您当前的位置:Mtime时光网>爱奴>影评>【307】《爱奴》——鲸鱼推荐872部好电影

【307】《爱奴》——鲸鱼推荐872部好电影

爱奴

2017-06-28 15:50

鲸鱼君

鲸鱼君

奴》 年代:1972年 / 国家地区:中国香港 / 导演:楚原 / 主演:贝蒂、何莉莉、岳华

1、爱比恨更毒辣!

楚原当年加入邵氏只拍过三部电影,还是个不起眼的新人,原本他想拍《双丁记》的包公奇案,但却因为没有合适的演员而停下来。公司就给他一些没人拍的“仓底剧本”让他选,最终他选择了邱刚健的《爱奴》。据楚原说:“我觉得这故事的意念非常好,原来报仇用爱比恨更毒辣。我就是拿着这个主题去写整部戏,何莉莉后来复仇,全部都用爱,跟老头子做爱,用女人去弄死老鬼,甚至最后贝蒂杀何莉莉,也是用爱——‘你吻我最后一次吧’,这样她就死了。我曾经跟邵先生谈过,说何莉莉在片中其实不应该懂武功的……但当时流行武侠片,又流行脱衣,所以邵先生说什么也不肯。”

2、双姝激情博人眼球!

有人说这部电影是中国第一部女同性恋电影,但其实它融合了暴力、情欲、虐恋、武侠等很多噱头,可却没有沦为满足感官刺激的流俗之作。当时的何莉莉已经是独当一面的大明星,楚原将她的艳和媚挖掘地淋漓尽致。当年19岁的贝蒂也凭该片一举成名,其高冷气质给人留下深刻印象。片中两个美女滚床单的场面自然是引爆票房,虽然她们俩并没有多么裸露,但性感程度已然不低。影片在国际上也得到空前关注,欧美诸多媒体竞相报道,还将它列为1972年十大影片之一。

亮点

第16分钟,春姨让人把爱奴打得皮开肉绽。看着她背上的血痕,春姨竟伸舌头去舔她身上的伤口,还说道:“何必呢!你为什么不乖乖的听我的话呢?爱奴,你太美了,我好像有点爱上了你。”然后缓缓蹲了下去……至于她做了什么,请自行脑补吧!反正爱奴已经止不住尖叫了。当时的电影鲜少如此直接表现性虐癖好,再加之是同性之间,引发巨大争议也是意料之中。

燃点

第36分钟,春姨终于把爱奴给掰弯了。这个女女接吻的镜头在当时算是很香艳了,纱幔营造出朦胧之感,一袭白衣的爱奴和身穿蓝衣的春姨拥吻在一起,这两位都是绝世大美女,满足了直男潜意识中的原始欲望。据了解她们俩并没有彩排,导演一声“开麦拉”就开机,一遍就过,想不到成了经典。

加我微信jingyurizhi

《爱奴》沙龙:关于中国第一部女同性恋电影的现场讨论录音

时间:09年2月28日19:00~21:30 地..

图宾根木匠

旧作:爱奴,女同奇情悬疑武侠片

此前写了邱刚健执导的《阿婴》,有朋友..

KevinHuaHZ评分7.8

有的时候剧情介绍是不能信的

按着我的理解,这就是一个女孩复仇的..

双鱼的A大评分9.0

对电影《爱奴》的一句话影评

爱奴说她用爱来复仇,我看明明还是用恨..

浮云客评分7.9

【307】《爱奴》——鲸鱼推荐872部好电影

《爱奴》 年代:1972年 / 国家地区:中..

鲸鱼君评分7.0