【英伦】让我们在维多利亚时代欢舞,带上那个不会变的福尔摩斯

2010年的10月,我在《GEEK》杂志上写了一篇推荐Sherlock的文章,名为《Sherlock! a freak !a geek!—依旧是那个福》。在看完圣诞特辑之后,我特意把这篇文章找出来,只因为对电影的第一观感让我想起了5年前看剧的日子,顺便还要用上两段摘抄原文的语句。摘抄第一段:夏洛克..全文

罗萨

罗萨

【英伦】《夏洛克—可恶的新娘》——一部纯粉丝向电影

看完神夏电影版《可恶的新娘》,很多人都会问我觉得好不好看,这个真不好评价。作为神夏的粉丝,已经认识了五年的夏洛克和囧终于出现在了大屏幕上,期间还有很多的彩蛋们插科打诨,而且他们还都是维多利亚时期的打扮,像猩猩一样的雷斯垂德,吃成了猪的麦哥,女扮男装的茉莉,还..全文

flyhavin

flyhavin

【英伦】《神探夏洛克》:小三上位不成反遭灭口案

专为剧迷打造,承上启下一集,讲述一个平庸的案件只是为了证实莫里亚蒂死亡。哥特邪典风与梦境穿越实乃影片亮点。卷福在梦境中潜意识里对华生真情流露,莱辛巴赫瀑布华生英雄救美,亲承愿意与其私奔。可怜莫里亚蒂,第三者插足不成,反遭情夫与原配携手杀害。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

【英伦】如此讨好粉丝,和《小时代》有什么区别

当然还是有区别的,比如推理部分有模有样;比如悬疑部分比聊斋还吓人;比如卷福的演技真心不是盖的。 好了,好话我也说了,求粉丝别喷。看电影的时候,我的内心着实有一万只草泥马在奔腾啊!原定于7:05开始,结果硬生生循环播放了半个小时的预告片!你以为这算完了?龙标出..全文

野评人

野评人

【英伦】《神探夏洛克:可恶的新娘》影评:这个在剧情中迷失自我的英剧特辑(包含剧透)

夏洛克的生日降临,正好可以以影评纪念这个特殊的日子。让我来看看《可恶的新娘》这个元旦特辑到底品质如何。 在2010那些梦幻、天真的日子里,BBC曾经带来这些年来最值得追捧的迷你剧之一,《神探夏洛克》。这部出自编剧史蒂芬莫法特和马克 加蒂斯的英剧把夏洛克这个维多利亚..全文

逍遥侠客121

逍遥侠客121

【英伦】真是一场好戏,英美福尔摩斯的巅峰对决

回归维多利亚时代的卷福,是下定决心和小罗伯特来场巅峰对决了么?全文

晨曦夜兮

晨曦夜兮

评《神探夏洛克:可恶的新娘》——炫技有余,力度不足

【可多DarkLord/原创评论】作为2016年首场影院观影,《神探夏洛克》的观影团堪称豪华好吗!——亲妈、干妈、干爹…哦不,我都被欺负晕了。。。应该是2015年最佳影伴洋女神,2014最佳影伴晓燕亲自出马,还有超贴心的胖大海!然而,电影的质量却实在有点对不住观影团队的豪华阵..全文

可多DarkLord

可多DarkLord

《神探夏洛克:可恶的新娘》——影评

我很努力地……没看懂,我表示我真的没看懂。  没看懂小福子说他“服药过量后已经确认莫教授死了”,应该说的就是在思想殿堂里吧,不过里面只有揭穿了新娘怎么没死而已,莫教授不是这个情况呀。难道只是因为小福子没有找出存活下来的可能,所以确认已经死了么,就是所谓..全文

【英伦】——好久不见《神探夏洛克》

其实,喜欢一个人,爱一个人更多的是爱上那个人的缺点——福尔摩斯的刻板,华生的固执——他们都有自己的伟大和失败。全文

Raul985643

Raul985643

《神探夏洛克》特别篇果然很特别

已推出三季的《神探夏洛克》为了“迎接第四季”推出了圣诞特别大电影,以一种特别的方式把人们思绪拉回到了更贴近原著的维多利亚时代。虽然原班人马回归,强大而又细心的制作班底尽可能的还原原著的细节,有强大的剧迷基础,but当我看完之后只有一个感觉——这是什么鬼?说好的..全文

