您当前的位置:Mtime时光网>大群>剧评>觉醒之路——《大群第1季》

觉醒之路——《大群第1季》

大群

2017-10-29 21:25

妙介子

妙介子

醒之路——《大群第1季》

**《大群第1季》片名Legion Season 1 (2017),别名军团。

根据漫威漫画而来的美剧。

看本剧一定要了解背景信息,否则会看的云里雾里。主角大卫·豪勒(DavidHaller)是漫威反英雄角色,他是X教授和女友GabirelleHaller(嘉比)的儿子,他的超能力是可以吸收其他人的人格,并具有此人的超能力,他的超能力包括但不限于:心灵感应、情感操纵、意念移物、隔空点火、意识吸取、时空穿越、飞行、音爆、传送等,简而言之就是无所不能。本季主要表现David从出生到初现超能力、渐渐控制能力的奇妙过程。

本季的反派叫做影王(Shadow King)。影王是X战警系列中一个非常厉害的变种人,他只有能量而无实体,超能力是心灵控制,他必须附在别人身上操控别人才能存活。这里影王的主要目的是占据大群的身体,操控大群。X教授曾击败影王,影王藏到X教授的意识里,并利用怀孕机会潜入大群脑中,陪伴了大群30年,并一直在试图完全掌控大群的身体。

“大群”出自《圣经》中《马可福音》第五章第9节中的一段故事,耶稣遇见了一个被“污鬼”附身的人,耶稣问那个污鬼叫什么名字,污鬼说我们叫“群”,因为我们数量很多。"My name is Legion: for we are many."这里的“大群”在原文中就是“Legion”。

以上就是大群第一季的简单背景,如果想要仔细了解本季讲的什么,可以参考这篇文章 https://www.zhihu.com/question/55633203/answer/149588755 ,在看其他本季之前或者之后,看这篇分析文章都会大有裨益。这篇文章详解所有剧情,揭秘每个镜头带来的信息,解剖所有镜头背后隐藏的信息——揭秘整个故事的脉络逻辑。如果只是看别的那些似懂非懂的人写的影评,看那些随便贴一些炫酷图片就开始胡说八道,你很可能就错过了一部好剧。

现在观众们要的烧脑、逼格、意识流、艺术气息,这里都有。剧中的角色有的是真的,如姐姐Amy、女友Sid、精神病院爆炸中死去Lenny;有的是假的,如爆炸后出现的Lenny、Lenny之前出现过的Benny;有的多个角色是同一个人,如小狗King、愤怒男孩、黄眼恶魔、爆炸后的Lenny都是影王……真真假假,如果理不清角色的目的,根本无法理解剧情。逼格太高了,又没有一个好的解读的话,会让很多人不适应,因为很多人要求影片有逼格只是为了zhuangbility而已,并不是为了真的要看有逼格的东西。建议大家看过上面那篇分析后细细品味。

存在也不存在,

大群觉醒之路。

《大群》:漫威可以得意地宣布,我们有了一部“高分烧脑神剧”

一直以来很多人认为,超级英雄电影..

乖机器人评分8.0

又一部“烧脑神剧”,漫威迷们的福利!

今天给大家安利一部英剧—《大群》,可..

小九

觉醒之路——《大群第1季》

妙介子评分7.9

意识流的存在!

放在以前,我是很喜欢看这种非主流的烧..

Ni想G啦子评分7.0