你得自己成为你决定的人

ZjoeshpY

ZjoeshpY

评分最低的奥斯卡最佳影片?

lit_tiger

lit_tiger

断断续续看完了这部奥斯卡最佳影片,可能这种题材的代入感对于我来说不强吧

henryhaobin

henryhaobin

很多墨镜王的痕迹,男孩的断代成长史

真世影

真世影

黑人,同性恋,文艺片,这三个关键词一叠加简直了。我就不该看……

皮波同学

皮波同学

看到一个从男孩到男人的成长,到最后发现了自己的性取向等,需要慢慢看才能理解,可以一看。

燕燕2011

燕燕2011

感觉Chiron骨子里还是个腼腆的人。影片静静看倒是还行,但是其中的深度恕我肤浅了~~~

shelbysu

shelbysu

摄影和剧本做得真好。细腻的以三个片段展示了一个孤独少年的生活和成长,形象跳跃反差,其中的留白很大,却也很妙。如此细腻的笔触,如此克制的表达,如果我们对春光乍泄和少年时代报以掌声,为何不能赞扬本片?就因为是黑人?为奴十二年你们黑政治正确也就罢了,本片也黑的,脑子大概烧坏了。

junf

junf

奥斯卡最佳影片里,这样的低分不太常见啊~

juile

juile

毒品,性取向,以人性的话题击败la la land拿下奥斯卡。但是我觉得还是la la land可以给我更多的共鸣和认可。不过我觉得本片的亮点就是三个时期的演员可以把Chiron这个角色的人物性格内心深处的特点贯穿得很到位。

飄覭

Catman_Mars

读不出亮点在哪

派瑞

派瑞

影片唯一亮点大概就是成年男主在床上半裸身体被电话吵醒的时候。。。作为已阅基佬剧情片无数的基佬,看完全片我只想说黑人问号.jpg,和我看过的好多基佬剧情片比起来完全没有更优秀,打低分只是因为拿了奥斯卡导致我期望太高,不过小李都能拿奥斯卡,已经没什么不可能的了

菜刀james

菜刀james

哪部同志片是表达的最好的,《断背山》吗,作为直男,最能接受的是《爱的蹦极》

月光下的影子才可以真实而不掩藏吧

plmokmi

plmokmi

黑人,同性恋,敢不给最佳影片吗?

比较含蓄,比较文艺,比较抒情。。。但(体现美国社会的)政治意味还是很浓厚。

repairman

repairman

尽管是部文艺小片,和历届奥斯卡最佳影片风格也不太一样,但也确实不是说一定不能拿,还毕竟业内也对黑人电影有很多呼吁。其实这部也确实不同于其他黑人电影,不是那种大的主题,也不会显得那么苦大仇深,电影手法上也是很文艺令人舒坦的,跳跃性的三个章节,显示了男孩三个年龄段的一瞬间。这样的表现手法我想也是大家赞同的一个点吧,看完电影注意力也会在故事本身上,思索男孩的成长上,有涉及但又边缘化了很多其他敏感点。

步伐不停

步伐不停

影片通过三段式的叙述,讲述了一位黑人的成长故事,第一段童年时期,男主角遇到了一个照顾他的中年男人,第二段青年时期,他发现了自己是同性恋,以及奋起反抗欺负他的同学,第三段中年时期,他开始找回自己,与母亲和解,找到自己青年时的同性恋伙伴;整个故事比较细腻平淡,角色的刻画也比较细腻,就是一个从小受到欺负的黑人男孩逐渐找回最真实的自己的故事;也算是一部政治正确的影片,将关注点放在了黑人同性恋身上,但也是一位普通男孩的成长史。

挚爱皇马

挚爱皇马

自我认同是个艰难的过程,不管Chiron变成什么样,在他的内心依然是月光下那个男孩。

梵天

梵天

人物刻画比较细腻,但是整体不是想象的那么好看

厄尔尼诺_Elnino

厄尔尼诺_Elnino

一部看似简单却又极其浓烈的情感戏~

lien

lien

类似的经历 相似的命运 小时候和成年后反差好大 家庭环境对一个人的影响太大了 对个人的性格 喜好 选择 都产生了远高出人们可能预期的深远程度 片中主角的感情经历令人叹惋

忻小小

忻小小

这已经是我近几年看到的最能看下去的最佳影片了。

MagicZ

MagicZ

我一直在寻找这位“黑人王家卫”到底哪里像王家卫了?直到影片里照搬了《春光乍泄》里用的配乐响起,男主孤独的行驶在无人的公路上,三段式的叙述方式,最后一段拍的确实很有王家卫的风格,摄影场景,男男的交流方式,只不过只不过,男不帅男也不帅,我真的很难……缓慢剧情需要长时间定格在人脸上的片子,主角怎么能不帅?不帅还这么无聊,让我们外貌协会的人怎么看的下去……

冬眠的疯子

冬眠的疯子

cafebruary

cafebruary

哈哈哈哈哈哈~~

伐大奥斯卡,催眠片

evafaye

evafaye

那一晚打枪,真是念念不忘。文艺小清新,王家卫的文艺范,看着不闷但闷骚,主题就是如何接受自己和自己的感受。唯一觉得不爽的是小时候那毒贩的影子在后面有点断片了,对其的传承和呼应仅剩毒贩开车车头有同样摆设而已。

benflora

benflora