您当前的位置:Mtime时光网>最萌身高差>影评>《最萌身高差》:长腿男神与劲爆辣妹共谱温情恋曲

《最萌身高差》:长腿男神与劲爆辣妹共谱温情恋曲

最萌身高差

2016-11-24 08:40

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

萌身高差》:长腿男神与劲爆辣妹共谱温情恋曲

眼下最热的电影无疑是《我不是潘金莲》,但随着本周五的日渐临近,《我不是潘金莲》将优势不再,影市也将百花齐放,百家争鸣,呈现一片繁荣盛景。

本周五开始,将有包括《神奇动物在哪里》《海洋奇缘》《最萌身高差》等在内的多部新片盛大开画。这其中最撩人眼球的莫过于爆笑又温情的治愈系爱情小品《最萌身高差》。当196cm高的校园长腿男神张潇(高以翔饰演),遭遇156cm高的校园辣妹夏汐泠(王水林饰演),相差40cm的“最萌身高差”,将会擦出怎样的爱情火花,想必是不少观众所最热切期待的。

由台湾第一长腿男神高以翔饰演的张潇,是大学摄影系高材生,在读研究生。196cm的身高,帅气的面容,内秀的气质,加上打篮球时的爆帅模样,令其分分钟占据着“校园男神”头把交椅。

由台湾新生代影人王水林扮演的夏汐泠是心理系学霸,尽管从外表看,她只有156cm的身高,但内心的小宇宙却能量满满,随时都有可能大爆发。同时,她还是个网络游戏的疯狂痴迷者。

仅人设看,《最萌身高差》中的两大主角,无论从外形还是性格,都有着云泥之别。两人的相遇,势必将观众震得七荤八素,事实上也的确如此。

张潇和夏汐泠的相识注定是一场火星撞地球式的冤家路窄。两人的缘分从一场难解的误会开始。因为这场误会,张潇在夏汐泠心里,被认定为“渣男”,任凭张潇如何解释,都无济于事。

不过,正是这一次次的碰壁和吃闭门羹,才让张潇和夏汐泠有了彼此了解的机会,两人也才从冤家慢慢开始化解为朋友、知己。但是,就在人人都期盼有情人终成眷属的关键时机,一次意外却成了阻隔两人爱情之路的大山。辣么,他们终究能否在一起,答案就在影片中。

《最萌身高差》顾名思义是一部以“萌”为主线的爱情轻喜剧。片中,呆萌、帅萌、蠢萌、贱萌等各种萌齐登场,制造着一个个笑弹,让观众从头至尾都忍俊不禁,有时甚至笑得前俯后仰,笑出腹肌。

《最萌身高差》笑点的铺排和埋设,健康、积极,它让人笑起来毫无包袱,真正做到了笑由心生。篮球馆“比武”那场戏,既滑稽又无恶趣味,既逗比又不俗气,笑点、笑弹,设置的非常精巧。大街上追跑的那场戏,演员追的时候轻松、愉悦、畅快,观众看的时候惬意、喜庆、舒爽。

​尤为重要的是,高以翔一改往日绅士男神形象,化身接地气长腿鲜肉,卖帅之余不忘大展喜剧天分,令人刮目。王水林尽管在身高上与高以翔差距不小,但演技的贴合,情绪的匹配,却相得益彰。男高女矮,女强男弱,男呆女萌的“最萌身高差”组合,带给观众的是笑无顾忌的畅快与惬意。

除高以翔、王水林主演外,范湉湉、九孔等喜咖的出色发挥也为影片加分不少。

《最萌身高差》带给观众的不仅仅只是欢喜、笑乐、温情、感动,影片主题更有积极的现实意义。现代青年男女恋爱时,身高要求虽不像以前苛刻,但男高女低是基本要求。而且,男高女低不能悬殊太大。有的恋人因男女身高悬殊大,而遭遇双方父母棒打鸳鸯。这些父母往往会以影响孩子基因、不利孩子身高等借口,制造恋爱悲剧。

从《最萌身高差》中不难看到,只要两情相悦,只要愿意因爱而为双方付出,即便身高悬殊40或50cm,甚至更多,又有什么关系呢?!从这个意义上讲,《最萌身高差》传递的是一股健康、向上的正能量。

求虐“小人”书 95后恋情模式

《最萌身高差》有着95后鲜明的恋情特征..

鱼为评分8.0

二次元的爱情如何走进三次元?

电影开场的分屏动画其实就已经表明了《..

赵猪评分8.0

《最萌身高差》:情动既开,高低无妨

曾经,中国的大学生被认为是精英,他们..

云飞扬2046

甜宠看这里!《最萌身高差》欢喜冤家魔性爱情喜剧

ZH-CN X-NONE ..

桃妖不是妖评分8.0

这部减压爱情片竟曝光了女一号不可描述之数据

文/满囤儿 对于混娱乐圈的艺人而言,有..

满囤儿评分7.4