您当前的位置:Mtime时光网>闺蜜2>影评>《闺蜜2》之张钧甯:春风十里吹三月,不及嘉岚媚我心

《闺蜜2》之张钧甯:春风十里吹三月,不及嘉岚媚我心

闺蜜2

2018-03-04 22:43

陈意涵、张钧甯、薛凯琪主演的《闺蜜2》在3月2日上映,她不仅是一场女性专属的电影,也是一场对友情“浪漫”的修行。相比于第一部的《闺蜜1》,《闺蜜2》在女性情义间产生化学反应,它不仅体现在演员阵容上,角色感也得到了鲜亮的提升。

继《闺蜜1》的彩蛋,《闺蜜2》开镜是希汶婚礼前,三个人一起高空跳伞,整个空气都感觉充满了快乐的因子。特别要说的是,在第二部片子里,张钧甯饰演的嘉岚非常抢眼。

从《闺蜜2》人物设置上看:希汶是个典型的忧郁森女;Kimmy有点强势有点时尚;嘉岚同样是傲娇型的公主向人格,她喜欢的口头禅是:“我男朋友很有钱,让他分分钟fire 掉你!”正是由于希汶和Kimmy的性格互补,所以两个人友情力MAX,那么嘉岚杀进来,势必对她们的关系造成威胁。

自从嘉岚也被希汶邀请出席单身派对以后,她和Kimmy产生了强烈的“同性排斥”效应。两个人有很多相似的地方,比如,Kimmy很爱出风头,嘉岚就最爱抢风头。不同于一般作品中的出现“狗血式”互抢,嘉岚和Kimmy在彼此“争”之间让人产生好感,体会到了年轻女孩的活力。比如片中,嘉岚落地越南后,为了使自己比Kimmy美,竟然还换了套衣服。意想不到的是,未见其人,先见其箱。可见嘉岚的好胜心不是一般的强。

张钧甯的父母,一位是法学博士,一位是文学硕士,她本人也是产经法方向的法硕。张钧甯在生活中是低调的机场装扮,可以看得出,她这次为角色彻底改变路线,用演技来诠释人物。

从整个电影的观感来说,《闺蜜2》结合了当下女性内心情绪。她们想要点释放,想要点变化,害怕迈错一步,脆弱又小心。这些复杂的结合体从嘉岚身上能体现出来,嘉岚的男朋友虽然有钱可太花心了,多次劈腿以及各种出轨,她沉迷于用“他很有钱很棒”的鸡汤安慰自己。从这点上来讲,这是嘉岚和Kimmy的性格最大区别。嘉岚虽然很爱争,她和Kimmy争男人,争酒局输赢,却不敢和男朋友争对错,以至于一直“人前风光,人后落寞”。

女性是世界上最矛盾的物种,很多行为是不能用逻辑来分析结局的。比如:她一直让着男友,最后选择了分手;她一直和Kimmy争风光,最后选择了帮好友逃命。没错,这就是女人,大脑和行动永远不能协调。张钧甯在电影中,演出了嘉岚的彷徨与力量,无论作对还是友好都有一股铁锤般的质感,切合了电影“无二不作”的主题。

整个剧情中,除了“互怼”和“义气”,闺蜜间的“户外逃生”也蛮有趣的。印象最深的一场戏是,三个人被黑帮追杀到船边,她们准备效仿贝爷的空中飞人,用布条搭在绳索上逃生。这段戏看似很常见,很短,但对演员很有挑战的,尤其是漂亮的女演员。首先她要有演的状态,需要表现出紧张又置死而后的感觉;其次是准确,灯光亮起,人的每秒情绪都要在节点上。据悉,为了给观众呈现这份真实感,张钧甯在整个高空戏份状态都没找替身,亲自上场,可以说非常敬业了。

看完《闺蜜2》很羡慕这种铁杆式的姐妹关系,不是亲姐妹,更胜亲姐妹。尤其是羡慕嘉岚的颜值,有的时候好看词是形容好看的人。而嘉岚身上也能折射到自己的一些性格特点,比如爱看韩剧,害怕分手而胆小不敢抗议,爱出风头又很义气的现代江湖情,正是因为她足够漂亮,这些性格色彩看起来好美好浪漫,其实这些都是大部分女生的性格。听说现实中,三位主演就是好朋友。由此也不难理解,张钧甯为什么能演得这么OPEN,她把嘉岚的丰富性格展现如此有层次感。作为一名女性观众,渴望这样青春,也渴望有这样的闺蜜,推荐女性朋友要看看这部“及时享乐版”青春友情片。

俘获女性赢天下,论扛把子担当,后春节档还看《闺蜜2》

俘获女性观众,才能赢得天下,这..

抚摸三下李评分8.0

《闺蜜2》甜蜜总在风雨后,感动全在陪伴时

ZH-CN X-NONE ..

柯尔特100368

活得漂亮还不够,女孩还要活得潇洒

现代女性的三大刚需:撩汉、赚钱、变美。

句_单单评分9.0

闺蜜2

中国女性版宿醉,但剧情脑残。

艾_琳

闺蜜2——一群什么女人

三个闺蜜,其中一个即将结婚,于是..

小路评分5.0