说真的比不上《湄公河行动》,情节漏洞太多很牵强,制作上也不够精致,尤其最后那场戏太90年代了。以宣扬民族主义为卖点,偏偏成了年度票房冠军,还得佩服噱头到位。也行这也正顺应了观众的口味,韩国去年的《军舰岛》即使情节相当平淡,同样依赖民族主义情绪票房大卖。

DanielYang28

DanielYang28

我真不知道,是我的观影水平太低,还是托太多,这是一篇典型的个人英雄主义的电影,同时又添加了一些爱国元素,让她更有亲和力,但是整体的感觉只能说明导演功底单薄了,我个人观影影评尽量客观,但这部电影真的只值这么多分,56亿多的票房真TM是奇迹。。。

质感体验

质感体验

不就是一部合格的动作片吗?

不经意的转弯

不经意的转弯

终于看到了这部“有名”的片子,就电影观感而言实在过于生硬,简单粗暴的剪辑,吴京导演真不行,一些片段也有模仿成龙系列的痕迹,演得是挺卖力的,打斗还可一看,最后举国旗也能让大众感动一把。

有点希望

有点希望

开火~~

FireTiger

FireTiger

很燃的一部类型片啊,看着真爽!终于内地也能做出这么带劲的动作片啦,确实不错的。

rose_gj

rose_gj

能激起爱国的情绪

Aee3519479

Aee3519479

战狼已经在科幻片的道路上越走越远了~

superAL

superAL

拍主旋律还得多向好莱坞学习,战狼2是个不错的转变。部分设定还比较2,情节也略单薄,但动作场面有模有样了,加油!另外最后三人齐射火箭筒的面部表情实在太逗了

amraam

好刺激!!这就是敢死队那种电影里没有的感觉,简简单单的拯救地球或者私人恩怨没啥意思,上升到国家层面就不一样了,吴京真是自己杀出一条血路,这一仗下来伤病估计不少

718Lee

718Lee

得承认支撑看本片的动力是50多亿的票房,看来自带主旋律是一条大道,虽然这也无法拯救本片在文本上的种种不足,假,仍是主旋律的天敌,不过开头的强拆桥段也不难看出主创方的人文努力,至于制作,整体确实能看见国产的进步,但也更显差距,排除碍于预算的硬伤,摄影指导其实可以更好一点。无论如何,值得让好莱坞大studio的executive们研究一下国人是如何越发感觉自己在国际上挺胸抬头的

ChatBigMountain

ChatBigMountain

主旋律作品,虽然剧情还是有些老套,不过看着很燃,吴京也很拼命啊!

Jim·k

Jim·k

吹过头了

ArsenalHazard

ArsenalHazard

爱说实话的中国人

爱说实话的中国人

好莱坞那些漫改片难道没有吹过头?

其实要是细品还是有很多可以加强的部分,但是真正大获好评的原因是打斗淋漓尽致的爽快感和拳拳到肉的真实感,以及澎湃的国家荣誉感

DemonChou

DemonChou

比1代开明很多,茅台也敢露商标了;开场水战长镜头很惊艳,在非洲的几大场战争都很商业化,动作水准上很大程度上已经达到好莱坞水平,虽然铁丝接导弹、坦克玩漂移这些脑洞还是只有国人想得出来......个人英雄主义大程度展现,最后才挂个国旗表示一下爱国,但爱国主旋律依旧萦绕在整个撤侨大背景里。

Max叔

Max叔

情节紧凑,场面火爆,但没有想像中好……

jackbacon

jackbacon

赶上了好时代的格斗片,有提劲的地方,但是称不上一流的电影。

饿人谷谷主

饿人谷谷主

垃圾一个

未来更好

未来更好

说这么绝对不怕被脑残粉喷吗?

有想法的中国电影需要鼓励,但是这个票房还是不能理解!无论是角色设定,卡司演绎,故事讲述还是场面,都只能说是国产二流水平。

lieber

lieber

amraam

单说场面,国产历史戏是比这强,但现代战争类型基本都还是笑话吧。拍这样已是很大进步

场面不错,爱国主义大于一切,故事情节、合理性都是次要的了

流星学海

流星学海

有效的激发民族自豪感,现在对年轻一代的爱国主义教育就应该这么搞。

广door人

广door人

冷锋退伍之后成为一名保镖,他在非洲某国意外卷入一场当地的叛乱,冷锋以一己之力深入敌军内部,拯救了深处困境的中国同胞和当地难民,他还意外发现这个组织与他还存有私仇;很过瘾的一部个人英雄主义影片,动作戏很爽,剧情和很多细节确实经不起推敲,主角不死光环太过强烈,但好在动作戏确实过硬,质量不错的商业动作片;吴京确实很懂得利用中国人的民族自豪感,片中很多台词和场景设置的目的就是为了民族自豪感,有些刻意为之的痕迹,有部分节奏拖沓

挚爱皇马

挚爱皇马

半年前看的居然忘记打分了,剧情很燃,票房很牛x

达不溜Wong

达不溜Wong

我喜欢侯孝贤的“聂隐娘”日常,喜欢里奇瑞利的“缄默迷宫”,喜欢奥瓦什维利的三一律“庄稼之岛”,喜欢蒙吉的“山之外”混沌世界,喜欢安德森的“寒枝雀静”,喜欢锡兰的卡帕多奇亚“冬眠”,我并没有强迫你们和我一样喜欢它们,所以你们就不能逼我喜欢“战狼2”,OK?

mamacita117

mamacita117

这个相比上一部有点扯远了,不过一部以爱国为卖点的片子一般都不会太差(票房)。

小伟爱电影

小伟爱电影

打不死的吴京,厉害了我的国!

Hedy

Hedy