您当前的位置:Mtime时光网>猎场>剧评>【电视剧随笔】《猎场》——除了猎一份工作,还有一份爱情

【电视剧随笔】《猎场》——除了猎一份工作,还有一份爱情

猎场

2017-12-06 15:06

水天露露

水天露露

近在看《猎场》,一直在期待、一直在等开播的一部剧,胡歌担当男主演。

这种题材的作品,必然会是前半部波折、后半部成长的套路,只是没想到,波折的不仅仅是他的事业,还有他的爱情。

他的爱情,可谓真的是一波三折,大学时期初恋罗伊人,结果因为他为了去寻求财路而分手;因为非法传销而入狱,出狱后冤家路窄的遇到熊青春,开起自己的小职介所;扩大规模提升公司架构,将小职介所改为正规的人力资源公司,熊青春却因为初恋男友的出现而出国;贾衣玫的替代成了必然趋势,一个为了谋求生存甚至有些势利的打工妹自然想要更加的出人头地,为此选择了离开;最终在筹备、等待上市的时候,再次找回罗伊人。兜兜转转一大圈,我更愿意相信,其实罗伊人才是他的贵人,也是命中注定。

说到罗伊人,其实我觉得她也是可怜的,大学分手郑秋冬之后,和老白在一起了,结果老白去世了;本想和郑秋冬再续前缘,结果郑秋冬因为走上事业歧途入了监狱,等他出狱之后,罗伊人已经有了夏部长,官位太高的人总是容易飘飘然,终于因为政治经济问题被调查;就在情路坎坷的时候,以为可以找到郑秋冬重新开始,却不想那个时候郑秋冬的身边有了贾衣玫,因为车祸事故遇到了喜剧演员于成飞,可笑的印证了那句话“男人有钱、有地位了,就该出轨了”,果然罗伊人再次经历被分手的痛苦。兜兜转转又变成了一个人。一个强大的女人,必然要干一番大事业才更能给自己安全感,和葵大姐策划郑秋冬的公司上市,成了首要计划,也因为这一切的一切终究要与郑秋冬再次相遇。

爱情这条主线,推动着职场这条线,总觉得这部电视剧前半部分讲的是爱情,后半部分接近尾声的时候,才开始讲职场,看到郑秋冬出狱后“白手起家”、“东山再起”,从一个杭州小小职介所,发展成更正规的人力资源公司,再到开设北上广分部,最终等待上市。这一切的一切都是他不断努力学习专业知识、积累丰富经验,以及积攒好口碑得来的。

创业,需要的不仅仅是一个契机,更需要的是持之以恒不放弃的信念,不断努力学习专业知识,不断丰富自己的阅历,需要动力的同时,也需要知识的补给。身边有贵人相助固然好,像罗伊人,会省去很多铺垫;如若没有,那么就让自己做自己的贵人。你不放弃,没人可以强迫你放弃。当然,如果有个像林拜那样的合伙人,与你一起并肩作战,那么就再好不过了,前方创业的路很艰辛,至少你不是一个人在“裸奔”。

《猎场》这部电视剧,虽然爱情线有些闹哄哄,让人觉得郑秋冬这个人,见一个爱一个,对爱情不专一,罗伊人有些“红颜祸水”,和哪个男人好,哪个男人就出事。但是职场线,还是引人深思的,有些励志值得反省,也给了自己哪怕一点点的动力和正能量满满。

还没有大结局,但是我希望结局如我所愿,郑秋冬的德聚仁和人力资源公司可以顺利上市,郑秋冬和罗伊人重修旧好、再续前缘,兜兜转转一圈,最终还能回到身边,那不仅仅是一点点的缘分,那是命中注定。

【猎场】——猎到明星,却没猎到观众

对《猎场》我是抱有很大期待的,结..

猫猫评分5.6

【第559弹】《猎场》不是《潜伏》

观众究竟想从该剧里看到什么?或可回到..

影响剧大

职场

这里很乱,乱世出英雄。

梦见了天使评分3.0

对电视剧《猎场》的一句话影评

剧情狗血,对男女主也都不感冒,男主的..

SLFD评分5.7

《猎场》李强:让人又爱又恨的职场魔王

《猎场》李强:让人又爱又恨的职场魔王..

丑鱼尼莫789评分8.0