您当前的位置:Mtime时光网>绑架者>影评>《绑架者》: 走秀的绑架

《绑架者》: 走秀的绑架

绑架者

2017-03-31 21:34

梦里诗书

梦里诗书

/梦里诗书

没有一个合理的逻辑构思,只是用套路化的失忆绑架拼凑而成的《绑架者》,很难让人从那俗套的故事中感受到何般悬疑力度可言,而电影在动作戏上虽不可谓不多,但很多时候其实都并无从去调动观众的情绪,终只不过是成了男主黄立行一场耍帅的走秀。

《绑架者》其实就本身来说,多线索的展开并非不好,而这个既有白百合饰演重案组警察林薇的女儿被绑疑云,又有黄立新饰演嫌疑人杨念的失忆线索,还有暗藏于警察之中的内鬼,不论选择哪一条线索去更为深入的讲好一个故事,那么这部电影在剧情上都很可能不会是这样的糟糕,可徐静蕾却选择了讲这些内容都糅合成一体,自身却又并没有能去掌控好每个人物的能力,这使电影从中段开始就俨然面临了崩溃,直到最后也没能给人一次真正是源于剧情的惊艳。

电影另一个尤为严重的问题便是真实,我不知道其为何要用一个架空的警察世界来呈现这个故事,但这种方式无疑令电影从头至尾都难以找到地气可言,再加上两个台湾演员的加盟与矫揉造作的台词,可以说《绑架者》给人的感受既不像一部港片也不似内地片,而在在没有惊喜也难见悬疑的境况下,这种连真实的沉淀都没有的作品,空洞的尴尬更是成为了其挥之难去的阴霾。

当然也并不能完全说是这一部一无是处的电影,不得不承认,《绑架者》对比某些全然是滥竽充数的渣作还是有着本质上的区别,电影在动作戏上,虽然有着如同超级英雄式的夸张,但那种一气呵成的凌厉感,至少让人不会对这部电影产生太多的困倦,也使黄立行塑造的这个角色还有着那么些许值得玩味的意思,这无疑是徐静蕾作为导演一个尤为让我感到意外的地方。

如今徐静蕾的导演电影早以没有了《我和爸爸》里那种真挚细腻的情感,不论是之前假以欧洲风情的纯爱片《有一个地方只有我们知道》,还是今天这部动作悬疑的《绑架者》,都不过是用外在去粉饰那内在的苍白,如此拍出的绑架风云又从何以不会是场走秀呢?

个人评分:4.5

《绑架者》: 走秀的绑架

文/梦里诗书   没有一个合理的逻辑..

梦里诗书评分4.0

她竟拍了一部悬疑片 还有什么是徐静蕾不能尝试的?

文 | 衡·Isabella 1 了解老徐,是..

衡·Isabella

19岁开始就男友不断的徐静蕾为何跟黄立行谈了七年的恋爱?

黄立行和徐静蕾就像《史密斯夫妇》中的..

电影符号学

绑架者

拍得超出了我的预期,节奏很紧凑还带着..

艾_琳

我喜欢女警察,但我不是制服控

《绑架者》这片子在春节的时候看了新..

残小雪