您当前的位置:Mtime时光网>如果可以这样爱>剧评>《如果可以这样爱》:成人世界需要这样的纯美童话

《如果可以这样爱》:成人世界需要这样的纯美童话

如果可以这样爱

2019-05-10 09:43

红衣人

红衣人

视剧《如果可以这样爱》真是满足了小女生们对浪漫爱情和幸福生活的所有想象。这部由东阳青雨传媒、佟悦名新、紫金联盟出品的时尚都市剧,可谓精准抓住了时下都市剧年轻受众的观看心理,一段酣畅淋漓毫无废戏的故事,讲述了两个人的爱情、三个人的纠缠,有浓浓“纯爱”,还有催泪“伤爱”,看的过瘾。
电视台女主播白考儿(刘诗诗饰演),和世界顶级钢琴家耿墨池(佟大为饰演),因为意外走到了一起,坠入一辈子纠缠的情网,国际财团老板邱树礼(保剑锋饰演)同样对白考儿由恨生爱,想把善良的白考儿一辈子呵护禁锢在自己的世界里。三个人间有纯纯的爱、霸道的爱、伤神的爱,以及为爱而放手的牺牲、为爱而拔刀见血的血性、为爱而流血流泪。更重要的是,让我们在这些所有的不同种类的爱情里,体验到了爱情的美好,相爱的两个人在一起时的开心。即便是爱情不在自己身上,那种为爱而独坐湖边时,身上一样有爱的味道。

《如果可以这样爱》就是精准的抓住了观众心理,让观众不管身在爱情之中、还是依然对爱情还有期盼,亦或早已因爱神伤,都能在里面找到自己的影子而感同身受。但正如白考儿、耿墨池、邱树礼这三个人一样,依然会期盼着爱情的幸福和美好。这是这部剧跳出了常规都市情感剧窠臼的最大亮点。正因为爱情中任何人都没有对错,都是情感上对美好爱情的向往,而去用自己的方式追求自己希望的幸福。
白考儿和耿墨池两个人,是这段爱情故事中的男女主角。他们为了这份爱情确实努力、坚持,深或自以为是的为对方牺牲。但对方真的就得到了自己所希望的幸福生活了么?并没有吧?每一次自以为是的牺牲,只是让自己变得更伟大而已,而对方所要的都只是两个人共同经历、共同承受。也恰恰是每一次的自以为是,造成了更多的误解,以及,更多的伤害,和更多的眼泪,一次次的擦家而过。让人脑阔疼。

国际财团老板邱树礼是在一双璧人中间的人物,但同样让人恨不起来。因为他这个人物在爱上白考儿之后,所作所为都是为了让所钟爱的女人幸福,前期是商战式的一贯的简单粗暴方式,到了后来成为了为爱守护慢慢呵护的相伴模式,期待有一天也会守得云开见月明。这样一个由一个极端,转向另一个极端的追爱方式,也更为简单纯粹。因为,陷入爱情中的男人,其实都会像最简单的小男孩那样。抢不到糖果,就眼巴巴地看着,可爱地让人心疼。
其实,《如果可以这样爱》里的这三个人都是陷入爱情里的孩子,都在简单的爱着,都在为我们呈现着爱的美好。能够看出这部剧的内核还是一个简单到极为纯粹的童话故事,所有美好的爱情故事,都是成年人的童话,不是么?
这段爱情故事里所有的纠结神伤,其实都是所有成年人身上的自以为是的臭毛病带来的,自己为是是最大的原因。简单一点不好么?说的更直接一点,就是没事找事找罪受。

孩子们在小的时候都喜欢童话故事,因为成为美丽的公主、英俊的白马王子,最后会幸福的在一起。即便成年人的世界里,能够依然有这样美梦的,心底里说起来都还是纯粹善良的孩子。只是因为受伤害的多了,习惯性的会有了被迫害性的心理。也因为如此,让一段段爱情,掺杂进了太多的泪水。
时尚都市剧《如果可以这样爱》就是这样,为我们呈现了一段三个人的简单爱情故事。早已被现实多磨摧残的麻木的我们,有时候需要这样简单的故事。

超前半步与匠心——张静,青雨传媒以及《如果可以这样爱》

这部由佟大为、刘诗诗、保剑锋主演的《..

鱼为

《如果可以这样爱》:观众难舍祁树礼下线,保剑锋因这戏大红!

在同时段霸榜收视率的《如果可以这样爱..

杜娟的博客评分9.0

以高收视率完结的《如果可以这样爱》 教会我们如何看待“爱情”

电视剧《如果可以这样爱》,从开播开始..

扣儿小姐评分8.0

凭啥热度、收视双高?得益于导演的“三板斧”

今年开播的国产剧很多,但《如果可以这..

孤烟评分8.0

《如果可以这样爱》:情有多伤,爱就有多暖

《如果可以这样爱》:情有多伤,爱就有..

丑鱼尼莫789评分9.0