您当前的位置:Mtime时光网>琅琊榜之风起长林>剧评>《琅琊榜之风起长林》萧平章:武能安天下,谋能定乾坤

《琅琊榜之风起长林》萧平章:武能安天下,谋能定乾坤

琅琊榜之风起长林

2018-01-04 15:50

孙鹏儿

孙鹏儿

违两年,《琅琊榜》又回来了,还是那熟悉的味道,只是换了不同配方。它让人熟悉的是,这部剧依然以大梁为故事背景,保持了前作精良的制作与故事水准,不同的是它变的更加年轻化,无论是格局还是内容信息量都有了质的提升。

相较于前作,这部《风起长林》在前十余集中并没有设计过多晦涩难懂的谜团,而是更注重于塑造人物。首先通过北镜的战争,来塑造长林世子萧平章的保家卫国的英雄形象,那种一夫当关,万无莫开的气势,以及幕后权臣妒忌,使他险些丧命于战争的悲情,这样一个既有楚霸王的英雄气概,又有岳飞式的命运悲情的人物,令人唏嘘的同时又让人感触到了其宏大的故事格局。

原来,萧平章(黄晓明饰)率领的军队伤亡惨重的原因在于补给被断,在面对朝局势力,江湖高手的压力下,萧平章一路抽丝剥茧,整个过程惊心动魄又反转不断。于是,一场关于朝局势力间的斗争与阴谋就此拉开序幕……可以说,萧平章是整部剧中最为完美的一个人物,是古代大英雄的模范。在武力上,他能上马安天下;在智谋上,他能决胜定乾坤。对于这个角色,黄晓明给了我们非常地的惊喜,在这部剧中他不再是霸道总裁的形象,而是霸道中透着温情,雄才中有着大略,让人看到了一个有血有肉,有情有感的长林世子。

随着剧情的推进。萧平章妻子多年不孕的迷团也被解开,原来是遭人暗害。那种瞒着妻子暗中调查,对于妻子的情与愧的内心状态被黄晓明诠释得格外动人。值得一提的是,这个人物非常痴情专一,从不纳妾,与妻子多年来相敬如宾,无论是在剧中还是在现实中,这样的人物都绝对是十足的好男人了。此外,对于弟弟萧平旌的关爱,对于父亲的孝道,都让人看到了这个人物的光辉一面。可以说,萧平章做到了儒家思维系统中的修身齐家治国平天下。

不得不说,黄晓明是顶着非常大的压力来接演萧平章这个人物的。从结果来说,他完成的非常出乎人的意料。特别是剧中极多的内心戏,那种朝局之上的斗智斗勇,对于敌人的观察、思考与破局被黄晓明演绎得丝丝入扣,在思维上有着鲜明的逻辑性和层次感,让人犹如看侦探片一样过瘾。而在家庭中,他又将对于家人的爱细腻的呈现了出来,看出得如今已为人夫为人父的黄晓明对于亲情俨然有了更深,更成熟的理解与表达,产生了一股直抵人心的温暖力量。

值得一提的是,这部剧的制作也非常令人惊艳。大到战争场面,皇宫殿宇,中到将军穿的甲胄,女性身着的锦衣,小到一个盒子,一支配饰,都是无比真实与精致的,在造型与质感上完全达到了电影的级别,让人看的赏心悦目。此外,这部剧的大场面也非常令人印象深刻。比如,萧平章率领长林军抵御外敌的那场戏,无论是宏大的场面场面,还是近距离的生死搏杀,都非常真实震撼又不乏战争美学,让人产生了一种看战争大片的即视感。

在接下来的剧情中,随着萧元启的“黑化”,金陵城又卷起了一场场血雨腥风。东海使团刚走,北燕使团又来,并且使团中还有琅琊高手榜第四位拓跋宇,一场更大的阴谋与斗争即将开始,值得期待。

“长林副帅”萧平章,撑起热血十足的琅琊风骨

每个牵涉其中的人都被席卷进这风暴之中..

鱼为

北境凛冬至,长林风起时 ——以《权力的游戏》方式打开《琅琊榜..

在“XXX有问题”、“XXX愿追随长林王..

IreneHolmes评分9.0

琅琊榜上欢乐颂,是否依然动听?

坊间热传,《琅琊榜》与《欢乐颂》的续..

云飞扬2046

《琅琊榜之风起长林》——影评

如果不是续集,评价一定会更高些。..

银石qq

“小侯爷”吴昊宸奉献了《琅琊榜2》最精彩的大BOSS养成记

文/桃妖不是妖 电视剧或者电影,观众最..

桃妖不是妖评分9.0