您当前的位置:Mtime时光网>蚁人2:黄蜂女现身>影评>一颗螺丝钉

一颗螺丝钉

蚁人2:黄蜂女现身

2018-08-25 21:34

evenc伊文西

evenc伊文西

人2》的北美票房表现不好,所以很容易让人怀疑电影的质量。

没抱一丝期待,毫无负担走入影院,结果意外觉得还可以。

娱乐性是足够的,电影定位也很简单,漫威宇宙里一颗小小的螺丝钉,而且大概率地可能是那颗非常重要,解决困局的螺丝钉。量子世界是否会触发时光逆转,成为反转灭霸屠杀的关键,拭目以待。

仅从电影质量而言,我觉得好过第一部,比起今年在北美票房和口碑都炸翻了天的“黑豹吁天录”,也并不差。

问题还是有的,就是平庸。喜剧段子也好,动作场面也好,在第一部的基础上做升级,但缺乏惊喜,喜剧依然靠不正经的插科打诨与墨西哥homie卖萌,打斗就是大小变身的来回变换,追加几场追车戏,剧情平铺直叙,最常见的“夺宝(微缩实验室)”套路。

戏份也散,视角并不聚焦,又谈不上群戏,总之东一下西一下,初代们的相思长情,二代们的娇嗔拌嘴,再讲讲家庭关系。谁的戏份都不少,谁也不突出,点题的黄蜂女从造型到性格再到剧情推动都缺乏女主角的担当,还不及反派幽灵有血有肉。

最大的症结还是反派,太弱了,弱出漫威宇宙的新天际,又是在最强反派男神灭霸C位出道后,更显弱鸡。幽灵要不是自带虚化闪避属性,就那几下三脚猫的拳脚,跟小爪子挠没什么区别。反派弱,连累着主角们也强不起来,整部电影完全就是在漫威史诗里插入的轻快小品,我还以为初代黄蜂女在微观世界待久了会精神变态突然黑化(电影还煞有介事地给了几个暧昧镜头),结果完全是自欺欺人虚惊一场。

电影就是毫无负担地大趟步地往前走,小反派都只作笑料,大反派甚至将来可能要“反正”作好人。没有生死存亡的紧张,也没有人性黑暗的纠缠,作为观众,我跟着电影开心笑闹,等着斯坦李的彩蛋何时出现,唯一关切的,是里面能透露多少与“复联4”相关的线索。

所以整个观影过程是真的觉得感觉轻松又愉快,既不用考虑电影里的物理科学知识,也不用纠结剧情里的设定瑕疵,故事平铺直叙也算畅快淋漓,主线一顺到底,配角们无论好坏都生动可爱,放眼整个漫威宇宙,还能如此独善其身的,也只有“蚁人”了。

不过所谓超脱,也仅限于正片部分而已。片尾第一只彩蛋,蚁人就已经与无限战争对接起来,深陷微观世界的蚁人,既是沦陷者,也是拯救者,更大的使命已经加注其身,我们惟愿在这历史的风口浪尖,诸神新旧更替的时代之眼,我们可爱的平民英雄既能不辱使命力挽狂澜,又不失这一分没心没肺的浪漫天真。

蚁人2:雌雄双侠蚁力神

根据漫威的标准,这部电影在各个方面..

Cydeny评分7.0

[劇透]蚁人2:黄蜂女现身-打動人心的橋段

蟻人與黃蜂女-打動人心的橋段   ..

撥雲見日_樂活人生评分10.0

无限战争还没结束!解读《蚁人2》的两个片尾彩蛋

《复仇者联盟3:无限战争..

革角力

复联一起狼人杀,蚁人或成最后赢家

不出所料,漫威影..

革角力

漫威新宇宙的分水岭还是滑铁卢?

《蚁人2》:太凑活了 在《复仇者联盟..

曾念群评分3.0