您当前的位置:Mtime时光网>猎场>剧评>《猎场》即是修罗场 五味杂陈尽显人生百态

《猎场》即是修罗场 五味杂陈尽显人生百态

猎场

2017-12-08 09:13

小马发光4975876

小马发光4975876

才济济的北上广,每一个能够立足的人都是强者。在“物竞天择”的社会法则下,我们拼命努力让自身变得强大,不被职场所淘汰。一部《猎场》让我们熟悉了一个新职业、新领域,它很新鲜,但猎场上的惊心动魄、儿女情长又很鲜活。

郑秋冬,在猎场上成就一段传奇,而我们都想像他那样在各自的职场上也能成就一段佳话。郑秋冬,最初步入职场跟我们一样有过彷徨、有过迷失,然而他那种置之死地而后生的气魄在当下的社会极为少有,所以他才能够成功。他,带给我们的是一种激励,即使人生有过错、有污点,只要你诚心带入、认真做事,守住做人的底线,就一定会成功。《猎场》带给我们的是一种新鲜的电视剧题材,更给当下浮躁的社会和纷杂的职场带来更加鲜活的反思。

职场见人心 猎场见人性

职场很光鲜,《猎场》也足够凶险,在职场中看人性才会更加真切,这也是《猎场》最成功的地方,因为这样的人、这样的事每天都在我们身边发生。当下的职场暗流涌动并交织着各种勾心斗角,公司无论大小,都会出现各种奇葩的职场笑谈与八卦,为了业绩不惜以身试酒,为了上位不惜暗送秋波。人心叵测,在职场中只有同事,没有朋友。

职场看机遇,在《猎场》却还要看人心。惠成功、贾衣玫,能遇到郑秋冬这样的领导,让他们从小小职介所一步步进入高端的职场。然而在残酷的竞争中,在利益与诱惑面前,当事者各怀心事,忠诚、恩情、爱情都要让位。不然就不会有惠成功频繁跳槽,贾衣玫为了金钱的诱惑而抛弃爱情。你能猎别人,别人也能猎你。

因为在职场中,最终拼的的是知识、文化、还有远见。曲闽京是,赵见蜓也是。

当然,猎场中也会有袁昆式的残暴猎手。不按常理出牌,为达目的模糊了职业操守和道德底线。这些人在职场的现实中会不定期的粉墨登场,在纷杂交织的人性中,与其埋怨叹气,不如和郑秋冬一样主动出击,让所有的绊脚石成为事业成功的奠基石。

启迪人生成长 警示创业

郑秋冬,曾经误入歧途、入过狱,背着一生的污点重新步入职场,一路从零开始,守住内心的底线,他用诚实、守信赢得信任。郑秋冬最终能一步一步走向成功,他在狱中的人生导师刘量体功不可没。在刘量体的指导下,郑秋冬明白了什么是机会,什么是专业,他开始从急功近利走向事业日益精进,从一个机会主义者成长为一个聚焦于价值成长的人。其实当下职场中的80、90们有太多机会主义者,人生成长确实需要导师点拨、点醒。

毫无疑问,郑秋冬的事业是成功的,而他的成功,除了自身的砥砺成长外,身边的罗伊人、林拜等好友、贵人都起到的助力的作用,如果你想创业,没有三五贵人相助也很难成功。当下是鼓励创业的时代,无数心怀梦想的年轻创业者都一股脑地涌入创业的潮流之中,而大多数创业者都折戟沉沙,成功者寥寥。

从另一个方面讲,郑秋冬的事业成功也是一种必然。郑秋冬和林拜都是业务性选手,做业务无人能及,加之罗伊人的人脉能力,再辅助以赵见蜓、葵黄的财务及融资能力,试想一下,他怎能不成功?假如你正在创业或者想要创业,如果你能参照一下德聚仁合的人员构成,你就会在创业这条路上少走很多弯路。

猎场即修罗场 欲望裹挟爱情与事业

人,都有情感,也最怕投入情感,电视剧中的人物也一样,因为情感是人物成长的助推器。猎场即修罗场,无论是爱情还是事业,它们都更多被环境、他人和自己的欲望所裹挟,我们有时候根本不能掌握自己的命运。罗伊人、熊青春、贾衣玫,三位女性角色,三种不同的爱情结果,每一种都是偶然中的必然。电视剧《猎场》给身在职场中的我们上了一堂鲜活的成长必修课,让我们看尽职场百态,看破人性修罗。

看剧的过程就是重新审视社会,审视职场的过程,我们身处怎样的一个社会?我们置身于怎样的职场环境之中?起初的郑秋冬,不就是我们初入职场的影子么?一心想赚钱,模糊了做人的底线,在所谓的事业中迷失自我。艺术来源于生活又高于生活,曾经我们只听过“猎头”这个词,并很少见识真实的猎场,《猎场》为我们呈现出了一幕幕真实的猎与聘的案例,在一个个案例中让我们审视事业,修正思想。

对于大多数人而言,我们都得像郑秋冬、罗伊人、赵见蜓那样遭遇重大挫折的痛苦蜕变,才能认清现实,实现自我变革,跟上时代的节奏,最终才会真正立足于社会,成为职场中的枭雄。猎场即是修罗场,一部《猎场》让我们看尽人心、看透人性,从而规范、警醒自己,这才是一部具有现实意义的电视剧作品。

【猎场】——猎到明星,却没猎到观众

对《猎场》我是抱有很大期待的,结..

猫猫评分5.6

【第559弹】《猎场》不是《潜伏》

观众究竟想从该剧里看到什么?或可回到..

影响剧大

对电视剧《猎场》的一句话影评

剧情狗血,对男女主也都不感冒,男主的..

SLFD评分5.7

《猎场》李强:让人又爱又恨的职场魔王

《猎场》李强:让人又爱又恨的职场魔王..

丑鱼尼莫789评分8.0

《猎场》即是修罗场 五味杂陈尽显人生百态

人才济济的北上广,每一个能够立足的..

小马发光4975876评分8.0