您当前的位置:Mtime时光网>如果可以这样爱>剧评>耿墨池的佟大为很浪漫,很男神。

耿墨池的佟大为很浪漫,很男神。

如果可以这样爱

2019-05-09 22:48

悟空影评

悟空影评

到这个年龄说自己是哪个男演员的迷妹好像有点儿不好意思。但作为一个80后,也算是比佟大为小一点儿的同龄人,眼看着他一步步从《少年包青天2》《玉观音》再到《奋斗》《中国合伙人》等等一步一步走下来,可以说,中国男演员中还是比较喜欢他一点。

喜欢他的低调,喜欢他的俊朗,喜欢他一直很努力,一直很拼搏。在电影《冰河追凶》中,是个人都能看出他为了塑造好那个警察有多拼。在电影《太平轮2》口碑票房遭遇滑铁卢,是他一个人,作为主演从头跟到尾,跟着片方踏踏实实做完的影迷见面场。这样的佟大为让人喜欢。

他身上有一种过去男演员的风格在,比如陈道明,比如蓝天野。都以俊朗著称,但都为人低调,踏踏实实就好好把角色做好。讲真,从外形上,他比现在流行的那些小鲜肉强太多,从演技上也是可圈可点,不浮夸,很踏实。

因为佟大为,才去追看《如果可以这样爱》,佟大为在里面饰演男主耿墨池。一位俊朗、才华横溢的钢琴家,在妻子去世后和女主白考儿不打不相识,两人几经风雨,终于结婚,却又经历了情敌的搅合,耿墨池又身患绝症,不得不亲手把自己的爱人送给他人。最初在看到耿墨池出场时,觉得这就是佟大为应有的样子。比《奋斗》里的角色优雅,比《中国合伙人》的角色成熟,比《玉观音》的角色更为浪漫化。果然,在很多段大秀弹琴技术的片段后,耿墨池和白考儿陷入了热恋。他作为直男一枚,喜欢就去追,不搞暧昧,不让女人猜测,喜欢就去表白,去壁咚,去热吻,去公主抱,这样的男主可以说就是编剧心中的,也是女观众心中的完美男友。

在后面,耿墨池失踪的时间里,也曾失落,但当他再次回到白考儿的面前,告知原委之后,又带给了白考儿非一般的浪漫体验。祁树礼自然多金又霸道总裁,但他冷漠,木讷,他对于白考儿更多就是占有欲。而耿墨池虽然没有祁树礼有钱,但他身上的艺术家气质能给白考儿梦幻,能让白考儿微笑着入睡,这种体验又是祁树礼根本无法相比的。

佟大为在饰演耿墨池这个角色时,在我看来,虽然不是他过去的角色中难度最大的,但确实是最忠于他男神本质,让人十分向往去爱恋的角色。就像是言情小说中最完美的情人,最危险的罂粟。在他最后得知自己有心脏病,就要不久于人世的时候,他提出要每天教白考儿弹钢琴,在最后的日子里和白考儿用艺术告别,守在白考儿身边非常让人感动。白考儿喜欢他的琴声,在琴声中他自信又像王子,这样的耿墨池就可以在暂时的音乐中忘掉自己即将离开爱人。爱一个人能有多深?爱一个人就把她送给情敌?眼睁睁看着自己的爱人和别人双宿双栖,自己却就要不久于人世,这样的爱是无私的,是浪漫化的,理想中的。幸好,白考儿没有让他失望,在得知他的病情和安排后,找他倾诉爱恋,虽然遭到了耿墨池痛心的反对,但也同时更证明了,爱一个人又放不下的感觉又多痛苦。虽然祁树礼也有他的魅力,但心中总希望耿墨池能和白考儿地久天长。

超前半步与匠心——张静,青雨传媒以及《如果可以这样爱》

这部由佟大为、刘诗诗、保剑锋主演的《..

鱼为

《如果可以这样爱》:观众难舍祁树礼下线,保剑锋因这戏大红!

在同时段霸榜收视率的《如果可以这样爱..

杜娟的博客评分9.0

以高收视率完结的《如果可以这样爱》 教会我们如何看待“爱情”

电视剧《如果可以这样爱》,从开播开始..

扣儿小姐评分8.0

凭啥热度、收视双高?得益于导演的“三板斧”

今年开播的国产剧很多,但《如果可以这..

孤烟评分8.0

《如果可以这样爱》:情有多伤,爱就有多暖

《如果可以这样爱》:情有多伤,爱就有..

丑鱼尼莫789评分9.0