同性电影这两年有点被过度重视了,全片节奏缓慢文艺气息浓烈,背景乐包含古典,爵士,饶舌,迪斯科配合自然背景声(火车轰鸣,水面摇曳,瑟瑟风声),试听感是具有表现力的,开头和结尾呼应了电影命,月光下的蓝色男孩,唯美感足够,内涵表现力不足。

善良的小马哥

善良的小马哥

据说得了奥斯卡,奥斯卡的审美是越来越难理解了。生活不易,能按照自己选择的方式生活更不易,但是同志以来,我就有点反感了。

海上理发师

海上理发师

又黑又gay在美国是双重政治正确,不给他奖是等着被骂,等着披种族歧视的外衣。

Se2Corld

奥斯卡依旧低迷,出彩的只有海报。

黑夜馬戲團

奥斯卡仍旧低迷,最出彩的是只是海报。

未评分

Jeff

Jeff

黑人的成长历程也可以很美。虽说个人感觉本片称不上奥斯卡最佳影片的嘉奖,但是必须承认电影的水准很高。三段式的叙事结构涵盖了少年的三个最重要的时期。虽说是部黑人电影,但里面并没有种族相关的笔墨,只是向人们展示着一个普通黑人少年的成长历程。同性、肤色都不重要,忘记奥斯卡,他依然是部好片。

zero551

zero551

一部被过誉的电影,虽然摄影可赞,但总体实在平庸!情感处理浅薄而虚浮,分了两次终于熬完了。虽然是同性题材,不过腐女别高兴,这部其实不太弯,两个人之间的感情介于朋友的依赖感和喜欢之间,火花迸溅啥的是没有的。 ​​​​

山鬼光影

山鬼光影

为爱乐之城叹息

翻云覆雨

翻云覆雨

观影环境对观感的影响真的很大,以后我都不要在飞机上看文艺片了

有几个镜头拍的挺有意思的,但片中的感情实在不能引起共鸣啊,感觉文艺到故事不完整,看到过程中情绪也得不到满足。

小翼MILK

小翼MILK

奥斯卡这是向金鸡百花奖靠拢的节奏啊!!叙事平淡,感情的推进生硬,和断背山的感情描写差十万八千里,这是因为是黑人电影和同性恋因素而获奖。

燕之何往

燕之何往

影片是希望大家对黑人同志表示理解吧,但是第二部分男主真的太害羞了,与第三部分形成强烈反差

HeroChow

HeroChow

这么一般的片子都能成奥斯卡最佳影片,学院评委水平逐年递减,除了主题和肤色的敏感性,人物成长中的关键点太少,第二段到第三段的跨度这么大却被轻描淡写的对话一带而过。

leechen_et

leechen_et

Vickybala_449846550

Vickybala_449846550

你大概没有真正看懂这部片子的意义,这样题材的片子在今天的好莱坞很有必要性,只是对于很多中国观众还是有很大的文化差异吧

媳妇喜欢同性恋电影,我就跟着看。

蛮蛮

蛮蛮

Who is you Chiron?

Judyhappy

Judyhappy

电影感觉一般,可能因为政治正确才获得烂番茄100%好评和奥斯卡金像奖吧。

SuperDolly

SuperDolly

这是奥斯卡金像奖啊,看不出来,怎么看都觉得是一部小成本文艺片

wkxclvt

wkxclvt

电影开始那移镜头印象蛮深的,三段式都说有国内某导演的色彩在里面,即便连贯地去展示也相信这部电影在刻画人物和情感上有足够的功夫。整部电影缓慢悠长,跟着角色的心理活动一起跌宕起伏。挺好!挺赞!

Moviualda

Moviualda

一个在迷途中找到心安的故事

Hayuki

Hayuki

好像黑人的同志更让人不可接受,所以他们承受了更大的压力!

你不懂我的心

你不懂我的心

还可以,但是真谈不上有多好,同性恋电影看着总让人尴尬,get不到人物的情感,第二段到第三段的转折太大,人物性格,长相,身份都转的太猛了,塞隆完全衔接不起来,就算当了毒枭,好歹找个瘦高的人来演吧,成年的塞隆太健康了。后面一段梁朝伟式的表演,花样年华一样的背影慢镜头,看着实在有点乏味,就像整部电影给人的感觉。

菜刀james

第三幕表演出色。撇开奥斯卡获奖,导演模仿的细腻隐忍的亚洲电影风格流于形式,过于简单、流于俗套而且片段化的故事没有给影片情绪带来支撑,没有产生足够的共鸣。跟《熔炉》之类的电影类似:重要,但无趣。

屠城校尉李

屠城校尉李

菜刀james

讲的真好,里面的演员看着都是黑皮肤的梁朝伟,后面几幕看着好尴尬,不过同性恋电影看着都有点尴尬

love sometimes hurt, but love sometimes touching

斯人憔悴

斯人憔悴

感觉衔接上有些突兀,作为文艺片还是不错的

Vichyyyyyy

Vichyyyyyy

真心讲今年奥斯卡应该给sully的,这片比lala land好的也有限,政治正确的考量一定占了很大因素。另外,黑人搞文艺我还是有点不适应,尤其还要搞清新的小文艺。

skyblue107272

skyblue107272

温柔的慈悲,全片以平淡的调子反复溯说一个人生活中的痛苦与忍耐,和随之而来的无法言喻的压抑。中学时期的演员演的最好。

TAO的草帽

TAO的草帽