您当前的位置:Mtime时光网>神探夏洛克>影评>【英伦】如此讨好粉丝,和《小时代》有什么区别

【英伦】如此讨好粉丝,和《小时代》有什么区别

神探夏洛克

2016-01-05 15:50

平原君沙太郎

平原君沙太郎

然还是有区别的,比如推理部分有模有样;比如悬疑部分比聊斋还吓人;比如卷福的演技真心不是盖的。

好了,好话我也说了,求粉丝别喷。看电影的时候,我的内心着实有一万只草泥马在奔腾啊!原定于7:05开始,结果硬生生循环播放了半个小时的预告片!你以为这算完了?龙标出现后,竟然是十分钟的片前花絮!原来以为八点半能结束,结果硬生生拖到了九点半才回家。跪了一夜搓衣板啊 啊 啊!

本以为会在大银幕上看一部原汁原味的福尔摩斯推理探案,结果我发现我错了,大错特错。作为一个不是英剧《夏洛克》粉、不是卷福粉的人,我可以很负责人的告诉大家,如果你对这部剧之前不了解的话,就别去电影院看了。直男无法get腐女们的笑点、路人无法get英剧里的剧情。

1.电影用了一半的时间在讲电影之外的事

这一集的故事主线是邪恶新娘,,但电影当中真正和案件相关的段落加起来只有30-40分钟,花絮部分占据了近30分钟,剩下的段落基本上都在来回穿越。对于一个只关心剧情的普通观众而言,这就好比你点了一份炒鸡蛋,结果上来一份蛋炒饭,让你自己从里面挑。说实话,看完这部我都开始怀念《唐人街探案》了。

2.人物关系复杂,年代来回切换,很难迅速理解

电影里那个巨胖无比的人是谁?你说那是他哥哥,那飞机里面那个瘦子是谁?你还说那是他哥哥。好吧,只能怪我脸盲。

他嗑药时出现的那个男的是谁?在瀑布里和他打架的是谁?最后的坏男人是谁?啊啊啊啊,这部电影让我知道了自己的脸盲是有多严重。

还有,就是年代的相互穿插。私以为是夏洛克做梦回到了维多利亚时代,然后想着破掉那个案子,但来回穿越是什么情况?以至于看到教堂那段我还能看明白,但到后面就完全懵了。

3.大量段落与英剧联系紧密,没看过剧的人没办法理解

开场以后,身边的笑声就此起彼伏,在我还没搞明白笑点的时候,就开始了阴森恐怖的破案过程。抛开我个人的主观感受,英剧迷们应该看着很享受吧。

4.最后,案子到底破没破?

你说呢?到底破没破?

【英伦】让我们在维多利亚时代欢舞,带上那个不会变的福尔摩斯

2010年的10月,我在《GEEK》杂志上写了..

罗萨评分9.3

【英伦】《夏洛克—可恶的新娘》——一部纯粉丝向电影

看完神夏电影版《可恶的新娘》,很多人..

flyhavin评分8.5

【英伦】《神探夏洛克》:小三上位不成反遭灭口案

专为剧迷打造,承上启下一集,讲述一个..

Mosquito史歌评分6.9

【英伦】如此讨好粉丝,和《小时代》有什么区别

当然还是有区别的,比如推理部分有模有..

平原君沙太郎评分3.0

【英伦】一次令人愉悦的头部马杀鸡 | 神探夏洛克:恶娘子