《爱奴》沙龙:关于中国第一部女同性恋电影的现场讨论录音

时间:09年2月28日19:00~21:30地点:909咖啡馆909 小组:http://www.douban.com/group/cafe909/ 909 QQ群:62133345 909 MSN群:group417256@msnzone.cn 交通:紧临莫泰168总部,地铁四号线体育场站(记住不是上海体育馆)三号出口,过高架后不远即到,近中山南二路;三..全文

旧作:爱奴,女同奇情悬疑武侠片

此前写了邱刚健执导的《阿婴》,有朋友说对邱刚健颇感兴趣,于是找来以前写的一篇有关邱刚健编剧代表作《爱奴》的旧文,与同好分享——看邵氏的老电影,在某种程度竟体味到文艺复兴的滋味,我一定像那个时代的人们一样惊异于前人居然已经创造了登峰造极。看电影片头出现..全文

KevinHuaHZ

KevinHuaHZ

有的时候剧情介绍是不能信的

按着我的理解,这就是一个女孩复仇的故事。可惜她终究还有良心,对春姨的一时心软让她没能逃离死亡的命运。捕快季德人品和武功都不错,可是他打不过春姨和爱奴,口舌也在爱奴下风,面对那些官大势大的色鬼,好心更全被当做驴肝肺,是狗拿耗子多管闲事,反而存心捉拿的杀人凶犯..全文

双鱼的A大

双鱼的A大

对电影《爱奴》的一句话影评

爱奴说她用爱来复仇,我看明明还是用恨来复仇嘛,起码对那四个嫖客是如此。片子本身没什么说的,香港人意识真是超前啊。法二版的dvd花絮里还意外看到了李丽丽,余安安,杨盼盼。最近越来越觉得香港电影好比丰富矿藏,有待挖掘。从前的邵氏真乃电影王国! 全文

浮云客

浮云客

【307】《爱奴》——鲸鱼推荐872部好电影

《爱奴》 年代:1972年 / 国家地区:中国香港 / 导演:楚原 / 主演:贝蒂、何莉莉、岳华1、爱比恨更毒辣!楚原当年加入邵氏只拍过三部电影,还是个不起眼的新人,原本他想拍《双丁记》的包公奇案,但却因为没有合适的演员而停下来。公司就给他一些没人拍的“仓底剧本”让他选..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

爱与恨纠缠的爱恨情仇

对于怎么下的《爱奴》这部片子,现在还有些朦胧,可以看了以后确是满心的惊艳。对于楚原确实了解很少,毕竟隔了好几个时代,但是看着这部1972年的电影,还是很有新意。 这部奇情武侠巨制,故事情节跌宕起伏,引人入胜;结构完整,铺垫和伏笔做的很好;片中人物个性鲜明,表..全文

游鱼

游鱼

进入很困难

因为看了《恋恋师情》,对女同题材的电影迅速重燃好感,时光网自然是一个资源极其丰富的地方,于是翻检帖子,《爱奴》的出现频率很高,而且还常常伴有“第一部”。仿佛看到了浮出历史地表的太阳,急忙四处搜索,校内的FTP上居然就有! 速下载看了,发现进入有些困难,多处..全文

小头兔子

小头兔子