48 条剧评

【第559弹】《猎场》不是《潜伏》

观众究竟想从该剧里看到什么?或可回到人们对猎头工作的理解——在竞争激烈的职场,这是一群为拥有好工作的人寻找更好工作的向导,是能够触发你来我往心智博弈的高明对手。更重要的是,他们引导人跳槽,行事却最好能光明磊落。这些内涵,《猎场》给得到吗?全文

【猎场】——猎到明星,却没猎到观众

对《猎场》我是抱有很大期待的,结果强忍着看完最后几集,是落差很大的失望!前几集的剧情令人看不下去,无论是剧情还是人设(尤其女主)。如果想要营造年代感,完全可以用摄影技巧和剧情精巧来呈现,然而我看到的是各方面都比较LOW的画面感,要不是因为胡歌,我真的会弃剧。..全文

猫猫

猫猫

对电视剧《猎场》的一句话影评

剧情狗血,对男女主也都不感冒,男主的设定不真实,女主的设定太装。这是第一部我把前面都看了,就最后一集没看的剧,因为真懒得看,越看越无聊。全文

SLFD

SLFD

《猎场》李强:让人又爱又恨的职场魔王

《猎场》李强:让人又爱又恨的职场魔王反派之于一部戏的意义重大。从某种程度讲,有时候,反派的成功与否往往会决定着剧集的好坏和成色。比如《甄嬛传》《我的前半生》,如果没有华妃、凌玲,剧集的精彩程度势必会弱化很多。毕竟,正、反派的惊天对决,才能引爆整个剧集的戏剧..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《猎场》即是修罗场 五味杂陈尽显人生百态

人才济济的北上广,每一个能够立足的人都是强者。在“物竞天择”的社会法则下,我们拼命努力让自身变得强大,不被职场所淘汰。一部《猎场》让我们熟悉了一个新职业、新领域,它很新鲜,但猎场上的惊心动魄、儿女情长又很鲜活。 郑秋冬,在猎场上成就一段传奇,而我们都想像他..全文

【电视剧随笔】《猎场》——除了猎一份工作,还有一份爱情

最近在看《猎场》,一直在期待、一直在等开播的一部剧,胡歌担当男主演。这种题材的作品,必然会是前半部波折、后半部成长的套路,只是没想到,波折的不仅仅是他的事业,还有他的爱情。他的爱情,可谓真的是一波三折,大学时期初恋罗伊人,结果因为他为了去寻求财路而分..全文

水天露露

水天露露

猎场 | 李强:把“坏”演“好”,是不可多得的演员

但李强的安然泰若,让这个人物在呈现上,非是那种“大雪满弓刀”式的粗暴与外显,而是“断云流月却斜明”式的缓慢渗透,就像夜深时,雨停风定,在空中缓缓移动的月亮从云缝里斜洒下光明——是一种无法阻挡的,上档次的“坏”。全文

《猎场》: 李强气场强大不输胡歌 教科书式演技获赞

文/张建雄由胡歌、孙红雷、张嘉译、陈龙、李强等众多实力派演员主演,姜伟编剧并执导的国内首部聚焦猎头行业的电视剧《猎场》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。《猎场》首次向观众揭秘“猎头”这一高端职业,主要讲述的是胡歌饰演的郑秋冬从平凡的草根变身为猎头精英,一路蜕变..全文

张建雄

张建雄

看《猎场》,你更该关注他!

猎场(2017) 《猎场》播到现在莫名心疼胡歌,编剧对胡歌真的下手毫不手软,不给男主开挂就算了,还到处给挖坑,最大的坑就是设置了反派大boss——袁昆。很气袁昆,气到发抖的那种,上一次让人气的发抖的还是《我的前半生》里的凌玲,他俩凑一起简直让人想砸电视机。当然..全文

小义大道

小义大道

《猎场》陈龙:职场精英的眼光与魅力

《猎场》陈龙:职场精英的眼光与魅力2017年末,职场题材剧《猎场》的播出给职场点了一把火,这“火”既是源于曾经拍出《潜伏》的编剧兼导演的姜伟,又是源于胡歌的人气与演技;既是源于职场本身,或聪明、或迷失、或沉迷,或追求,又是源于陈龙的夫妻档,以及陈龙与胡歌的兄弟..全文

