您当前的位置:Mtime时光网>微微一笑很倾城>影评>《微微一笑很倾城》: 加长版网游广告

《微微一笑很倾城》: 加长版网游广告

微微一笑很倾城

2016-08-12 21:18

梦里诗书

梦里诗书

/梦里诗书

用网游来呈现青春与爱情的方式,本身就是个尴尬的笑谈,而除了假以的网游之恋外,难有新意的演绎,更使《微微一笑很倾城》显得泛善可陈,那明艳动人与清新俊逸的颜值,并无从力挽这犹如一场加长版网游广告般糟糕的观感。

诚然处于互联网时代的我们,或多或少青春都曾与网络游戏为伍,但单以此点为出发的青春与爱情,在网游与现实的穿插中,却早已迷失了这些美好元素的本态,仅存的不过是依靠电影风格的鲜明色调与游戏中虚幻的所谓美景,来给人一种极为做作的甜腻之感,但当人剥去那层单薄的糖衣,所见的依旧是味同嚼蜡的玛丽苏文学,虽未曾拜读过原著的小说,可单从电影便已然可以想象其所编制的不过又是一个少女怀春的靡靡之梦。

电影的失败并不只单止于爱情戏码的平庸,更还因其对网络游戏荒诞的美化,沉迷于这样虚幻的网络世界,就只会有着电影所营造的甜蜜?有多少美好的青春被毁于这样的游戏,又有多少人因为网络游戏变的荒废萎靡,更不谈诸多国产网络游戏的本质不过是人民币玩家的天堂,哪有什么堪为真正的高手,而这些网络游戏的虚伪弊端都是被其忽视的,可是对于一个网游广告而言,又何以会为你去揭露这些。

这样一场伊始爱情就难取信于人,更充满诸多用网游臆想青春的平平之作,却至少还有一个完整的故事,比起诸多剧情漏斗百出,还刻意上演悲情虐恋的狗血爱情,真还是有着那么些许的可看之处,如果你能怀揣一份少女之心把它当作一场美好童话去看,未尝不会感受到电影所想要传递的甜腻之感,但请也别被这样一场童话所欺骗,这个故事所发生的概率并不会比白雪公主嫁了唐僧高出多少。

《微微一笑很倾城》实则在为观众圆一个虚幻的游戏之梦,这就如同那常见的弹窗网游广告,给了你一个诱惑的遐想,却只能让你虚度光阴。

个人评分:4

首部国产2.5次元的破壁之作

比较这些年不断的刷下限刷三观闪瞎我们..

淡蓝七星

《微微一笑很倾城》:多面baby 怡笑倾城

信息时代各类书籍和电子阅读物让人应接..

李守智评分9.0

《微微一笑很倾城》: 加长版网游广告

文/梦里诗书   用网游来呈现青..

梦里诗书评分3.0

电影《微微一笑很倾城》:微微一笑红尘颠倒

倾城的不是微笑,是粉饰的诱惑。没..

90后作家罗毅祥评分6.0

从电影《微微一笑很倾城》看ACG文化逆袭之路

从电影《微微一笑很倾城》看ACG文..

月灵涯舞评分7.1