95 条剧评

超前半步与匠心——张静,青雨传媒以及《如果可以这样爱》

这部由佟大为、刘诗诗、保剑锋主演的《如果可以这样爱》,不但用大数据为演员以及剧集在市场上赢得一席之地,也让出品公司青雨传媒与掌舵人张静进入公众视野。全文

《如果可以这样爱》:观众难舍祁树礼下线,保剑锋因这戏大红!

在同时段霸榜收视率的《如果可以这样爱》,不仅榨干了观众的泪水,它的影响力又悄然间转移到了抖音。最近,几乎每隔一段时间都能看见祁树礼的照片、视频,甚至有追忆保剑锋年轻时的照片,这个人物的特殊性、丰富性、坚定性令人着迷,无论是男的还是女的都疯狂为其打CALL。都说..全文

杜娟的博客

杜娟的博客

以高收视率完结的《如果可以这样爱》 教会我们如何看待“爱情”

电视剧《如果可以这样爱》,从开播开始便占领了微博上多次热搜,从#烤鹅 炸了# #白考儿耿墨池吵架# 到最后登陆微博热搜第一的#祁树礼死了# 等等,几乎在播出期间霸屏了热搜。最终电视剧的大结局是,祁树礼甘愿捐出了自己的心脏,让自己的心活在耿墨池的体内,继续爱着白考儿。如..全文

扣儿小姐

凭啥热度、收视双高?得益于导演的“三板斧”

今年开播的国产剧很多,但《如果可以这样爱》绝对是非常特别也值得研究的一部。收官差不多一周的时间,微信群里还是不时有人讨论,聊白考儿和耿墨池的感情、聊祁树礼的死等等。《如果可以这样爱》频频上热搜,证明了观众的广泛关注,收视率也证明了这一点。从表格中能够看到,..全文

孤烟

《如果可以这样爱》:情有多伤,爱就有多暖

《如果可以这样爱》:情有多伤,爱就有多暖《如果可以这样爱》剧情已经落幕,结局令人唏嘘慨叹。但其中一切细节、情节还是让人记忆犹新、回味无穷的。比如耿墨池要和米兰结婚的剧设,刚开始让人惊出一身冷汗,后来才发现不过是虚惊一场。还有祁树礼继续着对白考儿的死缠烂打..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

二刷《如果可以这样爱》 看女性到底钟意什么样的爱情

从白考儿的身上也看到了当代“意识觉醒”之后的女性对待爱情的态度,那么,现代的女性到底喜欢什么样的爱情呢?全文

《如果可以这样爱》:成人世界需要这样的纯美童话

电视剧《如果可以这样爱》真是满足了小女生们对浪漫爱情和幸福生活的所有想象。这部由东阳青雨传媒、佟悦名新、紫金联盟出品的时尚都市剧,可谓精准抓住了时下都市剧年轻受众的观看心理,一段酣畅淋漓毫无废戏的故事,讲述了两个人的爱情、三个人的纠缠,有浓浓“纯爱..全文

红衣人

耿墨池的佟大为很浪漫,很男神。

长到这个年龄说自己是哪个男演员的迷妹好像有点儿不好意思。但作为一个80后,也算是比佟大为小一点儿的同龄人,眼看着他一步步从《少年包青天2》《玉观音》再到《奋斗》《中国合伙人》等等一步一步走下来,可以说,中国男演员中还是比较喜欢他一点。喜欢他的低调,喜欢..全文

悟空影评

悟空影评

再看《如果可以这样爱》,浅谈剧中几处不易察觉的隐藏设计

除了这种意识形态上的设计,还有很多不易察觉的编排,映射着创作者内心不为人知的小情愫全文

情到深处,是要用命来爱的

娄烨导演最近那部《风中有朵雨做的云》在结尾处有个调皮的细节:电影最后来到真相事务所怀疑丈夫出轨的女人不是旁的,正是李缇。没想到吧,曾经为爱干脆利落一仰解千愁的李缇,那个在墓碑上留下“人人死而平等”的李缇,若是真的活到这一世,也免不了沦落成不亦乐乎斗小三的庸常..全文

扣儿小姐

《如果可以这样爱》:不完美才美,耿墨池这样的老公更令女性着迷

​五一长假已经过去,全国各地的旅游景点不至于人山人海,但依旧人头攒动;影院则成了《复仇者联盟4》的一家独大,一骑绝尘。这种情况下,宅在家看连续剧显然轻松自在,轻车熟路。要是能和自己的恋人一起看,当然就更好了——看着看着就能干点别的嘛。说起追剧,有一部剧集..全文

