您当前的位置:Mtime时光网>奇门遁甲>影评>废柴门大战外星妖

废柴门大战外星妖

奇门遁甲

2017-12-23 20:44

爱看电影的好习惯

爱看电影的好习惯

《门遁甲》是由乐视影业(北京)有限公司、北京集智映像影视文化有限公司、金辉映画制作(香港)有限公司、乐视影业(香港)有限公司出品,由徐克担任监制与编剧,袁和平担任导演及武术指导,大鹏(董成鹏)、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰、柳岩等主演的奇幻武侠电影。

影片讲述在一个妖孽横行乱象频生的时代,为了世间安危,江湖上的神秘组织“雾隐门”和捕快刀宜长、身世不明的少女小圆一行人的奇幻冒险旅程。《奇门遁甲》将于2017年12月14日上映 。

本片又是有乐视影业参与出品,上次的《那一场呼啸而过的青春》不知道还会不会上映。乐视以前投资过《小时代》《爵迹》《长城》等质量不佳的电影,这次《奇门遁甲》果然看下来也不大灵。还好我是免费看的无所谓。

本片导演是大名鼎鼎的袁和平,执导了很多优秀的动作武打片。不过最近几年当导演的水平不高,2010年电影《苏乞儿》豆瓣4.7分,2016年电影《卧虎藏龙:青冥宝剑》4.7分,看来术业有专攻,做动作执导和做导演的工作还是有区别的。

本片编剧是大名鼎鼎的徐克,历史作品也是非常优秀。不过最近几年没有独立编剧作品。2011年参与编剧(一共3个编剧)的电影《龙门飞甲》豆瓣6.7分,2013年参与编剧(一共3个编剧)的电影《狄仁杰之神都龙王》豆瓣6.5分,2014年参与编剧(一共6个编剧)的电影《智取威虎山》7.7分,2016年参与编剧(一共3个编剧,古龙是小说作者已过逝不计算入)的翻拍电影《三少爷的剑》4.9分。可见做编剧不比做导演容易。

1982年的同名电影《奇门遁甲》豆瓣7.8分,故事情节不同。但是该片融合武打魔术杂技戏曲等特效,加上搞笑曲折的故事还是拍的不错的。而这次徐克独立编剧的电影《奇门遁甲》豆瓣4.8分,目前《奇门遁甲》票房3亿不到。

估计观众是冲着两位大师的名声来看的,言归正传讲电影。(本片涉及部分剧情,请谨慎阅读。)

故事讲的是在一个妖孽横行,天象大乱的时代,外星妖物侵袭而来。此时江湖上精通“奇门遁甲”之术的神秘组织“雾隐门”挺身而出,其首领老大(伍佰 饰)、弟子诸葛青云(大鹏 饰)、铁蜻蜓(倪妮 饰)和雾隐七子等众人各怀所长。另一方面,诸葛青云途中寻找新一代掌门小圆圈(周冬雨 饰)之时,新晋捕快刀宜长(李治廷 饰)为救铁蜻蜓亦被牵连在内。一时间,风云涌起,“天外来客”与“雾隐门”之间的正邪之战即将引发,一场新的奇幻危机正在来临……

主要人物:

小圆圈是一名失忆的神秘少女,真身其实是可以使万物获得重生的凤凰。

铁蜻蜓是雾隐门重要弟子,外表坚强内心柔软。擅长易容催眠,喜欢师哥诸葛青云。

诸葛青云是雾隐门重要弟子,幽默善良。对师妹铁蜻蜓也是很有好感,在寻找新一代掌门时偶遇小圆圈将其接走。

老大是雾隐门现任掌门,擅长易容,出门寻找御神机。

刀宜长是新晋捕快,喜欢拔刀相助,后被小圆圈医治后功力大增,最后成为雾隐门弟子。

大鼻毛是一个会化身美女的妖怪,有独特的留言复读功能。

本片是袁和平和徐克想利用奇门遁甲这个玄学概念,打造一个让观众耳目一新的动作电影。

整部电影制作成本超过2.5亿,是一部重点在3D特效上的古装玄幻电影。不过这种题材的电影之前豆瓣评分那是惨不忍睹,《三生三世十里桃花》4.0分,《鲛珠传》4.3分。主要问题出在剧本薄弱,演员演技也不行的通病。

本片从人物设计上所有角色都太脸谱化,选角方面还算比较合适。

装傻的大鹏,卖胸的柳岩,大大咧咧的倪妮,不苟言笑的伍佰,扮丑失忆的周冬雨,愣头青李治廷。这些人表演都是符合角色性格,而且符合以往他们表演角色的风格。        故事中妖怪自称已经让几大门派掌门做了傀儡,但是最后他们却自相残杀。一点也不团结,显然没有按照妖怪大BOSS的命令行事。这是个大BUG,难道像wifi一样超出距离信号失效就不听话了?      小圆圈她真身不是小黄鸭我能忍,可是死后居然随随便便还能复活这是调戏观众感情吗?
刀宜长的义肢做的像钢铁侠一样,这是美国大片看多了吗?

而且你复活了雾隐门所有人还加了法力,原本以为像复仇者联盟一样能合力将反派击杀。但是结局还是要靠小圆圈出马才行,这是演奥特曼的节奏吗?雾隐门这些人搞半天是放雾霾拖延时间的?

大鼻毛化身的柳岩在青楼配的BGM音乐是《焚身以火》,这么配是因为去那里的男人都是欲火焚身吗?我认为这种地方要回头客就应该配《何日君再来》更加贴切点。

伍佰一直是没什么表情,一张苦大仇深欠多还少的脸。

表达感情用抽耳光这种恶俗的设计很浮夸,大结局形成的是四角恋关系太无聊。

总而言之我看下来感觉这部电影故事太弱,完全是为了配合打怪的主题迎合国外观众。演员演技很一般,重点全在特效。电影剧本弱是硬伤,就像吴宇森翻拍的《追捕》一样。本片叙述故事用古代小说章回体形式,拍出来的效果像游戏宣传片。武打戏还可以,不过搞笑很低级,最可怕的是这部电影彩蛋里表达出还有续集的意思。

满分10分制,我打5分,下一次讲以前看过的电影《十万个冷笑话2》。

江湖中依然流传着他们的名号:徐克电影”角色名号“特点揭秘

袁和平与徐克,两位武侠宗师联手打造的..

梦见乌鸦

《奇门遁甲》:烂尾没商量!!!

《奇门遁甲》:烂尾没商量   82年..

lovefaye2002评分6.0

《奇门遁甲》建议徐克缺钱发银行号!免得遗臭万年

从《蜀山》《七剑》到《新白发魔女》..

taoxinxu释凡评分3.0

奇门遁甲:老电影都该来一波翻拍

本片倒不难看,想象力丰富,世界观也不..

Mosquito史歌评分6.7

《奇门遁甲》从“完美”无缺到大成若缺

《狮王争霸》中最“侠义”的一幕,当..

李翼690871评分7.0