爱乐之城是政治牺牲品。

夏目透

夏目透

黑人版的Boyhood,但比boyhood更含蓄,画面感与镜头也更美些。可惜这种表现形式上的美并不能去完全填补单薄的留白式剧情,因此戛然而止结尾后的感觉只是平淡无奇,许多情感也只能抽丝剥茧才能去体会到,也是缺乏共鸣的症结所在。无论从质感还是立意来说都算品质上佳,但就是对这种形式喜欢不起来,就如我个人不喜欢索尔之子和荒野猎人一样。

宇文岚安

宇文岚安

黑人 毒品 同性恋奥斯卡最佳影片并没有什么感触,还是需要相同的文化底蕴才能理解吧

flash500

flash500

看完之后无感,不论是情绪上还是感官上,平淡无奇

安琪儿

安琪儿

黑人的世界,真的很难理解,我指的不是性取向。

四少爷

四少爷

看完我的内心毫无波动。。甚至。。。三段式的结构跨度简直了,匆匆忙忙,故事性太差劲了,就是单纯在炫镜头语言,主人公塑造的没有半点让人印象深刻的特点,看完就忘。。。

尘埃落定_绝尘

尘埃落定_绝尘

indie感非常重,也比较惊到这次学院奖的政治导向,卡司不太理想,人物衔接普遍不够流畅,导致三段式结构徒有设计心,执行程度偏弱,纸牌屋男配确实戏路活络,摄影还算飘逸,但无论是故事还是格局都离最佳影片相差太远

ChatBigMountain

ChatBigMountain

现在的我疲于奔命,挣着这点小钱。但是我已经不再烦恼了。(月光男孩)。感情表演比较到位,角度也还好,只是我现在对这个类型没有以前感冒了,可能是我没有以前感性了吧。

马明77

马明77

好无聊好难懂呀,坚持不下去了!

电影叙事有策略有创新,省略些许情节挺不错的。

乖戾的鉴赏家

乖戾的鉴赏家

总体来说这片子相当漂亮 没有为了平权的煽情 简直是黑人电影以及同性电影中的一股清流 然而另一方面 这片子虽然满满当当将近两个小时 但依旧缺乏某些基本的人物铺垫 Chiron这个角色过于突出 以至于周边的很多角色显得有些生硬 到了第3部分时的观影体验远没有之前的好 收敛是好事 但这片子的问题在于太过收敛了 所以就产生了无法避免的出戏 最后一个在海边的镜头点题 永远不要忘记曾经的自己

林发祥Colin

林发祥Colin

影片主旨是外界给予他什么样的光,他就是什么颜色。这个立意不错,但是这里的外界是指社会环境还是家庭伦理呢?前者虽是被动型人物,但背后有社会洪流;而后者着重于发现自己,却只是聚焦人物内心的小情节电影。

电闸

电闸

挺不错的电影,把小男孩的内心变化刻画得很棒

西苏影评人

西苏影评人

普通人面对非议时应该如何面对

安菲尔德

安菲尔德

真实

lixiang

lixiang

题材是比较特殊,黑人男同比较少见,而且最后男主还是个戴大金链子的肌肉猛男,有反差。但是剧情上处理的没有特别的情感涌动,只能说一般了,感觉奥斯卡有点虚了。

绝世饿狼

绝世饿狼

从儿童到少年,再到青年,我遇见了一些人,离开了一个地方,经历了一些事,终于发现了自己,发现了爱,于是,他回到了爱最开始的地方,静静地靠在爱人的肩上,也许他忘掉了过去的所有事,但始终记得那个轻轻地吻了他一下的男人。

真的是一部政治正确的电影,意义大于内容。

iklong

iklong

虽然很好,但感觉不足以得奥斯卡最佳影片吧。喜欢最后一部分。

青青子衿xzmgq

青青子衿xzmgq

如果lala讲的是人生是选择,那么月光男孩则讲的是人生是没得选的

见解独到!

从男孩到男人,外形上虽有蜕变,但内心始终如一。

leon1439180

leon1439180

迷人的氛围,音乐恰到好处

cornelius1261967

cornelius1261967

月光男孩,和当年的春光乍泄一样,其实都不是在讲啥同性恋。春讲的是爱情,月讲的是成长!

EndlessJT

EndlessJT

《月光男孩》 的故事讲述一个普通美国黑人社区黑人青年的生活状态,囊括你可想像与黑人有关的所有刻板印象:同性恋,毒品,校园霸凌,不完整的家庭。主人公从弱小的Little、到瘦高的Chiron、再到壮实的Black, 每个阶段他都经历了家人与朋友的背叛,导致他孤独不合群。而他一生中最重要的转变和最真实的自己,是看清自己的性向。影片把更多的精力放在了自己的群体上,在克制的情感表现下三段看似分离的故事,情感却贯穿其中从未断绝,令人回味无穷。

changjibb

changjibb

blackhello

看过后,很同情chiron

很美、很慢、很细腻,观感其实挺好,很克制地展现了一个内向敏感少年成长的故事,处处留白留空其实比较恰当,原声和镜头都很王家卫 #配乐很惊艳# 颁奖季势如破竹和政治正确的关系也难免半推半就了吧,毕竟时势裹挟

旺财博士

旺财博士

说实话,从我的角度看这届奥斯卡最佳电影怎么也不该是这部,《爱乐之城》和《海边的曼彻斯特》都比它好得多。

萧萧凯风

萧萧凯风