您当前的位置:Mtime时光网>琅琊榜之风起长林>剧评>《琅琊榜2》:小侯爷元启全面黑化,吴昊宸果然是90后演技担当

琅琊榜之风起长林

2018-02-04 12:21

易二三四

易二三四

琊榜2》追剧到现在,无疑小侯爷萧元启的戏份越来越吃重,作为本剧中最大的反派,可以说这个角色既可恨又可怜,而小侯爷扮演者吴晨昊显然是把这个角色演活了,看剧的时候让人不禁赞叹,90后年轻演员也是大有可为。

无疑,编剧在萧元启这个人物身上是倾注了不少心血的,对于这个人物的一步步黑化有非常精准的铺垫,而吴晨昊也把握住了小侯爷这个人物身上的悲剧色彩,从前面杀人时的手抖,到经历母亲被杀时的愤恨,再到一步步走进权力与欲望的陷阱之中,他的每一步举动都有着非常强的说服力,吴昊宸尤其是在眼神与面部表情等管理上,做得十分出色,一个人心逐渐被腐蚀的过程展现得淋漓尽致。

在全面黑化之后,在萧元启身上也让我们看到何以叫气场全开,讲真,吴昊宸这个演员的可塑性还真的是让人惊喜的,前面的怯弱与后面的阴毒转变,他切换起来毫无压力,尤其在黑化之后,他两面三刀不露马甲的处理,更是演绎得让人信服,而相比之前,吴晨昊的整体气质也可以说完全脱胎换骨,完全撑得起剧中第一反派的名号,在剧中,无论是他的计谋老练,还是忍辱负重的戏份,都可以说符合一个仇恨发芽的人设,看剧的过程中,看他与萧平旌之间的明争暗斗,也是颇为有意思。

可以说,萧元启这个角色其实并不好掌握,因为这不是一个喜形于色的角色,更多的性格展现是通过一个眼神,或者是极其小的肢体语言传递出人物的内心活动。从这点看,吴昊宸的处理方式也是颇为细腻的,在剧中他很少有声嘶力竭或者是大喜大悲的情绪,而是将一切隐藏起来,但哪怕只是一个小小的眼神诠释,你也可以读的懂他在里面注入的人物情绪,对于萧元启这个角色来讲,吴昊宸的诠释是非常老练的,作为90后的新生代演员,他的表演可以说完全超出预期,而他,也确实还原了大众对于萧元启这个角色的期待。

对于吴昊宸这个演员来讲,把握如此吃重的角色,而且与一众老戏骨对戏,是压力,也是机遇。让人高兴的是,他经受住了这些挑战,对于萧元启这个角色来讲,他表演的完整度非常高,同时张弛有度,总体上来说,他给这部优质的剧集添色不少。

15年出道,短短两三年的时间,吴昊宸已经在演艺圈交出了非常让人满意的答案,无论是选片的质量,还是表演的功底,都非常值得称赞,《欢乐颂2》中的应勤可以说让人惊艳了,而《琅琊榜2》里,萧元启则进一步强化了他的演员形象。无论是基本功的扎实,还是戏路的多面性,吴昊宸可以说让人眼前一亮,对于90后的他来说,他的好时光才刚刚开始。

“长林副帅”萧平章,撑起热血十足的琅琊风骨

每个牵涉其中的人都被席卷进这风暴之中..

鱼为

北境凛冬至,长林风起时 ——以《权力的游戏》方式打开《琅琊榜..

在“XXX有问题”、“XXX愿追随长林王..

IreneHolmes评分9.0

琅琊榜上欢乐颂,是否依然动听?

坊间热传,《琅琊榜》与《欢乐颂》的续..

云飞扬2046

《琅琊榜之风起长林》——影评

如果不是续集,评价一定会更高些。..

银石qq

“小侯爷”吴昊宸奉献了《琅琊榜2》最精彩的大BOSS养成记

文/桃妖不是妖 电视剧或者电影,观众最..

桃妖不是妖评分9.0