顶着光环,但真是没什么惊喜。如果说奥斯卡背后是受政策和价值观驱使,那中国或将成为最大赢家!港真,不好看!

emishow

emishow

节奏缓慢,镜头真实。刚看完没什么感觉,但过了两天却回味无穷。第二阶段男主太懦弱,第三阶段成年后的豪车、金牙、肌肉等等。和之前的少年期形成强烈的反差。男主从到达餐馆开始,直到最后,表现的还是少年时期的自己。演的真好。

小李仔2018

小李仔2018

人在变,唯有感情不变

大米313

大米313

这电影最深印象的是,一到晚上或室内的镜头,我一直在试图看清男主角的脸~

失忆的zidane

失忆的zidane

每段中间有蓝点黑底和红点黑底的留白,这是什么寓意啊?

lnedpaul

lnedpaul

回复@debtdash:感谢解答,

怎么说呢不错的剧情片可是顶着奥斯卡最佳影片的光环来看就有点那什么

夏娃的女儿

夏娃的女儿

不得不说,有点闷啊。。。

wonderson

wonderson

摄影和配乐很棒,不过作为奥斯卡最佳影片还是过誉了。

达利

达利

不得不承认本人修为不够,完全看不出以讲述家庭、社会伦理的剧情片,搞出一大堆手持拍摄的目的何在?难道说为了确保手持拍摄稳定性而研发的各种机架、陀螺仪等昂贵设备都是瞎子点灯白费蜡??反正本人是一贯受不了长时间的故意摇晃镜头,秒删

shsmzjh

shsmzjh

小楼一夜419

小楼一夜419

手法为剧情服务,摇晃表示一种人物的心理状态或表示一种混乱的生活状态。

讲真,并没有看懂什么深层次的东西。是,有种族矛盾,有同性恋歧视,有黑人对黑人的同性恋歧视,有毒品……可这些都是表层。男主从小到大换了三次人物,眼神里传递出来的东西仿佛很多很细腻,但是在我感觉这是每个人的成长中都有那种莫名的难以言喻的情感,可能自己都讲不出来到底是什么,到底想要表达什么。巴特,然后呢?好吧,如果不是他想看我肯定不会看的。抱着对奥斯卡获奖影片的猎奇心理,如果是这样,可以一看。

七玥流火

七玥流火

三段式凸顯的斷層感是驚喜,反倒為觀眾營造出探究的慾望。劇情關注的重點並不是男主的取向,而是巧妙建立在黑人少數族裔群體之上的更少數。只要你是不同的,就有可能遭到他人的非議。

逃跑大荒野

逃跑大荒野

在今年看过的几部奥斯卡最佳提名里面最次一部了,看看还行,获奖有点过分了。

奥瑟雅月汐

奥瑟雅月汐

很有迈阿密味儿,喜欢那种氛围的电影

vit1988

vit1988

自从去年的全白风波,这算是个对黑人们的补偿了

潜水的蝙蝠

潜水的蝙蝠

我们对待弱者的态度决定了我们是谁

asdf·time

asdf·time

黑人+LGBT+毒品的主题,政治正确,却让爱乐之城沦为牺牲品。中规中矩的剧情,三段式的结构,一个黑人的成长过程。

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

好莱坞让这部烂片拿金牌是为了安慰竞选失败的民主党,向刚退位的奥黑致敬么?

erica1724141

erica1724141

毒品+同性恋+种族歧视+单亲家庭的糅杂主题很大胆,但是影片制作略显粗糙,片尾的春光乍泄也使用过的歌让我提了不少精神。开头的俩演员真是神特么像老乔丹和小哈登

吐槽君矩阵

吐槽君矩阵

工整的奥斯卡范儿的片子

cbxcbx

cbxcbx

全程尿点。。。结束的好尴尬。。。

箫箫

箫箫

很细腻的镜头和叙事风格,人物的情感表现得都很含蓄,甚至觉得太含蓄了,比当年的《断背山》还要含蓄,很多地方需要细细去品味和揣测。但三段式以点的方式去叙述男主的故事,稍微有些勉强,结尾有点仓促,留白的方式虽然美好,让人遐想,但感觉这电影留得有点太多了。

Dermot

爱乐之城是政治牺牲品。

夏目透

夏目透

黑人版的Boyhood,但比boyhood更含蓄,画面感与镜头也更美些。可惜这种表现形式上的美并不能去完全填补单薄的留白式剧情,因此戛然而止结尾后的感觉只是平淡无奇,许多情感也只能抽丝剥茧才能去体会到,也是缺乏共鸣的症结所在。无论从质感还是立意来说都算品质上佳,但就是对这种形式喜欢不起来,就如我个人不喜欢索尔之子和荒野猎人一样。

宇文岚安

宇文岚安

黑人 毒品 同性恋奥斯卡最佳影片并没有什么感触,还是需要相同的文化底蕴才能理解吧

flash500

flash500

看完之后无感,不论是情绪上还是感官上,平淡无奇

安琪儿

安琪儿

黑人的世界,真的很难理解,我指的不是性取向。

四少爷

四少爷