您当前的位置:Mtime时光网>奇门遁甲>影评>《奇门遁甲》:徐克袁和平联袂炫技,铸就奇幻武侠新高度

《奇门遁甲》:徐克袁和平联袂炫技,铸就奇幻武侠新高度

奇门遁甲

2017-12-12 10:28

抚摸三下李

抚摸三下李

克的监制和编剧,袁和平的导演及武术指导,成就了《奇门遁甲》天马行空的创意,恢弘大气的打斗,超乎想象的宇宙观和世界观,让人感受到了一个妖孽横行乱象频生的时代,感受到一场轰轰烈烈大拯救的冒险旅程,精彩纷呈,耳目一新。可以说,两位大师都拿出了自己的看家本领,联袂炫技方显英雄本色,也正是因为这样的水准,才让我们看到了场面壮观,叙事过硬,构图新颖,技术高超的《奇门遁甲》。

《奇门遁甲》创造出人魔平行的世界,这样的视角既有无限的想象空间,同样也为观众营造了十足的观影氛围,让人想要特别探访这些未知的世界。整个创意的确脑洞大开,故事一重又一重的递进,悬疑加魔幻,武侠加过招,分分钟赚足眼球。这样的模式,是向香港武侠电影的致敬,更像是新时代大背景下,华语电影做有益的实践与探索,打造出个性张扬的奇幻武侠。如果说,《捉妖记》创造了华语奇幻影片的新高度,那么,《奇门遁甲》则开创了一个新时代,让奇幻武侠电影达到了一个新高度。

在特效制作上,也是相当逼真,3D效果非常好,场景的设置,服装和造型,以及各种充满武林风的情景,都大有文章。各种怪兽大咖生猛威武,这种属于东方审美的独特风格,比好莱坞大片里的机器更显得亲切十足,而且在创意上,也是蛮有新意,画面饱满,相当抢眼。同样,在功夫上也是下足了劲,有堪称样板的大场面,同样也有诙谐幽默的小细腻,有群攻的震撼,也有一对一PK的戏剧化。而这些角色的出现与消失,都能看到最经典的传统运作,而在设计与立意上,又相当的创新。

故事经得起推敲,梦境与现实,掌门人的标志,神秘再生术,以及行规里的暗语,都表现的很精致,也撑起了整个故事。奇幻色彩浓烈,武功绝学画龙点睛,形象生动的完成了整个叙事。神秘组织“雾隐门”、捕快刀宜长、身世不明的少女小圆,这些人设都埋藏着很多的伏笔,同样也是个性迥异,看似没有联系,实则缺一不可。

演员阵容是惊喜,足可以看出监制和导演的过人之处。大鹏是一个好演员,诠释起角色来比自己做导演更有成就感,从他对角色的把握就可以看出。倪妮大玩中性风,造型俊美,颇有点当年林青霞的味道,而她在面对生死和爱情表现出来的义无反顾,令人回味无穷。李治廷被包装成了一个段子手,呆萌可爱加痴狂,让人怜悯之心泛滥。周冬雨是整部影片的泪点所在,三次历练和成长,呈现出来不同的面,有层次,人物丰富立体有味道。伍佰的出现,让人眼前一亮,原来,不会唱歌的演员真不是演技派,让好专业,堪比科班出身。柳岩依旧发挥特长,负责性感,美到妖艳,却发生了让人心碎的一幕,大概这就是活跃整个影片的氛围,轻松愉悦间就把观众俘获。

江湖中依然流传着他们的名号:徐克电影”角色名号“特点揭秘

袁和平与徐克,两位武侠宗师联手打造的..

梦见乌鸦

《奇门遁甲》:烂尾没商量!!!

《奇门遁甲》:烂尾没商量   82年..

lovefaye2002评分6.0

《奇门遁甲》建议徐克缺钱发银行号!免得遗臭万年

从《蜀山》《七剑》到《新白发魔女》..

taoxinxu释凡评分3.0

奇门遁甲:老电影都该来一波翻拍

本片倒不难看,想象力丰富,世界观也不..

Mosquito史歌评分6.7

《奇门遁甲》从“完美”无缺到大成若缺

《狮王争霸》中最“侠义”的一幕,当..

李翼690871评分7.0