首部国产2.5次元的破壁之作

比较这些年不断的刷下限刷三观闪瞎我们双眼的泥石流一样的青春片,这部一路发糖到结尾,甜到发酥的《微微一笑很倾城》简直就是一股清流啊全文

《微微一笑很倾城》:多面baby 怡笑倾城

信息时代各类书籍和电子阅读物让人应接不暇,但我们的时间、精力和大脑容量却有限,很多好的文学作品我们都无缘或者没空以文字的形式交流,电影成了我们领略文学作品魅力的好形式。恕我寡闻,之前并没听过和读过小说《微微一笑很倾城》,但这两年不断有同名电影的消息传出,所以..全文

李守智

李守智

《微微一笑很倾城》: 加长版网游广告

文/梦里诗书  用网游来呈现青春与爱情的方式,本身就是个尴尬的笑谈,而除了假以的网游之恋外,难有新意的演绎,更使《微微一笑很倾城》显得泛善可陈,那明艳动人与清新俊逸的颜值,并无从力挽这犹如一场加长版网游广告般糟糕的观感。  诚然处于互联网时代的我..全文

梦里诗书

梦里诗书

电影《微微一笑很倾城》:微微一笑红尘颠倒

倾城的不是微笑,是粉饰的诱惑。没有人会天真到以为这个“梁山伯与朱丽叶”的故事会发生在现实生活中,依靠日新月异的科技进步不断完善网游的真实模拟程度,依托电影艺术的方式身临其境地呈现在大众的面前不过是对网络游戏改头换面的大力宣传。3D特效营造的美轮美奂和虚拟世..全文

从电影《微微一笑很倾城》看ACG文化逆袭之路

从电影《微微一笑很倾城》看ACG文化逆袭之路从小说到电视,再到电影,《微微一笑很倾城》可是说是大IP变现的典型,但作为剧情主线与游戏穿越有关的电影,《微微一笑很倾城》、《李献计历险记》、《滚蛋吧肿瘤君》等电影共同引领着一股新潮流———二次元三次元文化正突破..全文

月灵涯舞

月灵涯舞

《微微一笑很倾城》:影版与剧版之间,隔了几个《小时代》?

我个人倒是庆幸,编剧出身的赵天宇导演这回吸取了《钟馗伏魔》有特效没故事的教训,重归他在《双食记》、《万有引力》等片中所呈现的叙事能力,可喜可贺。全文

FenOrchid

FenOrchid

《微微一笑很倾城》:二次元女神Angelababy梦幻奇遇记

文 / 赤叶青枫但凡看过顾漫的浪漫言情代表作《微微一笑很倾城》的人想必都对小说中的女主人公“贝微微”记忆犹新。这个二次元网游世界中快意恩仇的红衣女侠,现实生活中明艳倾城的角色美人儿实在太令人心动,以至于当此书被改编成电影的消息一出,众多书迷想必都很是期待,到底..全文

《微微一笑很倾城》网游次世代的绚丽爱情

当世界的进程开赴到网络时代,对于世人来说,生存空间也同时发生了巨大的改变,这种改变,是基于人们拥有了更多的身份,除了惯常的现实身份,也会在网络中拥有一个或者N个虚拟身份,而爱情奇幻电影《微微一笑很倾城》,便是给观众带来了这样一个横跨于现实生活和..全文

战台烽

战台烽

这部电影道尽了校园男女的小八卦

因为没有仔细研究过小说,只能粗泛地从电影的倒影中寻找原著顾漫、导演赵天宇以及监制张一白的心灵的投射。最后可以总结成一句话,这部电影道尽了校园男女的小八卦。首先得夸夸,这是将虚拟网游与现实世界的虚与实结合得最好的一部电影,因为目前还没有第二部,独此一家别无..全文

《微微一笑很倾城》不按套路出牌,今夏最被低估的游戏爱情喜剧电影新品种

由于我身边女生都在热议和安利《微微一笑很倾城》,自己带着一种独特的好奇,去影院一睹其庐山真面。看完之后有一种感觉是还好没错过,很觉得需要安利一下,因为这可能是今夏暑期档最被低估的新类型电影,可以算是游戏爱情喜剧电影的开山之作。 以为是那种辣眼的魔幻闹..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

微微一笑很倾城:票房全靠王思聪了

AB的演技就是奔跑吧兄弟,特别是那个大年夜赶回学校拿着烟花棒出现在楼下的镜头,那表情那动作简直就和奔跑吧兄弟里一模一样啊,就差喊一句“超哥,加油!超哥,加油!”全文

桃妖不是妖

桃妖不是妖

凭这几点《微微一笑很倾城》就不是普通的爱情片

其实,标题是个伪命题,《微微一笑很倾城》就是一部普通好看的爱情片。只是现在国产青春爱情片很难做到主题明确叙事流畅感情饱满,所以该片仅凭这几点就轻松突围八月烂片,成为一匹不可多得的黑马。 1.主题明确,虚拟与现实自然交织。影片定位明确,穿越次元的爱..全文

苏筱兀

苏筱兀

贵圈已然那么乱,扮成高冷给谁看

国内长得漂亮的女演员很多,但长得超级漂亮又努力的可能只有Angelababy一个。 每次见到baby,所长都想无伴奏真唱一首《无与伦比的美丽》,借曲抒发自己的爱美之心。 长得好看的人往往也有一颗长...全文

电影哔哔哔

电影哔哔哔

简评

有些尴尬,剧情不够,游戏来凑!全文

zzombie560

zzombie560

不错的电游作品

基本上不玩游戏,所以这个电影扎根于游戏,看起来感觉还是很神奇的,游戏和人生可以混在一起,想想都刺激。不过剧情上没啥,一点波澜都没有,感觉好多地方都可以结束了,结果还继续演,明明没啥可交代了。好在baby的颜真的还是不错的,我砸看的很有演技的样子呢。全文

乐半湾

乐半湾

《微微一笑很倾城》游戏情缘

现实与游戏的完美结合,画画唯美,这淡淡的恋情依然感染到我,杨颖真的超美,与井柏然很搭。影片提醒我们社会上骗子太多,更需小心谨慎。  伊儿的《微微一笑很倾城》影评全文

伊儿

伊儿

《微微一笑很倾城》:这就是小白言情啊!较真你就输了!

《微微一笑很倾城》的观影过程,也是我看电影这么多年最“多灾多难”的。开场还有五分钟的时候,我发现电影票丢了;补了票入场看一半,停电了!黑暗中等了十几分钟终于来电了,结果临结束时……又停电了!喵了个咪的!我这暴脾气!看电影中途停电,还一停两次,简直能中奖了!说..全文

山鬼光影

山鬼光影

人气小说改编的同名电影

这部网络小说看了至少两编,甜到心里,少女心爆棚!所以打从电影立项还是让人充满期待。不过改编向来是费力不讨好,因为一百个人心里会有一百个不一样的“一笑奈何”与“芦苇微微”,而且电影版和电视剧版差不多同时宣传和播放,难免被拿来比较,这就尴尬了……因为我比较喜欢杨..全文

一斤小丸子

一斤小丸子

微微一笑很倾城

顺水推舟的剧情,并没有啥惊喜。但不喜欢井柏然和电视剧里的杨洋一样演得那样高冷范。全文