您当前的位置:Mtime时光网>猎场>剧评>《猎场》陈龙:职场精英的眼光与魅力

猎场

2017-11-30 22:44

琢紫

琢紫

场》陈龙:职场精英的眼光与魅力

《猎场》陈龙:职场精英的眼光与魅力

2017年末,职场题材剧《猎场》的播出给职场点了一把火,这“火”既是源于曾经拍出《潜伏》的编剧兼导演的姜伟,又是源于胡歌的人气与演技;既是源于职场本身,或聪明、或迷失、或沉迷,或追求,又是源于陈龙的夫妻档,以及陈龙与胡歌的兄弟档。在《猎场》里陈龙扮演的是一名叫做林拜的猎头,专门寻找合适的人,向其它公司猎取最合适的人选。在戏中,陈龙有一股典型的职场精英的气质,一举一动,都流露出了精英的风范,呈现出一种冷酷式的帅气与魅力。当然,这种气质的表露是与陈龙本身所蕴藏的气质相匹配的,不仅温文尔雅,又夹杂着一丝丝的霸气,让人看到了他的魅力,以及演绎角色的才华与实力。

《猎场》陈龙:职场精英的眼光与魅力

从1997年主演青春偶像剧《真空爱情记录》出道至今,陈龙的演艺生涯刚好20年。20年,陈龙是剧《星梦恋人》里的流浪歌手赵大刚、《三少爷的剑》中的丁小弟、《少年黄飞鸿》中的纳兰康,也是《少年杨家将》里的杨五郎杨延德、《新水浒传》里的大英雄武松,还是《琅琊榜》里敌禁军大统领、琅琊榜高手榜第二名的蒙挚、《欢乐颂2》中饰演樊胜美的追求者陈家康,等等。这些角色,陈龙都演出了特色,符合了角色,又贴合了自身的特质,形成了“本我”与角色的同一,我们看到了一个个富有层次的角色形象。这是陈龙的演绎魅力。在电视剧《猎场》中,陈龙的魅力再次爆发,而且一发不可收拾,将那个游走职场中的猎头林拜恰到好处的刻画了出来,颇有真实感。

《猎场》陈龙:职场精英的眼光与魅力

一出场,林拜就是西装革领,游走于北京城市的职介所做市场调研,却遭受到郑秋冬(胡歌饰)的驱赶,心情有些低落。但是,几番较量后,林拜很赏识郑秋冬,并猎取了他,推荐他进入新的岗位。在这个过程中,林拜的情感是矛盾的,不仅在于郑秋冬本身的问题,还在于他作为职场人的智慧——对人才的渴求,对被推荐公司的忠诚。于是,林拜几次与郑秋冬对谈的时候,都表现出了完全不一样的情感,如初次见面时的亲切,再次见到出狱后的郑秋冬时的复杂情感等,陈龙从眼神、肢体和语言的变化中捕捉到了林拜内心的起伏。又或者说,陈龙勾勒出了林拜这一职场精英的忙碌。可以看出,陈龙利用本色的演出,柔刚并济,将一个在猎头行业一帆风顺的职场精英不动声色地演绎了出来,令人充满了期待。

《猎场》陈龙:职场精英的眼光与魅力

随着与郑秋冬、罗伊人(菅纫姿饰)、葵黄(柯蓝饰)的相识、相知,成为知根知底的朋友后,林拜有了变化,但仍保持着职场精英的那份沉着、冷静与锐利的眼光和极佳的判断力,或者说可以用游鱼得水来形容,因为他放下了小职工的卑微,走向了更高的位置。例如,在猎取曲闽京这一事件中,林拜就与郑秋冬联手,获得成功。对于林拜而言,他精准地找到了“猎人”与“猎物”,但对于陈龙来说,他精准地把握住了角色的一切,包括嵌合林拜外在的精英装扮所凸显的傲气与灵气,内在的高兴与欣喜,毕竟此时的林拜早已把郑秋冬当做是朋友,也证明了自己不俗的看人眼光。陈龙融入角色后的表演,让人仿佛忘却了他深入人心的“蒙挚”形象,看到了独属于陈龙魅力的角色。陈龙这种表演,这种创造角色的方式,很好地演绎了角色,让他成为了角色,同时又让角色成为了他。

《猎场》陈龙:职场精英的眼光与魅力

这就是演员——陈龙。在《演员的诞生》中,陈龙再一次爆发,以颠覆性的演绎,获得了观众与导师无数的赞誉。这种赞誉,是对他把握角色,塑造角色的肯定。或许,对于陈龙而言,20年的演绎,又是一个开始,开始以新的姿态,新的方式,去创造新的角色。当然,我们也期待陈龙演绎更多的角色,带给我们无尽的惊喜。

《猎场》陈龙:职场精英的眼光与魅力

【猎场】——猎到明星,却没猎到观众

对《猎场》我是抱有很大期待的,结..

猫猫评分5.6

【第559弹】《猎场》不是《潜伏》

观众究竟想从该剧里看到什么?或可回到..

影响剧大

对电视剧《猎场》的一句话影评

剧情狗血,对男女主也都不感冒,男主的..

SLFD评分5.7

《猎场》李强:让人又爱又恨的职场魔王

《猎场》李强:让人又爱又恨的职场魔王..

丑鱼尼莫789评分8.0

《猎场》即是修罗场 五味杂陈尽显人生百态

人才济济的北上广,每一个能够立足的..

小马发光4975876评分8.0