您当前的位置:Mtime时光网>琅琊榜之风起长林>剧评>“小侯爷”吴昊宸奉献了《琅琊榜2》最精彩的大BOSS养成记

“小侯爷”吴昊宸奉献了《琅琊榜2》最精彩的大BOSS养成记

琅琊榜之风起长林

2018-02-13 11:26

桃妖不是妖

桃妖不是妖

/桃妖不是妖

电视剧或者电影,观众最害怕的,大概就是在前作成功之后,马上有狗尾续貂之作冲击大家的眼球。当然,也并非所有的作品都如此,如果台前幕后阵容本身就是品质保障的话,续集出精品亦非毫无可能。比如,刚刚热播完结的古装电视剧《琅琊榜之风起长林》,古意犹在,诚意满满,而且因为吴昊宸饰演的“莱阳王”跟刘昊然饰演的“长林王”之间的势均力敌,让这部续集跟前作有了截然不同的精彩看点。

还记得看《琅琊榜》时,观众都被梅长苏缜密的思维跟超高的智商所折服,哪怕反派筹谋得再天衣无缝,但是到梅长苏这里总是迎刃而解,早就想好了应对之策。续集里,依旧是让人觊觎的皇位,风雨飘摇的朝堂,但是《琅琊榜2》的精彩之处在于,反派的成长轨迹贯穿全剧,掌控全局,跌宕起伏。萧元启虽然最终走向不归路,但他刚出现时谦谦少年,刚正不阿的形象,却完全让人欣喜。可是当观众亲眼见证了小侯爷从忠勇到暗藏私心,再到“东海之战”声名鹊起,最后挟天子以令诸侯,差一点就改写了大梁的历史……

《琅琊榜2》里,除了长林王府的跌宕起伏,最精彩的还有大BOSS养成记。萧元启黑化,是濮阳缨和墨淄侯的刻意引导,有小侯爷看不透的人心冷暖世态炎凉,也有信仰的失落,内心的迷茫。还记得,萧元启刚出场时的场景吗?他觉得自己身为皇亲国戚,即使父亲曾经犯下滔天大罪,可是自己的内心里却是向善的。他迫于无奈生平第一次杀人的时候,眼神里透露出来的恐惧跟不适实在让人印象深刻。从第一次杀人时的惊慌失措,到后来的野心蓬勃,行逆天之道,这大概也是权欲之于一个男人最彻底的摧毁。

莱阳王府逆境崛起,长林王府的盛极而衰。《琅琊榜2》的剧情推进始终保持肃杀之气,朝局动荡,派系相争,有人玩弄权谋,有人拉党结派,但人之善恶,始终处于辩证的时局之中,比如荀白水,比如大将军狄明,比如小侯爷萧元启。

所谓家贫出孝子,时势造英雄。萧平旌天才少年,父兄庇佑,自然是集万千恩宠于一身。可反观萧元启,孤儿寡母,受尽多少白眼欺凌……萧元启最后走上谋权篡位的大逆之道,这样一个先皇嫡孙却从小受人冷落,他的内心总该有一团熊熊燃烧的火焰吧?只不过有人引导这团火报效家国,有人却让其填满私欲,尽情燃烧。感谢吴昊宸,点燃了小侯爷内心的这团火,让大梁朝局暗波涌动,阴风诡雨,也让观众看到一个醉心权谋,也款款深情的萧元启。

1994年出生的吴昊宸,相对于同龄演员来说是幸运的。他作品不多,但都是好剧作。《伪装者》里跟胡歌对戏的日本兵,《欢乐颂》两部里性格内敛温和的“技术宅”应勤让观众印象深刻,一个新人演员能跟被称为业界良心的团队合作,他的成长必然稳健而快速。

影视剧中,正反派的势均力敌才能让角色饱满,看点十足。诺兰版的《蝙蝠侠》之所以长久被人人称道,我想希斯莱杰饰演的小丑功不可没。而《琅琊榜2》在前作成功的前提下依旧好评如潮,很大程度上因为它奉献了跟前作不同的朝堂争斗,长林王最后力挽狂澜稳定政局,让剧迷们看得大快人心。正义之师大获全胜,我们同样应该感谢莱阳王萧元启没让这场战争提前失了悬念,泄了气势!

“长林副帅”萧平章,撑起热血十足的琅琊风骨

每个牵涉其中的人都被席卷进这风暴之中..

鱼为

北境凛冬至,长林风起时 ——以《权力的游戏》方式打开《琅琊榜..

在“XXX有问题”、“XXX愿追随长林王..

IreneHolmes评分9.0

琅琊榜上欢乐颂,是否依然动听?

坊间热传,《琅琊榜》与《欢乐颂》的续..

云飞扬2046

《琅琊榜之风起长林》——影评

如果不是续集,评价一定会更高些。..

银石qq

“小侯爷”吴昊宸奉献了《琅琊榜2》最精彩的大BOSS养成记

文/桃妖不是妖 电视剧或者电影,观众最..

桃妖不是妖评分9.0