In Moonlight Black Boys Look Blue——北美新片《月光男孩》漫谈

故事中男主人公生活里那些细碎的经历,有痛苦、有悲伤,都充满了化学效应,重在表达人物的情感抒发,令人感觉到时间在空气中发酵。人们就是这样的相互需求,却又难以相处,亲人和朋友皆是,最终一切情感都化解在对自己往昔的回忆里,还好导演在结尾处给了观众美好的想象。相..全文

小玄儿

小玄儿

《月光男孩》:这段最操蛋的人生锁定了今年的奥斯卡最佳影片

2016年的奥斯卡除了小李终于拿下了怨念的最佳男主打破陪跑魔咒之外,最令人印象深刻的想必就是奥斯卡的“全白风波”了。众多黑人明星拒绝参加颁奖典礼,黑人问题这一美国社会的顽疾再一次被推到了风口浪尖上,双方支持者各执一词,在激烈的辩论之下推动了奥斯卡的改革。美国作..全文

美国版墨镜王,21世纪的“春光乍泄”。

美国当地时间1月8日晚,电影电视金球奖颁奖典礼上,《月光男孩》评价MTC 99分,烂番茄开画100%的好评率以及各大电影节上的逆天口碑获得第74届最佳剧情类电影。 电影也被视为2017年各大电影颁奖的大热门,其中的种族话题和同性恋话题有着非常重要的社会意义,有望打败《海边的..全文

痞子坤坤

痞子坤坤

奥斯卡:“不可触碰”的同性题材的“意外”登顶

文:OneMyRoad有人认为,这次奥斯卡的乌龙事件是一次媒体的大灾难,或者是一次舆论的狂欢,也有人挖出底料说在某某年份也出现过类似的事件。据我了解的是:首先,我并没有史料可以证明1964年的奥斯卡乌龙了最佳影片《汤姆·琼斯》 ;其次,第一届的奥斯卡其实是颁给了两部影片..全文

【黑人】自己爱自己的样子

《月光男孩》让我想起一个有关人的并一直被人们忽视的核心问题,那便是,身而为人,到底是幸运还是不幸。巴里·杰金斯借助黑人同性题材让大众看到了一个普通人在不平等的现实社会环境氛围内,从不知所措的自我封闭,到反抗,再到与生活艰难和解的一个过程。这部电影其实和“政..全文

《月光男孩》: 皎洁的月光下你看到了谁的身影

文/梦里诗书《月光男孩》是一部黑人电影却无关于肤色,是一部同性电影却非着点于性向,这是一个以青春清新为基色,侵染出关乎爱与成长的故事,于此中在那细腻克制的节奏所酝酿的情愫,对何为自我的认知理解,成为了电影恰若月光般的皎洁之处。其实最初看到这部电影时,..全文

梦里诗书

梦里诗书

顶着政治正确的帽子,唱的却是凡人的内心

《月光男孩》顶着黑人+同性恋+贫困+毒品的四顶政治正确的帽子,看起来就是非常投机地奔着奥斯卡去的,尤其是在去年缺乏黑人电影入围的舆论压力之下。然而,这却是我看过的第一部没有宣扬苦大仇深的黑人电影。 为什么这么说呢?首先,这部电影里完全没有白人,话题里也没..全文

关于同性恋的知识不在这里——金球奖最佳剧情影片《月光男孩》

今年的春节过得极其不愉快,初四就早早的回京了,在京待着也郁闷,便想去看场电影,放松一下心情,但发现这个春节档也找不到一部特想看的,怎么办,听说今年金球奖的最佳剧情影片《月光男孩》口碑很好,便决定和老婆一起看看。说实话,看完后,心情倒没怎么放松,反而又多了更多..全文

马克斯白

马克斯白

《月光男孩》:月光下,他找到自己

《爱乐之城》故事的核心是爱情和梦想,最终的落脚点是一个“情”字,相比之下,《月光男孩》能提取出的作为噱头的关键词更多。黑人、同性恋、毒品、暴力……但这些都还不是核心部分,甚至只能算一个小小的侧面,其实影片真正讲述的是——成长。全文

