《春娇救志明》:余春娇们,清醒一下!

一对CP跟着一部电影走过8年。身在屏幕外的我们,也看着他们的情感故事,生活了8年。经过了这8年,余春娇和张志明已经成为一个符号,透过他们的故事,或许可以看到更多。看电影之前,并不知道为何联系两个人之间的介词“与”变为了动词“救”,看过之后,发现这真的是一个并不..全文

《春娇救志明》:爱从来不存在解救

文/梦里诗书时隔五年之后,彭浩翔再一次将志明与春娇的故事搬上了银幕,而电影的主场也回归到了伊始的香港,但这一次回归港韵的《春娇救志明》却仍难同首作相提并论,一个“救”字让电影少了份自然,多了份尴尬,其仅是拍出了一场尚算可以关乎成长的爱情喜剧。初看《志..全文

梦里诗书

梦里诗书

《春娇救志明》:春娇救了志明,谁救了春娇?

《春娇救志明》的最后,张志明抓着麦克风声嘶力竭地唱:“余春娇,是你令我长大!” 本来已经准备转身走掉的余春娇,愣在原地,转过头望向舞台上的张志明。那个说比她高的张志明,那个用短信字符表白的张志明,那个在马桶里放干冰看它冒烟的张志明,那个说着从高中开始就觉..全文

happy木易

happy木易

论渣男从良的不可行性

“两个人要维持一段好的关系真的不容易,不要因为做了什么或没做什么而破坏它!”全文

《春娇救志明》:终结爱的遐想

当微博第一次出现在人们眼前时,140个字的限制,给了本来就疏于用文字表达者一个抒发的机会。而当朋友圈兴起时,抒发的对象锁定为了朋友,于是,抒发变成了你想要在朋友面前成为之人的表达,愈发不真实。其实,文字本来就是很内心,很私人的东西,越少熟悉之人阅读,越真切。..全文

房女

房女

《春娇救志明》,救的是志明,还是爱情

春娇说,我不想要一个长不大的男孩,不如算了吧。全文

《春娇救志明》观后感

上周六下午我一个人去上影喜马拉雅店看电影《春娇救志明》,相对《记忆大师》《拆弹专家》我这个光棍还是喜欢先看爱情喜剧片。这次是该系列第三部据说是最后的大结局了,所以就算之前两部印象几乎全无也要看一下。五一节的几部电影听说票房成绩都不错,估计是电影本身的质量..全文

《春娇救志明》鸡汤不可怕,裹着三俗外衣的毒鸡汤才最可怕

喜欢《志明与春娇》之前,我先看到了那个倒过来的“i miss u”,精准表达了现代都市小年轻那种冷调子的爱情。夹杂着戏谑和轻松,在各种《女人,要相信真爱一定存在》之类的鸡汤泛滥的年代,喷脏吐黄的彭浩翔导演时髦得不行。时隔四五年又看到了新一部《春娇救志明》,依旧是各..全文

名小川

名小川

与其说是“志明救春娇”,倒不如说是互相解救

当一片漆黑的银幕中心出现一个光点,然后渐渐显出“n 55!W!”的字样,并且越来越大,向观众袭来的那一刻,伴随着五月天《志明与春娇》的背景音乐,这一刻你心里想到的是谁?  作为彭浩翔“志明与春娇”系列的第三部,《志明救春娇》依然沿袭了前两部标准的彭氏喜剧风格:..全文

Rickyyyang

Rickyyyang

男人永远未长大,只是玩具越来越贵

对这个系列的喜爱来源于对彭浩翔的偏爱,从《青春AV梦工厂》到《破事儿》,上高中那会我就觉得这个导演下流的我很喜欢,所谓一丝不苟很正经的拍爱情动作戏,不是为了圆梦就是学术研究,还有可能是讲故事,更有甚者像陈奕迅一样是“做节。”来到第三部,春娇“救”志明,这个“救..全文

春娇救不了张志明,他也本不需要

克里斯多福在《亲密关系》这本书里告诉我们,每一段亲密关系都会经历四个阶段:月晕,幻灭,内省,启示。如果套用到志明与春娇这个系列里,第一部两个人的相识是美好的月晕阶段,第二部两个人的感觉渐渐走向幻灭,加上空姐搅局,情况走向绝境。而这部《春娇救志明》既是幻灭的延..全文

影启缘末

影启缘末

爱情怎么了?

《爱情怎么了?》   简单的爱情总是太短,刻骨的爱情总是很深!时间一年一年,彼此喜爱彼此了解。事情一件一件,让我们共同面对!简单的爱情总是善变,刻骨的爱情总是让人痛心!争吵一次一次,彼此讨厌彼此埋怨。误会一件一件,让我们无言以对!..全文

说几个春娇志明的梗 比如不可描述的毛发

彭浩翔这些花花肠子,超喜欢的~全文

春娇救志明,谁来救春娇?

时隔8年再含蓄暧昧的感情也会迎来新问题,《春娇救志明》上映,姣婆遇上脂粉客的都市爱情系列没了最初街角低头借火的心动,中年危机的志明和春娇..全文

《春娇救志明》:理应有个这样合情合理的结局

导演: 彭浩翔主演: 余文乐 / 杨千嬅 / 蒋梦婕 / 曾国祥 / 邵音音 这么多年下来,没想到志明与春娇也能拍成三部曲,其实第一集还不错,第二集已经没什么印象,至于这部大结局相信很快也就值能记住两人终成眷属的结局了。 或许,理应有个就想影片这样的结局,尽管电影并不精..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

《春娇救志明》:笑点飞起来,煽情唱起来!

当2010年大家看到彭浩翔执导、余文乐、杨千嬅主演的港片《志明与春娇》时,恐怕没人想到这会发展成延续八年的三部曲系列吧,而且从第二部《春娇与志明》开始,本片也从纯港片变成了合拍片,如今终于迎来了大结局《春娇救志明》,志明求婚了,春娇有喜了,“志明春娇”系列就此..全文

《春娇救志明》:小干妈借精,诱惑谁来敌?

从《志明与春娇》到《春娇救志明》,转瞬之间已过八年。凭借这套爱情喜剧,杨千嬅从“大姑笑婆”升级为金像奖影后,余文乐也跻身为香港实力派男星,彭浩翔导演更是在事业上如日中天。尽管银幕上太多分分合合,我们也在爱情和婚姻路途上转战,但《志明救春娇》却将文艺童心、..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

对电影《春娇救志明》的一句话影评

对春娇和志明已经是一种情怀了,看着他们的爱情是如何走过来的,就是那种生活中最平常不过的,特别真实。全文

范小如

范小如

对电影《春娇救志明》的一句话影评

并不觉得这个系列会有起色,分合都略莫名其妙,彭浩翔恶趣味的点仍然是主要张力和主要套路,非常讨厌这个摄影指导的风格,充光充得蛋疼,调色也略烂,有几个镜头已经遍身金光了,蒋某的演技真的是渣烂,完全没有小时候演黛玉的水准全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain