地公映了,等了整整一个暑期的影迷们终于又迎来了超级英雄电影。影片英文名为Ant-Manand the Wasp,直译过来就是“蚁人与黄蜂女”,一个片名中两位超级英雄都是以动物命名,这种命名方式在超级英雄中比比皆是。超级英雄们为什么会钟爱动物..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《蚁人2:黄蜂女现身》:量子空间与超级英雄

杨晓林:载《新民晚报》2018年09月09日。A18. http://xmwb.xinmin.cn/html/2018-09/09/content_18_1.htm  《蚁人2》将时间线设置在《美国队长3》中“内战”的两年后,侠盗斯科特·朗接受FBI认罪协议被软禁在家。原神盾局特工汉克·皮姆博士和女儿霍普秘密研发了量子..全文

蚁人营救丈母娘

这是我新写的电影《蚁人2》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

《蚁人2》延伸解读:蚁人会出现在《惊奇队长》里吗?

在《复仇者联盟3: 无限战争》结束之后,粉丝们纷纷不无幽怨地哀叹还要再等一年《复仇者联盟4》才会上映, 但我们不能忽略了在这一年间上映的另外两部单人电影的重要性。正如凯文·费奇一直强调的, 这两部电影对于解除灭霸的无限危机非常重要。《蚁人2:黄蜂女现身..全文

差强人意!《蚁人2》让人不吐不快的5个缺陷

在世界大部分地区已经上映近两个月之后, 《蚁人2:黄蜂女现身》本周终于在国内电影院公映, 那么这部续集是否值得几乎整个暑假的等待呢?这部备受期待的超级英雄续集虽然受到了大多数国外媒体的积极评价, 但老实说影迷们多多少少会有些失望。显而易见,这是一部..全文

《复联3》带来的惨烈心伤,就交给他治愈吧

文/骑士日记、方聿南还记得5月初的《复仇者联盟3》,让我们感受到的震撼吗?在那部漫威有史以来最残酷的电影中,我们目睹了超级英雄最大规模的团灭。灭霸一记响指过后,英雄们纷纷灰飞烟灭……此时此刻,漫威粉除了泪流满面之外,都有一个同样的疑问:蚁人这家伙死哪儿去了..全文

短评:《蚁人2》

3年前的首部曲让观众收获到最好笑漫威超级英雄电影。 第二集继续灵活运用忽大忽小的特色动作场面设计,新鲜感还在,但显然已经不够耍到第三集了;标志性的双簧话唠笑梗还是能让我笑出来,但已经产生强填硬塞之感。 本集依旧精彩热闹,但第三集(如果还有的话),..全文

超弦时空

超弦时空

除了《蚁人2》, 今年还有4部超级英雄电影不容错过

到目前为止, 对超级英雄电影来说2018无疑是令人惊叹的一年。开年伊始《黑豹》就证明了, 种族多样性正在成为好莱坞的潮流, 实际上这部电影也给曾经相当陈旧的超级英雄世界带来了一个可喜的变化。然后,漫威推出了另一部破纪录的变革性电影《复仇者联盟: ..全文

妙介子

妙介子

后起之秀

作为后起之秀,《蚁人》一直在努力追赶前辈们,在《内战》中大出风头,却缺席重要的《复联3》。在回到自己的故事后,《蚁人2》主要任务还是扩阔自己的角色和世界,为后面的大故事作准备,所以,我们看到《蚁人2》的故事并不怎么高大上,敌人并不怎么厉害,甚至彩蛋都不怎么带劲..全文

蚁人2

蚁人是超级英雄里亲和力最高的,而这个亲和力体现在‘父亲和女儿’、‘母亲和女儿’之间的联结上。甚至包括同事、好友、反派、对立,都不存在极端的R级恶意。特别的是,这一部的主题环绕着解救家人这一点。全文

Taku樱

Taku樱

全是机器猫的梗~但是我喜欢!

1的时候就是印象一般般,毕竟这个英雄设定的感觉有点鸡肋。可有可无,不会飞智商也不高净是添乱就是个逗比~但是到了2感觉明显不一样,独立的好有意思,好感度暴增。多亏了编剧和演技的自然流露!不是个科幻片是个老少皆宜的家庭喜剧片非常好看!慢慢的跟进一点不想快进,这就是..全文

毒魔菇

毒魔菇

蚁人2:黄蜂女现身

蚁人在漫威现行故事篇章中占有的份额出奇的少,且和整个漫威世界契合度也不高,整篇亮点竟然是在彩蛋就可见一斑了。全文

woniu2048

woniu2048