评《疯狂的外星人》:可惜了一手好牌

怎么说呢? 整部电影,我乐也乐了,格局挺大,演技到位,故事挺完整,服化道很精致,特效一般但不算明显短板。 黄渤、沈腾明晃晃的华语喜剧界两个扛把子,随便一位都是5亿+的体量。 宁浩的导演招牌跟他的金链子一样闪闪发光,剧本怎么着也算与刘慈欣沾亲带故,连外星人..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

夕阳暮已

夕阳暮已

如果《疯狂的外星人》是开心麻花拍的…

给《疯狂的外星人》打差评的观众,都没看懂全文

bcfhkmw

bcfhkmw

《疯狂的外星人》与原作没关系?4点看宁浩对小说的还原!

宁浩导演的新片《疯狂的外星人》目前票房已经突破18亿,排在《流浪地球》之后,居2019年春节档票房亚军之位。其实,《疯狂的外星人》在今年的春节档影片中,原本是最被看好的一部,预售票房、排片最初都压其它影片一头。但《流浪地球》以“王炸”之姿后来居上,在上映的第四天..全文

山鬼光影

山鬼光影

人戏猴戏两开花

①本来还在好奇,今年春节档怎么少了西游题材?看了15分钟《疯狂的外星人》茅塞顿开:谁说没有!这不但有孙悟空,而且还是传说的“中美合拍”,既有文艺(各种传统国粹),又有体育(自行车长跑射击翻跟头),妥妥两开花!有紧箍咒有金箍棒有大闹天宫,功德无量!②看的时候想..全文

省钱不省事之喜剧分享:祝元宵节快乐

(时光剧情)耿浩(黄渤饰)与一心想发大财的好兄弟大飞(沈腾饰),经营着各自惨淡的“事业”,然而“天外来客”的意外降临,打破了二人平静又拮据的生活。神秘的西方力量也派出“哼哈二将”在全球搜查外星人行踪。啼笑皆非的跨物种对决,别开生面的“星战”,在中国某海边城..全文

大笑之后,发现《疯狂的外星人》对市井文化的执着格外动人

每一个时代都有其独特印记的影片,虽然上个世纪是独属于功夫片与警匪片的黄金年代,但是自从中国电影经历了产业化改革之后,曾经万人空巷的功夫与警匪却在当今时代面临着一种失语危机。如今的我们身处最好的时代,因为它繁华且充满无数可能性,但同时这也是一个最坏的时代,因为..全文

happy木易

happy木易

外星人建交记

这是我新写的电影《疯狂的外星人》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

《疯狂的外星人》:一出需要阅后即焚的黑色喜剧

凑齐国内三大当红笑星黄渤、沈腾、徐峥,再加上导演宁浩多年磨一剑的饥饿营销,《疯狂的外星人》在春节档的初期犹如王炸一般席卷票房。然而好景不长,由于《流浪地球》这种十年难得一见的国产科幻爆品的出现,《疯狂的外星人》被无情的甩在了领奖台下。票房榜上历来胜者为..全文

妙介子

妙介子

春节档电影简评

飞驰人生Pegasus(2019)1、飞驰人生我很喜欢《后会无期》,这个片子透着一股轻盈的荒诞和幽默,还有一种『明日隔山岳,世事两茫茫』的淡淡感伤,是韩寒一次化繁为简的输出,我的观感和韩寒的书、文章以及访谈给我的感觉是一致的,甚至我觉得作为导演的韩寒比作为作家的韩寒..全文

《疯狂的外星人》肉身,工具和意识

肉身,工具和意识————《疯狂的外星人》黑色幽默几乎已经是宁浩导演脱不下的标签。“外星人”作为“疯狂”系列的第三部,难免会和“石头”“赛车”进行比较。从石头到外星人,相隔十几年,对应的影片格局也是越来越大。2006年,我们对于4G,资本,模式,区块链还闻所未..全文

《疯狂的外星人》:宁浩在科幻中戏耍了谁

文/梦里诗书荒诞在《疯狂的外星人》中仍旧成为了宁浩手中的一把利剑,面对外星科幻这样一个恢宏的题材,宁 浩却用市井的耍猴人接住了他那股一如既往的“疯狂”地气,在耍与被耍身份的不断切换间,嘲讽着世人眼中对阶级身份差异的认知。相较于宁浩之前的两部“疯狂”系电影,在..全文

梦里诗书

梦里诗书

《疯狂的外星人》——癫狂后彻底失控

猪年的春节档号称史上最强,在《流浪地球》横空出世之前,最吸引眼球的无疑就是由宁浩执导,黄渤和沈腾领衔主演的这部《疯狂的外星人》,科幻+喜剧的噱头,徐峥的友情出演,都有足够的理由让观众乖乖的买票进电影院观看。前两部“疯狂”系列以多线索叙事、扎实的剧本和表..全文

首席影评官

首席影评官

对电影《疯狂的外星人》的一句话影评

宁氏喜剧,特有的风格,而且发现宁浩电影的配乐也成了标签式的哦很喜欢!混乱(褒义)的喜剧~黄渤真的很赞,前夫哥也蛮惊喜~徐峥出镜太少了~~全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

荒诞的故事在我们身边每天疯狂的发生

本来这个外星人就是假的,但荒诞的故事确在我们身边每天疯狂的发生。全文

衡水

衡水

《疯狂的外星人》改编自刘慈欣小说是误解,宁浩黑色幽默爆笑来袭

2015年被称为中国电影界的科幻元年,4部科幻巨作当时正在筹备,赚足了眼球,但是其中一部一筹备就筹备了四年,终于即将在19年大年初一和观众见面,这就是宁浩的《疯狂的外星人》。很多人认为,宁浩的《疯狂的外星人》改编自刘慈欣的《乡村教师》,刘慈欣本人也多次现身为《疯..全文

CS

C国和S国,这个球上最强大的C国,对手是S国,将某国放在何处?笑死偶。😀全文

梦见了天使

梦见了天使

一点也不疯狂

加持宁浩的名字,又有疯狂系列的名头,以为会是春节爆款呢,结果就是一个普通的小科幻电影,一点也没有以前疯狂的多线条叙事的风格,一点也没有浪费我的脑细胞,看着一点都不爽,我想,要是作为一般片子算是几个的,但是你宁浩排出这样的片子,真的让人大失所望。全文

乐半湾

乐半湾

《疯狂的外星人》:无荒诞,不宁浩

2月5日,农历大年初一,一年一度的春节档票房大战再度打响。 今年春节档的竞争比往年要更加激烈。 《疯狂的外星人》《飞驰人生》《新喜剧之王》三部电影预售破亿。它们和口碑爆棚《流浪地球》并称为“四大天王”。 两年前,成龙主演的《功夫瑜伽》以17.5亿拿下当年的春..全文

C·R7

C·R7