评判一部电影好坏的标准有很多,能做好其中两三项是一部标准电影,做好三项以上就是一部好电影。这部电影的艺术水准从从制作到效果呈现明显配不上国内的票房和赞誉,只能说好就好在激发了观众的爱国热情吧,营销的胜利,而不是电影的胜利。

hi_lucy

hi_lucy

勉强二流,唯一喜欢的是光线与色彩处理,但动作设计与特效不太行,跟《湄公河行动》和《寻龙诀》比是倒退,战斗质感差强人意。人物出场,心思情感,都是蹦蹦跳跳的——缺乏自然感,台词是三流编剧(吴京自己编?)直接对观众说话(春晚小品式的),不是正常人应该说的,还比不过国内一些优秀的喜剧电影。至于片中的“中国因素”。。呵呵,把握“主旋律”,容易过关,也容易打鸡血刷国内票房。窝里横的东西,拿出去知道丑字怎么写不?

神經刀

抛开纯技艺考量(本片属于想努力仍力有不逮,想提高还是先把心收窄点为好,脚踏实地,不然拉大旗扯虎皮似的,声嘶力竭),有些情节还是蛮逗的:开头主角对抗暴力拆迁,被关了,后面呢,打五星红旗啊,爱国啊。自己国家的盗匪(100%官商勾结,只能打黑商,不能碰红官,这是底线)都对付不了,活得那叫一个窝囊,却跑到国外折腾爱国去了?保护世界和平,世界人民都向往中国了?呵呵,时下国人心知肚明,又讳莫如深的现实,精神分裂只好拼命打鸡血。

毋庸置疑,任何国家都有民族主义和爱国情怀,不爱国的才是一种扭曲。无论喜欢不喜欢,用何种眼光看,本片虽达不到经典,也绝对是近几年国产动作片之最。大场面大制作大阵容,除了PK美队,打不死的大雄和静香也看点颇多。期待3...

浮世鸿云

浮世鸿云

四两拨千斤的票房,日后可能被超越。开场的水下戏很棒,片中很多第一视角,航空俯拍。京哥有那股子劲

小李仔2018

我只想说,我已经很久很久没有看电影时因为激动而流泪,这部电影做到了,当看到舰长发布开火命令和导弹射出的画面时,再也控制不住眼泪。就冲这一点,我爱这部电影。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

单从影片而言感觉一般,有亮点,槽点也不少,与如此高的票房不太相称。很反感那些把电影和爱国捆绑在一起,强逼观众叫好的人。至于吴京那句:“凭什么好莱坞的超级英雄就能以一敌百,怎么都打不死,我们中国人就不能装回B?”这个我当然知道大家都是在装B,我对你装B没意见,只是觉得你的装X技术有待提高。

热干面

热干面

国产王道

如果电影和爱国毫无关联,那么这部电影将如同行尸走肉一般,没有灵魂和归属!

几场打斗戏撑起一部电影。最后一句开火确实提气,中国人的爱国教育片就应该这样拍。剧情故事太弱了。

音乐锯

音乐锯

国产王道

敢死队,第一滴血和虎胆龙威哪一部剧情强了?

票房有80%都是给八一军魂的吧~

lien

票房有80%都是给八一军魂的吧~

lien

张翰老师演技虽然不灵可演自己那绝对嗷嗷行。

一念成佛

一念成佛

小李仔2018

片中拿着话筒对着吴京喊的时候,脸都在颤

那些看不得这部电影好的人,我只想忠告你们:待你们有朝一日出国遇上天灾人祸,赶紧呼叫你们的蝙蝠侠超人钢铁侠美国队长去救你们,可千万别找中国大使馆啊!

国产王道

回复@PaynLee:你说你自己吗?

整体故事紧凑,但很多时候太过好莱坞英雄主义,红色主旋律的把握也是够可以了

回复@国产王道:因为美国队长和蝙蝠侠有盾和装备啊

呵呵……从头到尾,我只觉得很假,很搞笑。完全是吴京自己的意淫嘛,拍这部电影只是想实现自己的超级英雄梦吧。要不是宣扬中国强大的主题,可能再减一星半吧!

jj901029

jj901029

基调太红了啊!当然国产片这么燃也算是不错了,个人英雄主义,金刚不死之躯没啥可说的,毕竟是电影嘛,夸张点总没错,而且漫威不也都这样,有啥可诟病的。还会出三啊看来...

芥色

芥色

现在看,票房怎么会那么高!

君子好球1982341

君子好球1982341

国产王道

其他国家的电影票房最高的几乎都是本土电影,中国凭什么就不行?

票房真高,匪夷所思啊。

国产王道

看不得国产进步?

票房真高,匪夷所思啊

票房真高,匪夷所思啊

bovey

不错,很振奋人心!

开坦克转圈把自己转吐了也是搞笑

ltdmorgen

ltdmorgen

满足了我的爱国虚荣心

姑苏欧阳俊

姑苏欧阳俊

典型的商业片,场面还是不错的。

rainbear

rainbear

怎么觉得是一场一个男人对个人英雄主义,爱国主义的无限YY呢?过分的渲染让我窒息,虽然剧情是不错。在国产电影保护月下,赚翻了。

junjinbaby

junjinbaby

无论是演技还是剧情都挺平淡的。除了精神可嘉,无话可说。

方枪枪-大博

方枪枪-大博