您当前的位置:Mtime时光网>琅琊榜之风起长林>剧评>颜值与演技齐飞的《琅琊榜2》

颜值与演技齐飞的《琅琊榜2》

琅琊榜之风起长林

2018-01-10 13:38

/影视符号学

从2017到2018年度最受期待的国产剧,应该是《琅琊榜之风起长林》无疑了,之所以说它是年度最受期待,主要来源于第一部的巨大成功。

一直以来,续集接拍都是备受争议的,很少有电视剧拍出了续集之后还能延续第一部的辉煌。《风起长林》12月18日开播第一天,播放量轻松过亿,现在看来成绩还不错。那这次,我们就来说一下它是不是还能叫好又叫座,继续火遍大江南北呢?

首先,在第一部的光环之下,《风起长林》本来就很受期待。原班制作人马回归,编剧还是海晏,导演还是孔笙和李雪联合执导,这就保证了至少在主题以及整个剧的中心上是与《琅琊榜》一致的。

《琅琊榜2》的男主黄晓明,从《大汉天子》到《风声》再到《中国合伙人》,无不贡献了一次次令观众为之惊艳的表演。到了《琅琊榜2》里,观众却对黄晓明能否演好萧平章有了疑问。

这也是我今天要说的第二点:黄晓明到底有没有毁掉《风起长林》?

答案必然是否定的。

黄晓明在剧中饰演的萧平章是个性沉稳的王府世子,在这里他再也没有霸道总裁式的情绪表达,而是用平静的方式去面对现实。

萧平章这种内心暗涌却不能和他人说起的样子是一种多层次的情绪状态,被黄晓明演绎的很真实。

另一场戏中,萧平章为了江山社稷带兵打仗,中箭之后虚弱的站起来,但是同时用眼神传达自己心里的怒火。随后他转身对将士说话,怒吼的时候整个脸像用足了力,处处都在表达他的不满。

这场戏不同于黄晓明以往的霸道狷狂,仅仅几秒体现了自己的大将风采,同时也传达了战争的残酷以及萧平章的牺牲精神。

《风起长林》宣传期,黄晓明说“和孔笙导演的团队合作,像回到了学生时代,会不自觉地变得认真,能从中学到很多东西。”在演艺圈浮沉十几年之后,仍然能回归初心认真虚心学习,所带来的角色当然不会让观众失望。

接下来是继承了第一部中优点的方面。在《琅琊榜》中,被观众们称赞不已的就是剧中的服化道,从服装整体到配饰,都高度还原了故事所处的年代,没有粗制滥造,在这方面制作团队算是尽心竭力。

同样的,《风起长林》服装的色彩变得更加鲜艳,但仍然庄重,能与周围的环境融合;场景多采用实拍,减少了影视剧中的抠图,给整部剧增添了高级感。

综上所述,负责任的导演和编剧、尽心尽力的演员们、逻辑清晰的剧情走向以及精细的细节让这部《风起长林》称得上是诚意之作,黄晓明对自己演技的突破大家都有目共睹,这样一部颜值与演技齐飞,品质共卖相一色的国产良心好剧,自然也俘获了一大批的忠实观众。

“长林副帅”萧平章,撑起热血十足的琅琊风骨

每个牵涉其中的人都被席卷进这风暴之中..

鱼为

琅琊榜上欢乐颂,是否依然动听?

坊间热传,《琅琊榜》与《欢乐颂》的续..

云飞扬2046

用眼神讲故事,张博《琅琊榜2》诠释演技派的正确打开方式

琅琊榜之风起长林Nirvana in Fire 2(..

小义大道评分8.0

《琅琊榜之风起长林》:萧平章下线引泪奔,黄晓明演技获好评

《琅琊榜之风起长林》:萧平章下线引泪..

丑鱼尼莫789评分8.0

《琅琊榜之风起长林》:悲壮隐忍萧平章,情义才是真正的王道

《琅琊榜之风起长林》:悲壮隐忍萧平章..

田金双评分8.0