您当前的位置:Mtime时光网>猎场>剧评>【猎场】——猎到明星,却没猎到观众

【猎场】——猎到明星,却没猎到观众

猎场

2017-12-18 15:23

猫猫

猫猫

《猎场》我是抱有很大期待的,结果强忍着看完最后几集,是落差很大的失望!前几集的剧情令人看不下去,无论是剧情还是人设(尤其女主)。如果想要营造年代感,完全可以用摄影技巧和剧情精巧来呈现,然而我看到的是各方面都比较LOW的画面感,要不是因为胡歌,我真的会弃剧。

直到郑秋冬出狱之后剧情才有所好转,渐入佳境。但一部剧的结尾有多么重要!——烂尾可以直接导致整剧的失败,即使之前的剧情再好,一个收尾没收好就会前功尽弃。更何况此剧之前的剧情也不太紧密,东拼西凑,剧情漏洞也很多,加上最后一个篇章(陈香事件)的多余和拖沓,即使整部电视剧卖点呼声很高,但却不实至名归,甚至可以归纳到烂剧行列。

在如今大IP短剧盛行的年代里,不乏精品剧集,比如近期的《白夜追凶》、《无证之罪》,用不着大咖云集,只要有一个明星挑梁,剩下的全靠精良的剧情来吸睛和攒口碑。而《猎场》还在搞着拼凑剧情拉长集数、各种明星阵容撑场面的套路,显然!现在的观众不买账了。因为随着网络剧的铺开,题材、档期以及条条框框,已不再受阻重重,要比上各大卫视容易很多。观众看剧的选择也多了,口味也会越来越刁,电视上大张旗鼓主打的电视剧,如果不是真材实料,光靠明星光环也成就不了良好的口碑和收视率。

最后,为胡歌感到惋惜,实力派演员,接戏也不一定就都是精品啊。

【第559弹】《猎场》不是《潜伏》

观众究竟想从该剧里看到什么?或可回到..

影响剧大

【猎场】——猎到明星,却没猎到观众

对《猎场》我是抱有很大期待的,结..

猫猫评分5.6

对电视剧《猎场》的一句话影评

剧情狗血,对男女主也都不感冒,男主的..

SLFD评分5.7

《猎场》李强:让人又爱又恨的职场魔王

《猎场》李强:让人又爱又恨的职场魔王..

丑鱼尼莫789评分8.0

《猎场》即是修罗场 五味杂陈尽显人生百态

人才济济的北上广,每一个能够立足的..

小马发光4975876评分8.0