燕山刀客A

燕山刀客A

无论疾病还是健康,《如果可以这样爱》浓烈如他耿墨池

最近收视率一路告捷的《如果可以这样爱》已播出40集,即将收官。通过缠绵悱恻的爱情纠葛,时刻牵动人心,收视率逆袭破1,播到39集,白考儿与米兰发生争执,米兰不慎跌下台阶的戏码让观众大呼过瘾。天道好轮回,苍天饶过谁!然而,白考儿、耿墨池与“隔壁老祁”祁树礼这段关..全文

明知时日无多,依然想和你经历更多

人生路越走,积蓄的意难平就越多越深重。梦想插上翅膀越飞越遥远,付出的热切和真意未必会有回应,似水柔情敌不过流年暗涌,坚定的眼神也日复一日变得涣散。人生海海,寻觅真爱的人总是难遇见。正在湖南卫视金鹰独播剧场和爱奇艺、腾讯视频、优酷、搜狐视频、芒果TV、乐视视频..全文

再好的高富帅,也比不过那个一言不合就把你扛上肩头的男人

看电视剧《如果可以这样爱》,体验如坐过山车,女主角白考儿先是失忆后是流产,然而她越是悲惨,似乎就越惹人怜爱,让我想到西班牙导演佩德罗·阿莫多瓦的作品《对她说》,讲述了在心爱的女人变成植物人之后,男人在病床边不断对她倾吐心声的故事——那失语的、脆弱的、被动的..全文

名小川

名小川

《如果可以这样爱》:如果我是祝英台,这次我选马文才

一直以来,个人对于极致的东西特别着迷,特别是极致的爱情,总觉得它有一种向死而生的美。日本推理作家东野圭吾是写“极致爱情”的高手,他的代表作《嫌疑人X的献身》中,数学天才石神为了帮女邻居洗脱杀人嫌疑,制造了一个天衣无缝的布局,甚至不惜为其杀人,但他对女邻居最大..全文

爱的多深就伤的多痛,耿墨池真让人心疼

一直在追《如果可以这样爱》,最初是被制作班底吸引,王雷是我很喜欢的导演,演员方面佟大为和保剑锋都很擅长都市剧,而对刘诗诗在电视剧中的形象,仍停留在她在唐人时期的《仙剑奇侠传》、《步步惊心》等作品,演都市剧有新鲜感,和佟大为组CP也足够吸引眼球。然而追的越久,这..全文

《如果可以这样爱》:进入“病发期”的耿墨池反而展现最强气场

文/满囤儿 正在湖南卫视金鹰独播剧场热播的《如果可以这样爱》在早期剧情里就铺下了绝症梗——观众很早很早就知道佟大为饰演的男主人公耿墨池有心脏病,活不了太久。不过直到最近的剧情里,耿墨池的身体状况才因为进入发病期而出现了一些不好的表征。埋了近两周的绝症梗,也终..全文

满囤儿

满囤儿

佟大为《如果可以这样爱》爱到极致是摧残,情深不寿最无奈

由刘诗诗、佟大为、保剑锋等主演的纯爱大剧《如果可以这样爱》快要接近尾声,耿墨池(佟大为)和白考儿(刘诗诗饰)选择报复但又同时爱上彼此,相爱相杀的他们,在经历过舆论考验和爱情洗礼之后,能否可以重新审视自我,收获属于自己的幸福,令人纠结。佟大为饰演的耿墨池既演出..全文

小城小七

小城小七

《如果可以这样爱》:心向往之,九死而不悔

《如果可以这样爱》已进入了最后的阶段,白考儿和耿墨池的爱情历经纠葛磨难,已逐渐推向最后的高潮,在观剧过程中,我一直在思考,在这样一个经典的“三角关系”里,如果说白考儿是中心而祁树礼是外延的话,耿墨池究竟扮演着怎样的角色?我一度为“霸道总裁”祁树礼的隐忍与爱..全文

《如果可以这样爱》:打情骂俏正面硬杠,爱如铁桶气死旁人

相爱的方式千万种,但不管怎样,快乐最重要。就像《如果可以这样爱》里的耿墨池和白考儿那样,傻嗨傻嗨的方式也够幸福的。全文