您当前的位置:Mtime时光网>神探夏洛克>影评>评《神探夏洛克:可恶的新娘》——炫技有余,力度不足

评《神探夏洛克:可恶的新娘》——炫技有余,力度不足

神探夏洛克

2016-01-04 21:01

可多DarkLord

可多DarkLord

多DarkLord/原创评论】

作为2016年首场影院观影,《神探夏洛克》的观影团堪称豪华好吗!——亲妈、干妈、干爹…哦不,我都被欺负晕了。。。应该是2015年最佳影伴洋女神,2014最佳影伴晓燕亲自出马,还有超贴心的胖大海!然而,电影的质量却实在有点对不住观影团队的豪华阵容。由于想要把剧情搬到维多利亚时代,电影设计了一套复杂炫目的对应关系,使之与电视剧的剧情相联系。看到在现代场景中熟悉的各位人物出现在那个久远的年代里,所有的粉丝都会会心一笑,不过也就仅此而已了,整部电影的英式幽默不温不火,不够带劲,与之相比,几处极具哥特恐怖片风格的段落似乎更加有韵味——足够惊悚吓人,吓得宝宝爆米花都撒了!咳咳……相对不明显的优点,电影有失水准的缺点似乎更加明显——毫无新意和冲击力的推理戏份过于弱气,昏暗的画面虽然很好的渲染了气氛,但一些不太成功的光线调度看久了让人头晕——电视剧和电影毕竟不一样!最致命的是,电影想要利用维多利亚的时代解释莫利亚提留给卷福的心理阴影,但用到的手法过于故弄玄虚,连续的时代跳跃混乱,冗长,让人犯困或是发疯——一部电影复杂并没有问题,但无必要的复杂会转换成无聊,如果叙述方法更简单一些,这部电影的设想也许会表达的更加凌厉有力。总而言之,我觉得这是一部敬意有余,力度不足,炫技过渡的作品……有些对不起我们的期待。6分,也许有点出乎意料,但参考一下我的新评分标准,似乎并不过分。

【英伦】让我们在维多利亚时代欢舞,带上那个不会变的福尔摩斯

2010年的10月,我在《GEEK》杂志上写了..

罗萨评分9.3

【英伦】《夏洛克—可恶的新娘》——一部纯粉丝向电影

看完神夏电影版《可恶的新娘》,很多人..

flyhavin评分8.5

【英伦】《神探夏洛克》:小三上位不成反遭灭口案

专为剧迷打造,承上启下一集,讲述一个..

Mosquito史歌评分6.9

【英伦】如此讨好粉丝,和《小时代》有什么区别

当然还是有区别的,比如推理部分有模有..

平原君沙太郎评分3.0

【英伦】一次令人愉悦的头部马杀鸡 | 神探夏洛克:恶娘子