爱吃糖的鱼

爱吃糖的鱼

【英伦】士之相知,温不增华,寒不改叶。

士之相知,温不增华,寒不改叶,能四时而不衰,历险夷而益固。全文

【英伦】《神探夏洛克》:全心全意为粉丝服务

这是一部粉丝向电影。粉丝电影是什么?就是作为一名粉丝,哪怕只把卷福与马丁的海报在荧幕上挂90分钟,都要舔屏给五星。于是,大大说,喜欢卷福与马丁的人有福了,因为他们必得安慰。作为电视剧的后遗症,电影有一多半镜头都是大特写,卷福的长脸几乎=要戳破荧幕画幅比..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

夏洛克的福尔摩斯秀

文/梦里诗书  这是一部单只献给粉丝的电影,《神探夏洛克》剧集版的串联做为了粉丝们在伊始的奠基,精致的服装道具无不令人犹如回到了那福尔摩斯的维多利亚时代,但除此外单就故事言,几无侦探的破案,难为人惊艳的推理,令本自女权主义思潮的谜底都已变的暗淡无光。 ..全文

梦里诗书

梦里诗书

【英伦】《神探夏洛克》:盗梦·夏洛克

文:OneMyRoad按照英剧的习惯,在每年的特殊节日,剧集会推出特别的一集,而在今年,英剧《神探夏洛克》的2016年特别篇被搬上大银幕,在中国内地放映的时间比英国首映日期(2016年1月1日)晚了不到3天。同时,包含片头与片尾花絮的115分钟版本为中国特制版。可就在中国观众走进..全文

【英伦】 神夏粉丝们,你们的优越感哪里来?

真的和看《极盗者》文戏的感觉一样样的,帅帅地抢银行然后说自己只是为了保护地球母亲。这边,“复活新娘”这样一个不怎么费脑筋就能解开的凶杀案居然要担起“女权主义”这么重的担子。编剧们,想要跟潮流、玩话题、再随便拔高立意,真的不是如此随便就能做到的。编剧们写..全文

路遥漫漫

路遥漫漫

神探夏洛克:原谅我不懂你的好

​这部由英剧衍生的大电影终于公映了,相信让不少 夏洛克 的剧迷很是期待啊~不过呢,对于像我这种只看了一季就弃了的伪剧迷来说,真的只是图个好奇想看看电影版能拍成什么样……看后真是有种说不上来的失落感,本以为会看到一个条理清晰、引人遐想琢磨的精彩案件推理过程,但..全文

薇薇安vv

薇薇安vv

【英伦】陪你度过漫长岁月之《神探夏洛克》

“死亡是新的潮流“ 魔法特带你参观十九世纪的221B。神秘新娘引弹自杀,之后惊现幽灵谋杀案。阴郁色调,多重梦境,平行世界花福CP再联手,圣诞特辑变万圣节特辑,恐怖升级,卖腐不停。莫娘隔空喊话“私奔CP”,麦哥变麦考夫PLUS。华生媳妇,房东太太怒刷存在感。英式幽默散见于..全文

泊秋

泊秋

[英伦]一场为了讨好粉丝而脑洞大开的意淫?

前半段特别精彩,节奏明快,气氛紧张,案件扑朔迷离,悬念设置颇费心机,一个高潮接着一个高潮,镜头之间的转场也花了不少心思,比如从诡秘的花园迷宫到夏洛克修长细手的演变;细节方面也非常考究,为了还原原著中的经典陈设物品,道具组也是蛮拼的:带着耳机的鹿头、美女..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

【英伦】“直福”的盗梦空间——《神探夏洛克》

说起福利,新年第一福利莫过于《神探夏洛克》大电影《可恶的新娘》了。这部由官方访英带回的福利令无数英剧迷、《夏洛克》剧迷以及“卷福”迷可谓是拍手叫好。 BBC的《神探夏洛克》至今已开播三季,外加今年引进的《可恶的新娘》,这部头尾加起来只有十集的剧,却令无数人为..全文

冷子墨

冷子墨