影片通过三段式的叙述,讲述了一位黑人的成长故事,第一段童年时期,男主角遇到了一个照顾他的中年男人,第二段青年时期,他发现了自己是同性恋,以及奋起反抗欺负他的同学,第三段中年时期,他开始找回自己,与母亲和解,找到自己青年时的同性恋伙伴;整个故事比较细腻平淡,角色的刻画也比较细腻,就是一个从小受到欺负的黑人男孩逐渐找回最真实的自己的故事;也算是一部政治正确的影片,将关注点放在了黑人同性恋身上,但也是一位普通男孩的成长史。

挚爱皇马

挚爱皇马

自我认同是个艰难的过程,不管Chiron变成什么样,在他的内心依然是月光下那个男孩。

梵天

梵天

人物刻画比较细腻,但是整体不是想象的那么好看

厄尔尼诺_Elnino

厄尔尼诺_Elnino

一部看似简单却又极其浓烈的情感戏~

lien

lien

类似的经历 相似的命运 小时候和成年后反差好大 家庭环境对一个人的影响太大了 对个人的性格 喜好 选择 都产生了远高出人们可能预期的深远程度 片中主角的感情经历令人叹惋

忻小小

忻小小

这已经是我近几年看到的最能看下去的最佳影片了。

MagicZ

MagicZ

我一直在寻找这位“黑人王家卫”到底哪里像王家卫了?直到影片里照搬了《春光乍泄》里用的配乐响起,男主孤独的行驶在无人的公路上,三段式的叙述方式,最后一段拍的确实很有王家卫的风格,摄影场景,男男的交流方式,只不过只不过,男不帅男也不帅,我真的很难……缓慢剧情需要长时间定格在人脸上的片子,主角怎么能不帅?不帅还这么无聊,让我们外貌协会的人怎么看的下去……

冬眠的疯子

冬眠的疯子

cafebruary

cafebruary

哈哈哈哈哈哈~~

伐大奥斯卡,催眠片

evafaye

evafaye

那一晚打枪,真是念念不忘。文艺小清新,王家卫的文艺范,看着不闷但闷骚,主题就是如何接受自己和自己的感受。唯一觉得不爽的是小时候那毒贩的影子在后面有点断片了,对其的传承和呼应仅剩毒贩开车车头有同样摆设而已。

benflora

benflora

一直觉着黑人自骨子里有种其他肤色人所没有的性感,大约是他们有着股自然的野性。这部电影最为打动我的是对爱的宽容了。

燕子与芦苇love

燕子与芦苇love

文化差异真的会影响对一部佳作的判断么?我在不断问自己,但答案似乎很明显。

Eden皇后

Eden皇后

节奏很缓慢,情绪表达很克制,有一种文艺小清新的感觉,但更多的还是形式大于内容。唯一让人印象深刻的就是王家卫式的影像风格,尤其是吸烟镜头。能斩获奥斯卡更多的还是因为政治正确,一部被严重高估的电影。

半城炊烟

半城炊烟

Chiron那一段是演的最好的

Assin

Assin

虽然每个时间段都是不同的演员,但那气质跟眼神,就是能让人知道是同一个人。佩服导演的把持有度。感情也很细腻,感觉之所以成了同性恋,还是有据可依的。

随便帅下

随便帅下

三段式结构,手持摄影,有着个人自传色彩,据说导演是王家卫的迷弟。黑人、同性恋、毒贩,获奥斯卡最佳,避免不了政治正确的助力。听说中国要公映,可能么?

本片并没有什么实质的故事情节,但丰沛的情感却有着极大的感染力,令人着迷

四眼智卜

四眼智卜

奥斯卡跌落神坛 选的都是些什么jb万一

ukoy55

ukoy55

一个男孩长大、相爱、发现自己的性取向,经受外界非议和内心挣扎后,找到了真正的自我和对“男子气概”的定义。影片中毒品,人权,同性恋等敏感词一应俱全,电影给人的话题性大于电影本身。

Icezhou

Icezhou

看不懂。不喜欢。无法共鸣。

穆陈

穆陈

偶有几段,觉得还算精彩,整体没什么意思……

立冬

立冬

海报我给10分!

我不是娜娜

我不是娜娜

很美的电影。

虫先生

虫先生

因为爱乐没有得奖,所以来看的.总体感觉还好吧..和普通同性恋题材差不多

o0亦钟情

o0亦钟情

第三章给人印象很深,就算已经在社会上取得了一席之地,有着绝对的自信,但在喜欢的面前依旧只是那个曾经傻傻的自己。

发烧电影迷

发烧电影迷

Black的忧郁眼神绝对的秒杀众生!!!

Be1876254

Black的忧郁眼神绝对的秒杀众生!!!

Be1876254

早就听所影片留白巧妙,看了之后却是让人喜欢。留白范围广,让人惊讶。导演很大胆,同时也很诗意。

范儿

范儿