您当前的位置:Mtime时光网>神探夏洛克>影评>【英伦】真是一场好戏,英美福尔摩斯的巅峰对决

【英伦】真是一场好戏,英美福尔摩斯的巅峰对决

神探夏洛克

2015-12-30 19:14

晨曦夜兮

晨曦夜兮

上最时髦的福尔摩斯,额,应该也是史上脸最长的福尔摩斯要上大屏幕了,你还hold的住么?

没错!《神探夏洛克》要出电影版《可恶的新娘》啦,鉴于广大神夏粉的魅力,中国将作为第一批上映的国家,在2016年1月4日上映。

等第四季更新等得都快脱饭的你们,还在等什么呢。

不知道新片会不会创造新高度

但本尼肯定要刷出脸的新长度了吧

现在!即将!这部更新速度和剧情一样令影迷揪心的侦探电影终于搬上了大荧幕,在播出三季之后,第一次推出时长90分钟的特辑,夏洛克、华生携手回归,再现维多利亚经典。

中国神夏粉果然不容忽视,此次把神夏搬上大荧幕,中国成为首批上映的国家(感觉就像iphone 6S终于在中国同步售卖了一样令人激动。)

第四季还遥遥无期,但这部电影还是可以一解我们的相思之苦的。

虽然不忍心吐槽,但我还是想说

中国版海报只有5分钱特效,不能更多

接下来,我们讨论一下即将上映的《神探夏洛克之可恶的新娘》有哪些看点。

1. 作为活招牌,卷福本尼的长脸、华生的大胡子已足够吸引一票死忠粉追随,这也就是基本的粉丝效应。据说连傲娇的夏洛克都有了绅士风度,这感觉,就像听到夏洛克有了滚床单戏份一样令人惊奇。

2.为圆编剧史蒂文·莫法特对传统服饰的喜爱(好任性的编剧大人,真是编剧虐我千百遍,我待编剧如初恋啊。),此次《可恶的新娘》回归维多利亚时代,与美版福尔摩斯专业户小罗伯特正面对峙,在同样的背景下,美英电影一较高下,注定是一场硬仗。

3. 据说该片风格偏向于“鬼故事”,那么如何取得“鬼片”和“侦探片”之间的平衡就十分考验导演功力。如何让电影看起来诡异悬疑,却又不过犹不及,有第三季“披着侦探片外皮的爱情片”的不怎么成功的尝试,我表示捏一把冷汗。

4. 为感谢广大神夏粉的劳苦功高,片中暗藏了一条来源于原著的中文线索,只有会中文的观众才能看得懂。原著党们、CP党么,导演已经给你们开通了VIP通道了,还不速速报道?

最后,我还是忍不住感叹一句,从海报来看,带着维多利亚时期的高礼帽的卷福,脸看起来更长了啊……

在电影版《神探夏洛克》回归之前,我们先来讨论一下神夏粉是如何养成的。

当福尔摩斯穿越到21世纪的贝利街221号B室,变身烫卷发,傲娇别扭,耍酷卖腐的夏洛克·福尔摩斯,和敦厚老实、善解人意的忠犬攻华生住一起,并和莫妈莫里亚蒂斗智斗勇的时候,意外擦出了令人期待的火花。

由本尼迪克特·康伯巴奇和马丁·弗瑞曼携手演绎的《神探夏洛克》创造了英剧的一个新经典。

充满新奇的人物设定、完整的故事架构、紧凑的破案节奏,《神探夏洛克》辅一推出就受到了影迷的热烈追捧,口碑与收视齐飞,粉丝同卷福共欢乐。

221B室病友团,虽然CP感满满

但这脸的长度明显不在同一个画风

《神探夏洛克》2010年播出的时候备受压力,有福尔摩斯专业户杰瑞米·布雷特的珠玉在前,观众已经不是随便粗制滥造的影片就可以糊弄的了了。但显然,BBC不负众望,在一片佳作之后,成功创造了另外一个福尔摩斯经典。

不变的猎鹿帽、双排扣风衣、旧烟斗,人物形象却更显丰满。无论是执拗地用理性解读感情的夏洛克,还是因为枪伤落下心理阴影的华生,他们都不再完美,他们也有自己的缺陷,但他们会互相包容,有争吵也有妥协,这反而使这对CP角色更鲜活,剧情也在头脑风暴中显示出淡淡的温情。

聪明却神经质的夏洛克

稳重又心思缜密的华生

一样的搭配,不同的化学反应

第二季的《神探夏洛克》简直像一部神作,在镜头拍摄保持高水准的前提下,剧情更是攀升新高度,精彩绝伦,这一季的破案结合了国家间的政治角力,整个破案过程紧张刺激,结局也让人眼前一亮,全季看得十分过瘾,甚至有些意犹未尽。

一部精彩又圈粉的侦探剧

就是得在紧张刺激的断案过程中还能傲娇别扭

看完第二季再看第三季的时候会有明显的落差,这一季中的剧情不够充实,重复镜头过多,人物设定感性多过于理性。复活后的夏洛克多了很多感情牵绊,断案过程中也学会了使用小手段。这种感觉,就像琼瑶奶奶写一部侦探小说一样,说不出哪里不对,但感觉就是不对。

但第三季迷雾重重的结尾还是深深吸引了一票追剧粉丝的心,复活的莫里亚蒂真相、夏洛克破案的结果如何都让人猜测纷纷。

虽然第三季给夏洛克的感情线满足了很多腐女的幻想

但显然对剧情的推进、逻辑的演绎等都有了影响

各大电影网站对《神探夏洛克》的高评分绝对不是空穴来风,这不仅仅是粉丝效应,这部剧继承了英剧精致唯美的场景拍摄(BBC出品,绝对的制作招牌),加上腐国特有的别扭傲娇受和忠犬攻的人设,配合节奏紧凑、脑洞大开的剧情,分分钟可以秒杀好莱坞大片。

可惜这磨人的小妖精迄今为止只出了三季,据说慢热的编剧大人史蒂文·莫法特现在还在写第四季的第一集剧本,这下神夏粉们坐不住了,甚至习大大访问英国、英国首相在微博落户,网友们都隔空喊话催更《神探夏洛克》。

然并卵,本尼、马丁还忙着休假呢!

【英伦】让我们在维多利亚时代欢舞,带上那个不会变的福尔摩斯

2010年的10月,我在《GEEK》杂志上写了..

罗萨评分9.3

【英伦】《夏洛克—可恶的新娘》——一部纯粉丝向电影

看完神夏电影版《可恶的新娘》,很多人..

flyhavin评分8.5

【英伦】《神探夏洛克》:小三上位不成反遭灭口案

专为剧迷打造,承上启下一集,讲述一个..

Mosquito史歌评分6.9

【英伦】如此讨好粉丝,和《小时代》有什么区别

当然还是有区别的,比如推理部分有模有..

平原君沙太郎评分3.0

【英伦】一次令人愉悦的头部马杀鸡 | 神探夏洛克:恶娘子