您当前的位置:Mtime时光网>脱单告急>影评>气筒哥脱单记

气筒哥脱单记

脱单告急

2018-05-12 01:09

爱看电影的好习惯

爱看电影的好习惯

单告急》是由柯孟融执导,董子健、钟楚曦、春夏、袁福福、靳锦、吴昱瑶等人出演的爱情喜剧电影。该片于2018年4月20日在中国内地上映。

导演柯孟融2012年参与导演编剧的电影《末日过后》豆瓣评分4.9分,同年参与导演编剧的电影《率性生活之末日逆袭》豆瓣评分7.0分,2014年导演的电影《成人记2》豆瓣评分4.1分。

编剧任鹏2013年参与编剧的电影《101次求婚》豆瓣评分5.6分,2014年参与编剧的电影《催眠大师》豆瓣评分7.6分,2015年参与编剧的电影《重返20岁》豆瓣评分7.2分,2016年编剧的电影《天亮之前》豆瓣评分5.7分,同年参与编剧的电影《捉迷藏》豆瓣评分5.5分,2017年参与编剧的电影《记忆大师》豆瓣评分7.2分。

看这部电影主要是因为有董子健、钟楚曦、春夏这三位90后演技不错的演员在,想看一下这部青春校园喜剧片是否质量会比较高。

目前该片票房突破3000万豆瓣评分5.6分,言归正传讲电影。

(观后感涉及部分剧情,请谨慎阅读!)

故事讲的是一次偶然,让单身四年的气筒哥何晓阳和校园大姐大关欣成为了绯闻情侣。为了摆脱何晓阳,关欣决定帮助他追求女神李舒舒。在关欣的指导下,何晓阳拥有了追求女神的完美公式,并距离脱单之日越来越近。但是面对真爱,何晓阳却分不清追爱公式到底有没有用。

主要人物:

何晓阳大学4年一直单身,他和外号博士和大款的两个学生同住202宿舍。由于平安夜充气娃娃事件臭名远扬被大家封为气筒哥,高冷女神关欣为了摆脱和他的绯闻教他去追另一个文艺女神李舒舒。

关欣阴差阳错成了何晓阳的绯闻女友,为了摆脱绯闻决定教他方法追求李舒舒。在做恋爱导师的过程中两人的情感逐渐发生了微妙的变化,她嘴上不承认行为却很诚实。

李舒舒是音乐系女神,擅长谈钢琴喜欢希区柯克的小说。她本人看上去很文静,其实内心想法很坚定。

这部电影拍摄于2016年,又是一部青春校园爱情轻喜剧。按导演的说法是喜剧成份大于青春,且不是卖情怀的那种电影。故事上喜剧元素要大于爱情,对于校园部分描写是架空的不属于怀旧风。以往一些电影里的故事主要是讲如何正确处理一段感情,这部主要是讲单身狗如何正确和女神交往脱单。

剧中三个主人公:何晓阳、关欣、李舒舒,分别代表了三种类型的年轻人。

何晓阳属于比较宅专心研究自己的兴趣爱好,他平时和异性是没什么接触的。在这个年代形象身材不突出、社交圈窄还没钱、还不会套路没情商基本就是单身狗的命了。

关欣(外刚内柔)属于性格女神兼恋爱导师,特点:自信、豪放、坚毅。关欣外表的大鹏展翅是因为高中时形象差被同学嫌弃,当改善了面貌后被朋友暗算很受刺激不敢相信别人。她的霸气侧漏是一种保护自己的伪装,当遇到那个让她心动有安全感的男人时她就会卸下这层铠甲。

李舒舒(外柔内刚)属于才艺女神,她有重度社交恐惧症。她从小成绩优异,但是这些都是家长要求的。她只感觉到压力没感觉到快乐,从来没有人真正了解她。

剧中关欣教了追女生的五个步骤:

1.相遇:在萍水相逢的情况下,你要吸引一个女生的注意只有三句话的机会,十秒钟的时间。

2.交流:由于有了相遇的良好印象当你再度合理地出现在她面前时,你就可以顺理成章地跟她多交流(是否有共同话题以及三观是否统一很关键)。

3.追求:绝大部分女生都喜欢享受被追求的过程,要给她独一无二的宠爱(千万不要乱拍马屁献殷勤)。

4.考验:每一段恋情都需要一个考验来让它变得深刻,这一步将决定对方是否能够对你从好感到喜欢最后变成爱(最困难的一步)。

5.告白:告白成功了,你想干嘛就干嘛。

关欣还讲了和女生看电影的方法,最重要的是距离的拿捏。看电影的时候你可以把两人分成五等份,她的左右边和你的左右边。

然后最重要的就是你们俩中间的绝对领域,绝对领域跟女孩子的自尊心有着绝对的关系。

千万不可以侵犯,否则距离就会越来越远。所以只能多走一格,把主控权交给女方。如果她愿意靠近你呢,她就会主动多靠近你一格。这个时候你们俩就会在绝对领域的边缘,但是互不侵犯。

战胜绝对领域要靠爆米花,不只是因为它好吃而且它还好用。

片中何晓阳两个兄弟的错误示范指导和关欣正确的设计教导对比下,可以看出套路用对就是经典套路用错就是槽点。要知道丑姑娘有自尊心,漂亮姑娘有戒备心。所以说女生更加了解女生的心理,情场如战场不打无准备之仗。

何晓阳的舍友博士和大款的感情经历可以看出爱情中交流和信任很重要。如果光走肾或光靠钱是很难维系一段真情的。

而何晓阳和两位女神的交往过程表达了恋爱过程可以被设计,但真爱无法被推导。因为真正有缘的每个相遇都是不能刻意安排的,而真心是感情中的唯一变量。

本片中的人物个性都十分鲜明,故事中追女生变成了笛卡尔公式原理一样很有意思。不过爱情这种化学的东西用数学去套终究难防不可控的地方,实际上人和人的正确交往是真心换真心的模式。

董子健、钟楚曦、春夏三人的表演都很到位,其他演员中规中矩。

电影里几对学生情侣的情感互动就是要体现正确的爱情观,从剧情设计上讲抖的包袱不算新颖。何晓阳和两位女神的感情递进略显仓促,一些尺度打擦边球的桥段有模仿美国校园剧的套路。

故事告诉我们要脱单必须努力认真勇敢,当然一厢情愿也没用。满分10分制我打5.5分,下一次讲电影《幕后玩家》。

《脱单告急》:类型片总有出乎意料的精彩

董子健、钟楚曦和春夏,本来冲着这..

康斯坦丁1900评分7.0

气筒哥脱单记

这是我新写的电影《脱单告急》的观后感..

爱看电影的好习惯评分6.0

新片预警|《脱单告急》缺乏后劲,春夏令人失望!

毒舌君去看了这部董子健、钟楚曦、春..

毒舌列文

恋爱玩套路就是不真诚?这电影说,不对!

会跑去看《脱单告急》,主要是冲着卡..

方聿南

“万年屌丝”求脱单,学霸女神来相伴

世上有一种“狗”,名曰为“单身狗”,..

影评人大侃