您当前的位置:Mtime时光网>春娇救志明>影评>与其说是“志明救春娇”,倒不如说是互相解救

与其说是“志明救春娇”,倒不如说是互相解救

春娇救志明

2017-04-22 21:31

Rickyyyang

Rickyyyang

一片漆黑的银幕中心出现一个光点,然后渐渐显出“n 55!W!”的字样,并且越来越大,向观众袭来的那一刻,伴随着五月天《志明与春娇》的背景音乐,这一刻你心里想到的是谁?

作为彭浩翔“志明与春娇”系列的第三部,《志明救春娇》依然沿袭了前两部标准的彭氏喜剧风格:抽抽烟,谈谈情,飙飙黄段子,上上床。只是不同于第一部两人的初相识以及第二部两人的情感抉择,这一部的主题更加现实:两人保持长期情侣关系真的很难,究竟该如何维持呢?很明显,受到童年时期家庭影响,余春娇对男性缺乏安全感,不想再找个像自己父亲一样的男人,不想像自己的母亲一样孤独坚强地活着。因此片中陈静扮演的辣妹和蒋梦婕扮演的Flora,都使春娇越来越不相信志明,甚至即便志明努力挽回,春娇依然受困于自我纠结中。一方面她对志明持怀疑态度,一方面又离不开他。这种自我纠结就如同片头的那头神兽一样,是春娇的梦魇,逃不掉,只能等待被它吃掉。

志明作为旁观者,以不动神色的默默观察和声情并茂的求婚“解救”了春娇。而在这漫长的过程中,他自己也得到了成长。与其说是志明解救了春娇,倒不如说是两人互救,迎来生活的新篇章。值得一提的是,志明的求婚演唱会上,扮演神兽的,是邵音音饰演的春娇母亲。

虽然影片少了第一部里的灵动,但独特的香港和台湾风光依然給本片增添了别样的色彩。另外,UFO、外星人、制服、cosplay等等鬼马点子也为影片的整体风格添加了许多小聪明,让人眼前一亮。

《春娇救志明》:余春娇们,清醒一下!

一对CP跟着一部电影走过8年。身在屏幕..

为了忘却的纪念

《春娇救志明》:爱从来不存在解救

文/梦里诗书 时隔五年之后,彭浩翔再..

梦里诗书评分6.0

《春娇救志明》:春娇救了志明,谁救了春娇?

《春娇救志明》的最后,张志明抓着麦克..

happy木易评分7.0

论渣男从良的不可行性

“两个人要维持一段好的关系真的不容易..

斯嘉丽

《春娇救志明》:终结爱的遐想

当微博第一次出现在人们眼前时,140..

房女评分7.5