两人在一起多年,感情逐渐变淡,加上生活中时常的磕磕绊绊,吵架已成为不可或缺的调味剂。最终,春娇再次被志明大胆的表演打动,也属正常。相对来说,我的婚姻观比较传统,男人本身就不够成熟,再找个小男人,确实不大靠谱。

伊儿

伊儿

三步走,平常人的爱情故事,有乐事

willc

willc

没必要拍下去了

追梦人1988

追梦人1988

春娇志明2⃣️人,觉得特别有我们2⃣️的影子,你坚强要强的狠,但又特别像个小女生;我外强中干的狠,但真的特别爱你。在德10个多月,最忘不了的其实不是去参观伯纳乌、去天鹅堡,最忘不了的是:去年路过明斯特火车站,换乘时你上来抱我的那刻,真的忘不记。在Laim的旅店,你跟我说:我们之间只有0.1%。我想那我就把我好那0.1%吧,我猜不够的99.9%是因为未知的未来吧。我要好好争取,也愿你能和我一起。——洁仔

香蕉个八辣

春娇、志明各看到了我们2⃣️人的影子了,你坚强的狠,但又要像小女人,我外强中干的狠,但又是真的爱你。在德10.4个月,我觉得最开心最忘不了的其实就是去年在明斯特火车站我下火车时你抱我的那一刻。在慕尼黑的Laim旅店,你说我们2⃣️人之间只有0.1%的可能性,但我想,多出的99.9%是我们的未来吧。我们会在一起的,2019或者最快2018,我们到了就结婚哈! —洁仔

香蕉个八辣

长大?省省吧,男人是不会长大的。每个男人心里都有自己的达利!而春娇,我是真的爱你。

小麦粉

小麦粉

最搞笑的一部,好看!男女思维差异表现得很好,我竟并未全懂,以后再想吧。

小四6171

小四6171

看得挺舒服的爱情片,简单纯粹。

此部延续了前两部不正经的轻喜剧风格,笑点还是蛮多的,片子开始迥异的画风其实还是彭浩翔导演擅长的恶趣味和黑色幽默使然。电影中展现的闷骚与暧昧感,是彭导的看家本领,在广电低俗黄暴的审查雷区轻灵地攀跳腾挪,又不失生活趣味。延续八年的三部曲,目光聚焦相处之道。演绎还算恰到好处。片尾志明的一首雷曲让黄晓明、黎明纷纷躺枪。片尾四个彩蛋,延续画面直至字幕结束,这种形式值得推广。

风动浮云

风动浮云

总体感觉零散,像一个个小片段组起来的,但有些部分很有意思。

1707 这种狗屁电影完全浪费时间

触幕惊新

触幕惊新

比较莫名其妙

南药的雪

南药的雪

这三部英文名字取得都好好,第三部主要是深剖了一下两个角色,就像列出了一条条在一起和不在一起的理由的清单,像第二部一样拍出了现实感 ,但结局又浪漫得有点脱离现实。还好始终两个人是相爱的,但是就算是真的互相喜欢的两个人,还是会欲擒故纵,身处劣势时攻心计,谈个恋爱心好累。

凭空消失的猫

凭空消失的猫

两个人一个系列能拍3部评分都还不错的电影,可以了;不好说这几部电影有多好,不过总会有些感触,哪怕情节设计的没那么合理。志明,该长大了!

341figo

341figo

很写实

Cherry1986

Cherry1986

不能理解片名里的“救”字是什么意思,余春娇和张志明之间存在这么大的亏欠和救赎吗?

MonAmie

MonAmie

火天骑士

火天骑士

1.可以结合两人的分分合合,以及原生家庭与当下工作状态来理解。2.志明没长大,确实是春娇拉了一把。

看的有点尴尬,虽然还是那个春娇和志明,硬加一些桥段。

brighthob

brighthob

相比第二部,本片算是可以一定程度回归到第一部的那个水准,婚前的那种彷徨忐忑的心理,不是爱与不爱,是能否一起共同生活,信任、习惯、个性……有时候敏感的可以听信陌生人的一句戏言,有时候又可以无视好友的肺腑,实际上我们对将来的自己都无法把握,而来要求对方更是强人所难,减分的地方:蒋梦婕角色国语对白生硬地穿插容易出戏、植入广告、用大量“金曲”手法煽情赚眼泪……

woniu2048

woniu2048

男人太自私,女人太矫情,在一起就在一起吧,这年龄不成家真是太不成熟了两人。终于婚了,孕了,鬼才彭导还能拍出什么梗呢?

lien

lien

姑娘,我来告诉你,如果有个男人笨拙地试图变懂事,同时依然坚守你曾最着迷的一份性格的话,那不是因为他长大了,那他妈的是因为爱你。

一念成佛

一念成佛

能让观众透过电影看到自己的,才是好片。

陌夏之交

陌夏之交

以前的细节炒一遍,新的小创意点缀下,再加两段恐怖片和科幻外星人,就成了一部新电影……借精生子的干妈和老木逢春的老爸的戏显得如此累赘,胶袋浴缸的溺水显得如此造作莫名,所幸还是千嬅的春娇和余生的志明,还有那闺蜜损友的毒舌,才能支撑把戏看完。最后春娇有喜,还有下集。

windy1348491

windy1348491

群戏还能看得出是个港片,加了好多科幻啊恐怖啊这样的元素进去,尤其是科幻部分,看得我一脸懵…

cynthia3Q

cynthia3Q

影片开篇如同恐怖电影,尾声也穿插了外星人,一点也不像是一部都市情感电影,但是纵观系列三部曲,唯独此部带给我最大的情感共鸣。觉得导演彭浩翔是神人,春娇救志明,并不是救他于危难之中,而是让他成长。从电影联系到生活,真的忍不住想到很多很多。

烦死嘎了

烦死嘎了

这么无聊的片我居然看得这么high

Optimusprime

Optimusprime

骚婆娘还是那个骚婆娘,脂粉客也是那个脂粉客,可这为了拍而拍的第三部已然没有了维多利亚港该有的饮食男女的小滋味。全片略显突兀的地方太多,彭浩翔招聘元素还在,只不过为了应付光腚局的审查,不痛不痒的戳了观众几下G点附近就草草结束了。

或许,理应有个就想影片这样的结局,尽管电影并不精彩,也已经趣味索然,可如果没有似乎就不算是圆满,而这样一来至少没有遗憾。

半碗馄饨

半碗馄饨