您当前的位置:Mtime时光网>猎场>剧评>《猎场》: 李强气场强大不输胡歌 教科书式演技获赞

《猎场》: 李强气场强大不输胡歌 教科书式演技获赞

猎场

2017-12-03 16:25

张建雄

张建雄

/张建雄

由胡歌、孙红雷、张嘉译、陈龙、李强等众多实力派演员主演,姜伟编剧并执导的国内首部聚焦猎头行业的电视剧《猎场》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。《猎场》首次向观众揭秘“猎头”这一高端职业,主要讲述的是胡歌饰演的郑秋冬从平凡的草根变身为猎头精英,一路蜕变的故事。电视剧自播出以来,倍受观众和网友的关注,随着剧情的发展,热度也在持续升温中。而老戏骨李强饰演的袁昆则是猎头中的精英,凭借教科书般的演技塑造了一个灰色人物,做事只求结果不论对错,为达目的不择手段,没有底线,被观众戏称为“史上最坑人上司”。

电视剧《猎场》中首次揭秘“猎头”这一神秘职业,剧中的精英猎头“郑秋冬”、“袁昆”、“林拜”身着高级定制西装,拎着公文包,恍若高端特工,出入在高级写字楼或是环境优雅的西餐厅,参加动辄全英文的工作会议。他们的捕猎对象都是高级人才甚至还有政府官员,他们的佣金甚至以十万计。对于不了解猎头职业的观众,这些都很具有新鲜感。李强饰演的袁昆既是一位经验老道的猎头精英,又是一个因职业而执着的工作狂。人物形象立体丰满,真实可信。剧中的李强气场强大,与胡歌、陈龙以及徐小飒等对戏时完美诠释能量互动,不达目的誓不罢休的霸道BOSS范儿相当吸睛。李强注重人物细节演绎,将错综复杂的情绪变化演绎得淋漓尽致,从寒暄客套到短兵相接、针锋相对地你来我往,他把心理情绪的变化精准反馈到面部的每一个细微表情,让追剧的观众大呼过瘾。李强在不同的阶段,对角色进行了不同的解读。对于袁昆前期的职业精英范儿、中期的复杂以及后期的完全黑化,他用自己的方式呈现出一位职场金领的黑化过程,把人物的多面性有层次的展现出来,教科书式演技获赞。

人在欲望的驱使下,难免做出左右不定的抉择,这是人的本性。李强饰演的袁昆正是这样一位在成功欲望驱使下,不断突破底线、失去自我的金牌精英。在生活中袁昆没有一位真心朋友,这与他的腹黑、算计、心怀戒备不无关系。在职场上他为达目的不择手段,不断利用胡歌所饰演的郑秋冬,却被不断成长的郑秋冬识破,还被郑秋冬用“斗转星移”借力打力的方法成功拿下曲闽京,将袁昆逼入尴尬的境地。在这之后,袁昆猎陈修风惨遭拒绝,自尊心极强的他不甘失败,居然数次唆使下属米娜(徐小飒饰)利用“美人计”色诱陈修风,还网购“捉奸神器”偷拍视频,借此要挟陈修风。李强将袁昆面对米娜的虚伪和信口雌黄演绎淋漓尽致,面对涉世未深的米娜,他展开强势洗脑模式,一味灌输“富贵险中求”的理念,险些将米娜和陈修风逼上不归路。面对同事林拜,他献上了教科书式的说谎演技,将被林拜发现时的慌张和瞬间泰然自若的表情诠释的十分到位。在郑秋冬洞悉真相与之正面交锋之时,李强气场全开,恼羞成怒的他直击郑秋冬的软肋,狰狞的表情、凶狠的眼神加上犀利的话语,并取得暂时性的胜利,在后续剧情中,李强把因郑秋冬施计而被迫辞职的袁昆的颓废、不甘、怨恨,各种情绪的转换诠释得十分到位。李强塑造的袁昆个性十足,也极具代表性,他用角色从侧面警醒观众:一定要坚守自己的价值观,面对利诱与良心之间的抉择,一定不能屈服于利益,做人要有原则和底线,才不会陷入万劫不复的泥潭。

老戏骨李强入行三十几年,成功演绎了诸多性格鲜明的角色,从电视剧《水浒传》中奸诈多谋的“西门庆”,到电影《烈火金刚》中足智多谋的英雄人物“肖飞”,再到如今《猎场》中猎头精英“袁昆”,他的每个角色都让人印象深刻,而且对于角色有着超强的把控力。李强经历多年的沉淀和磨练,最终用实力奠定了自己在观众心中演技派的地位。相信随着《猎场》的热播,李强的事业一定会更上一层楼。

【第559弹】《猎场》不是《潜伏》

观众究竟想从该剧里看到什么?或可回到..

影响剧大

【猎场】——猎到明星,却没猎到观众

对《猎场》我是抱有很大期待的,结..

猫猫评分5.6

对电视剧《猎场》的一句话影评

剧情狗血,对男女主也都不感冒,男主的..

SLFD评分5.7

《猎场》李强:让人又爱又恨的职场魔王

《猎场》李强:让人又爱又恨的职场魔王..

丑鱼尼莫789评分8.0

《猎场》即是修罗场 五味杂陈尽显人生百态

人才济济的北上广,每一个能够立足的..

小马发光4975876评分8.0