三段式讲述了一个黑人不同年龄阶段的成长历程,一个人如何成为自己想成为的样子,大概是伴随着我们自己思索的问题。

飘渺孤鸿影lc

飘渺孤鸿影lc

撇开各种政治正确不说,确实是观影生涯中第一次看到如此忧郁的黑人电影...

睡人Sam

睡人Sam

大金牙,豆腐心

八八戒

八八戒

黑人+同性恋=奥斯卡最佳影片,就差女权了。说这是黑人版王家卫是低估了王家卫,说这部电影纯粹只是因为政治正确才拿最佳影片,也是低估了这部影片。

喋血情枭

喋血情枭

影片的主题并非是被炒的沸沸扬扬的同性题材,其实,他就是讲述了一个弱势男孩在波折中成长,但是内心却始终如一的故事。影片中充斥了美国黑人社会中存在的各种负面问题,但是通过导演温柔舒缓的镜头语言,却让这一切都消逝于男孩看似孤寂,实则始终充满爱的内心世界中,也因此让人体会到了一种格外的温暖。

眯瞪猫船长

眯瞪猫船长

有点含蓄内敛的电影,没有达到期待的效果。

天若有情

天若有情

在月光下奔跑的时候 会看不清肤色 黑人看起来像是蓝色的

尕子子子啊

尕子子子啊

从Little到Chiron再到Big Black, 我以为他终于长大了,直到与旧友重遇,原来心里还是那个孩子啊。。。好想抱抱那个小孩

看不懂

oleana

oleana

无关政治正确,无关gay,本片就是一部讲述成长的故事。《月光男孩》没有刻意打上黑人电影的标签,不着墨于平权和肤色歧视,把黑人当做了普通人来讲述,纯粹就是一段无关种族和性别的情感历程……不管你怎么变,都不要丢掉你的初心!

海ciao

海ciao

未评分

沉默波光

沉默波光

故事很家常,节奏很慢,可能看的是删减版,并没有太过基情的画面。总之,兜了一大圈,还是这朵菊的故事。

迷糊小麻雀

迷糊小麻雀

同性电影这两年有点被过度重视了,全片节奏缓慢文艺气息浓烈,背景乐包含古典,爵士,饶舌,迪斯科配合自然背景声(火车轰鸣,水面摇曳,瑟瑟风声),试听感是具有表现力的,开头和结尾呼应了电影命,月光下的蓝色男孩,唯美感足够,内涵表现力不足。

善良的小马哥

善良的小马哥

据说得了奥斯卡,奥斯卡的审美是越来越难理解了。生活不易,能按照自己选择的方式生活更不易,但是同志以来,我就有点反感了。

海上理发师

海上理发师

又黑又gay在美国是双重政治正确,不给他奖是等着被骂,等着披种族歧视的外衣。

Se2Corld

奥斯卡依旧低迷,出彩的只有海报。

黑夜馬戲團

奥斯卡仍旧低迷,最出彩的是只是海报。

未评分

Jeff

Jeff

黑人的成长历程也可以很美。虽说个人感觉本片称不上奥斯卡最佳影片的嘉奖,但是必须承认电影的水准很高。三段式的叙事结构涵盖了少年的三个最重要的时期。虽说是部黑人电影,但里面并没有种族相关的笔墨,只是向人们展示着一个普通黑人少年的成长历程。同性、肤色都不重要,忘记奥斯卡,他依然是部好片。

zero551

zero551

一部被过誉的电影,虽然摄影可赞,但总体实在平庸!情感处理浅薄而虚浮,分了两次终于熬完了。虽然是同性题材,不过腐女别高兴,这部其实不太弯,两个人之间的感情介于朋友的依赖感和喜欢之间,火花迸溅啥的是没有的。 ​​​​

山鬼光影

山鬼光影

为爱乐之城叹息

翻云覆雨

翻云覆雨

观影环境对观感的影响真的很大,以后我都不要在飞机上看文艺片了

有几个镜头拍的挺有意思的,但片中的感情实在不能引起共鸣啊,感觉文艺到故事不完整,看到过程中情绪也得不到满足。

小翼MILK

小翼MILK

奥斯卡这是向金鸡百花奖靠拢的节奏啊!!叙事平淡,感情的推进生硬,和断背山的感情描写差十万八千里,这是因为是黑人电影和同性恋因素而获奖。

燕之何往

燕之何往

影片是希望大家对黑人同志表示理解吧,但是第二部分男主真的太害羞了,与第三部分形成强烈反差

HeroChow

HeroChow

这么一般的片子都能成奥斯卡最佳影片,学院评委水平逐年递减,除了主题和肤色的敏感性,人物成长中的关键点太少,第二段到第三段的跨度这么大却被轻描淡写的对话一带而过。

leechen_et

leechen_et

Vickybala_449846550

Vickybala_449846550

你大概没有真正看懂这部片子的意义,这样题材的片子在今天的好莱坞很有必要性,只是对于很多中国观众还是有很大的文化差异吧

媳妇喜欢同性恋电影,我就跟着看。

蛮蛮

蛮蛮