《猎场》胡兵厚积薄发,诠释“精品荷尔蒙”陈修风

“你让我知道中年危机是什么了”,《猎场》中,陈修风在酒店房间拥抱着米娜说:“想扔的不敢扔,想要的不敢要”。而这一切,都被猎场“老狼”袁昆事先在房间安装的摄像头全部拍到,成为了要挟陈修风就范的武器。职场如战场,一部《猎场》,让我们看到了英雄相惜,也看到了..全文

战台烽

《猎场》如战场,陈龙解密猎头的正确打开方式

《猎场》如战场,陈龙解密猎头的正确打开方式全文

孙鹏儿

《猎场》:陈龙演出了职场男人的“攻心计”

文/黄鑫亮恰逢网上甚嚣尘上的热议和鄙夷着“油腻的中年男人”,《猎场》这部讲述从穿着到谈吐都一丝不苟、从事猎头这个行业的男人众生相的电视剧热播,两者其实存在着强关联,我们谈论的所谓的“油腻的中年男人”他们出没的场所也正是职场,那些对他们嗤之以鼻的网友可能大多数..全文

黄鑫亮

黄鑫亮

《猎场》胡兵:名副其实的精品荷尔蒙

文 / 赤叶青枫11月最热的都市大戏非《猎场》莫属。该剧以猎头行业为背景,以全明星阵容为主打,生动诠释了当代职场、商战的波诡云谲以及一众代表性人物的人生百态。其中,除了胡歌饰演的郑秋冬的个人跌宕成长史引人入胜之外,高富帅陈修风一角也格外吸睛,而他的饰演者正是胡..全文

《猎场》上演“梅西时刻”:梅长苏大战西门庆

由胡歌领衔的《猎场》播出过半,终于借“梅西时刻”实现收视逆袭,从开播伊始的五六位次跻身三甲,其中23日CSM52城收视率1.056,勇夺同时段排名桂冠。而就在这天播出的31集起,李强饰演的袁昆站到了胡歌化身的郑秋冬对立面,正是开启“梅西时刻”。由李强饰演的袁昆其实早在..全文

《猎场》:胡兵大胆挑战自我,精准演绎金融界奇才

明星荟萃的年度行业剧压轴巨制《猎场》,目前正在湖南卫视热播,收视率一直牢牢占据榜首。胡歌诠释的“浪子回头”青年郑秋冬命运多舛却一路奋斗,引发了太多人的关注与感悟。而很快,又一位胡姓演技派明星登场,一部《猎场》,也因他的表演而更加精彩。这就是昔日的流量担当,..全文

燕山刀客A

燕山刀客A

《猎场》李强用袁昆诠释“一本正经的歪门邪道”

正在热映的商战剧《猎场》,围绕胡歌饰演的郑秋冬,所引发的一系列职场、生活之战,确实让人看到了恍若“猎场”般的残酷生存。由李强饰演的袁昆的出现,不啻为胡歌人生路上的严峻考验,毕竟这一次,他要在李强的“操控”下,以一名商业间谍的身份,去窃取刚刚供职的地中海银行的..全文

《猎场》胡兵:行走着的精品荷尔蒙

《猎场》胡兵:行走着的精品荷尔蒙全文

身不由己的“中年危机”受害者陈修风

作家王海鸰的一部小说《中国式离婚》,明明白白解读了当代婚姻的种种困惑:人到中年,从前那些琐碎繁杂的日常统统成了问题,一团混沌解不开,理还乱,直压得人透不过气来。中年危机不是山雨欲来时的闪电,而是毫无预兆地就将生活堵了个水泄不通。《猎场》里的金融职场精英陈修风..全文

【第566弹】郑秋冬的“个人史”胡歌的独角戏

《猎场》中的情场   虽然网上说,应该将《猎场》改名《情场》,但不能不承认,姜伟对爱情的设计很巧,擦边道德但又合乎情理。   这一点,姜伟也知道,因此,所有情节都围绕胡歌,力争使他可以撑起一个很长的故事。但线条太单了,缺少回旋的余地,为此就需要不..全文