故事很精彩和震撼,影片有点文艺,黑白画面和伪纪录片,为了天堂的地狱么。总体说来观影感受不太友好,不觉名历,有几个镜头印象深刻,所以还是好评。

Luna_星

Luna_星

创造天堂也创造了地狱,而地狱中的天堂,百般扭曲不可名状。所有合理和不合理的状况同时并存,相互依附。人们在战争地狱中百般追逐的天堂境界,不过是为了活着。79岁的康查洛夫斯基对天堂和地狱的再解读。

浮世鸿云

浮世鸿云

天堂成了地狱

随风819

随风819

这场战争最强大的力量就在于将人性和道德一点一点抹杀,最终人不将人鬼不将鬼,但即使如此,一抹人性光辉依旧倔强而顽强的寻觅到了生机。没有邪恶就没有善良,没有地狱就没有天堂。囚禁式的画面结构带来了深入灵魂的压抑,自白式的剖析却透露出审判式的犀利,即使不是自己的那杯茶,结局时依旧感受到震撼。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

有点闷但也有点彻骨

电影人Rachel

电影人Rachel

结局点睛之笔

LORDSG

LORDSG

影片更像是一篇论证战争对人类思想侵害的论文。故事主线从一个理想化德国军官的视角切入,讲述德意志战争信仰、爱情幻想和精神生活的多重幻灭。剧本设计天堂问询室场景,以三位主角的灵魂视角看似理智地重新审视自我与生前行为,但结尾却揭露出人性的自私&阴暗欲望。导演通过女主升天呼唤着道义坚守,也通过她和军官的对比,审视人类所谓理智背后的盲目!反思耐人寻味。黑白摄影精致;声响控制情绪节奏到位;导演以遮掩方式拍摄欲望行为,保持疏离审视

realhwq

realhwq

一部文艺的战争片,整部电影冷峻克制,安德烈采用了4:3黑白画幅,镜头工致,台词讲究,叙事手法独具一格,一边是堕落的战争地狱,一边是救赎的《战争天堂》,三个主人公犹如被上帝审问一般诉说着自己的遭遇,最后发出一道神圣之光穿透屏幕照亮了观众的眼眸,而那两个孩子的笑容则尤为触动人心!

仲山奥理

仲山奥理

二战期间女主是俄国贵妇收养了两名犹太男孩成为阶下囚!她在意大利认识的 德国贵族男主升职成为了德军上校,他们再次见面却在战俘集中营里,当逃脱机会来临时天使般的女主选择了挽救无辜的孩子,因为战争里没有天堂只有地狱!黑白影像,回忆叙述。

芥末味爆米花

芥末味爆米花

以二战集中营为背景,叙述的故事不关乎战争,而是生死的尊严,爱情变得畸形,智慧显得荒谬,理想成为摆设,影片以审视角度遍历两位主角从凡人到升入天堂的升华,情爱物质都不重要,生死都可以无视,从人性迸发的亮光是那么绚烂高尚。

woniu2048

woniu2048

伪纪录片概念,将每个人置于被审判的视角,欢迎来到战争天堂,没有戳中我的震撼点。

峰瑞111

峰瑞111

上次在北影节看安德烈·康查洛夫斯基的作品还是那部《邮差的白夜》,此番《战争天堂》的影像风格依旧突出,方正的黑白画面颇有凝固旧时岁月之感,构图布局考究,打光运镜精心,明暗对比提点着境况与心境的变化及递进的压迫感。法国警察、俄国女囚、德国军官,三种国籍三种身份,纠葛于一场泯灭人性的灾难,而女囚与军官的贵族身份,及他们所做的选择,令人想起一句话,贵族是带着自我毁灭倾向的一种存在,这种倾向导致的结果好坏参半。

芷宁

芷宁

一个小人,一个“超人”,一个女人。恶可以随心所欲一泻千里,善往往需要一点儿冲动,特别是大善,一念之间还来不及决定,神便助攻了。

MumuX

MumuX

本片就好像是那些俄罗斯文学经典一样有一种深沉厚重的命运感。

半碗馄饨

半碗馄饨

本片以及其克制的手法表现了一个苏联王妃沦为纳粹阶下囚的辛酸历程,夹杂的战争对于人性的摧残、信仰的改变等深刻主题。男主的双性恋设定也极大程度的丰富了角色的内涵。光影的运用绝对可以打满分,你能通过极其干净简练而讲究的构图和光线的准确运用,感受到集中营散发出来的尸臭味,这就是影片最妙的地方。

致远君

不满意的地方在于,最后结局的逆转有点像为了阳光而生硬加上去的结局,有点毁氛围。但还是值得一看!