Bright

Bright

给月光下的自己一个拥抱

从看预告片开始,《月光男孩》就是非常令人期待的作品。今天在微博搜索这部影片的时候,却发现不少评论表示影片低过预期,节奏缓慢,不过是应了美国的“政治正确”,否则不可能有这么高的评价。对此,我深深地不能认同。当影片结束的一刻,它已经和《断背山》《..全文

云游782051

云游782051

月光男孩:不只是“政治正确”

在颁奖季中,像《月光男孩》这样一部有着“黑人+同性恋”故事元素的影片很容易被人贴上“政治正确”的标签,而在去年发生了“黑人导演、演员集体抵制奥斯卡”事件之后,更令舆论将《月光男孩》在今年颁奖季中获得的高口碑解读为“政治补偿”。事实上,《月光男孩》是一部..全文

难民

难民

奥斯卡前瞻之《月光男孩》:黑人+同志,或许是他获奖的原因

讲真,我也不知道这部电影为什么会得那么多奖,得到那么多赞扬。可能是本片涉及到种族、社会、青少年成长以及同性等多种题材,会在不同层面引起大众的共鸣吧。但是在故事呈现方面,虽颇具匠心、自成章法,却并没有什么特别的惊喜。本片讲述了一个黑人男孩如何从一个小不点..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

年少影追

年少影追

《月光男孩》——难得的黑人小清新

这部电影掺杂了太多的元素,种族歧视,同性恋,暴力犯罪,所有的这一切和黑人联系起来,潜意识的会让人以为这又是一部重口味的电影,没想到,美国王家卫却反其道而行,拍出了这么一部清新、内敛的电影。  电影由三幕构成,分别用三段标题进行概括。  一、小不点。直接点..全文

天涯的笔记

天涯的笔记

心扉还没打开就被反锁 幸好到最后又能透气

从头到尾的压抑和憋屈,忧郁是不足以形容这部电影的氛围的。它是有关同性恋的题材,它很闷很琐碎很含蓄很干净,不是烧给大众的一道菜,为什么会得了奥斯卡最佳影片呢。全文

《月光男孩》:月光下,拆卸一身的武装

《月光男孩》:月光下,拆卸一身的武装《月光男孩》有着一种伤感但宁静的气质,所有的创痛没有以粗粝的面目示人,相反片中多有留白,给观众更多的想象空间。它像是一个窄口大肚的瓶子,切入口小,但内容多元且丰富,一个穷困的黑人同性恋男孩的成长故事里牵扯着美国社会几多难..全文

月光男孩|蓝色沙漠

“希望有一天,所有的男孩爱上男孩,所有的女孩爱女孩,永不改变。”——《蓝》全文

卸下伪装直面爱

第一次参加郎园vintage电影晚自习的活动,本届奥斯卡最佳影片《月光男孩》观影。活动是在“elvita威的生活便签”公众号发现的,当然这个号也是超级文艺且厉害的胡坤同学推荐的。观影环境略简易,但是对于我这种看重影片质量高于其他的影迷来说,这都不叫事儿。 《月光男..全文

u04044107

u04044107

《月光男孩》

今年入围奥斯卡最佳影片里不那么热门的一部片子,而且全部是黑人演员,看之前没什么期望值,看后却意外的喜欢。很喜欢这种内敛的感情,少年时期和青年时期的kavin我觉得都不错,男主角我到是觉得青年时期变化的太大了。从两人的谈话中看到躲闪试探和些许的流露,最后肯定是遗..全文

越来越深秋

越来越深秋

《月光男孩》:成长也许是世界上最残酷的事

从1915年里程碑式的《一个国家的诞生》到今天已经过去了一百年,当年那部电影因为把黑人描述成暴徒而引起了巨大争议;从2006年《断背山》痛失奥斯卡最佳影片奖至今过去了十年,有舆论认为正是在当时,学院绝不可能把最佳影片颁给同性恋题材的电影;而从2014年强调尖锐种族矛..全文

捕影探长

捕影探长