您当前的位置:Mtime时光网>闺蜜2>影评>《闺蜜2》:张钧甯放飞自我,颠覆性表现生动惊艳

闺蜜2

2018-03-06 15:44

赤叶青枫1027

赤叶青枫1027

/ 赤叶青枫

4年前,一部《闺蜜》向我们生动地展示了三个女生之间真挚动人的闺蜜情谊;如今,《闺蜜2》重装上阵,除了陈意涵、薛凯琪继续出演之外,张钧甯也惊喜加盟,饰演一个全新的角色:嘉岚。

嘉岚是个很外放甚至有点浮夸的角色。她和希汶(陈意涵饰)、Kimmy(薛凯琪饰)都自幼相识,却只和前者情深义重,和后者则是互相看不顺眼的冤家对头,每次一见就使出浑身解数各种明争暗斗,撕逼不断,若不能胜出对方一筹,二人都决不罢休,在加上她交了一个很有钱的男友,出国旅行如同上街一样寻常,故而其虚荣心和争强斗胜之心更是爆棚,誓要压过后者一头!三个女人本来就是一台戏,而加入了嘉岚这样一个颇具“鲶鱼效应”的角色后,这个闺蜜团于是也就变得更加热闹非凡。

《闺蜜2》:张钧甯放飞自我,颠覆性表现生动惊艳

再看演员张钧甯,她早期作品以《白色巨塔》、《蜂蜜幸运草》、《痞子英雄》等青春偶像剧为主,近两年则凭借《武媚娘传奇》中的徐慧、《大军师司马懿之军师联盟》中的司马懿侧室柏灵筠、《如懿传》中的乾隆妃子海兰等古装剧中的古典美人形象在内地人气直升。

然而不管是偶像剧还是古装剧,张钧甯以往饰演过的角色虽然实际性格、身份、命运等皆各异,不过整体形象还是较偏端庄温婉,而这一次在《闺蜜2》中饰演嘉岚这个比较特别的角色,对她而言,不啻于是要去打破自身在观众心中的固有形象,因此是个很大的挑战。

较为难得的是,张钧甯这次的表现堪称颠覆性,非常令人惊艳。

《闺蜜2》:张钧甯放飞自我,颠覆性表现生动惊艳

影片开始不久,张钧甯蓦然转身,以白富美造型闪亮登场伊始,她就令人眼前一亮。她先是“精分”地一边跟陈意涵叙旧送礼,一边和新朋打招呼,一边还不忘和薛凯琪互相阴阳怪气的唇枪舌剑、互怼互撕……顷刻之间,就成功地掀起了令人不禁莞尔的全片第一个小高潮。

之后,片中的她更是高能不断。从越南机场以女神之姿心机换装出机场,到豪门Party上和薛凯琪互不相让地争男人、拼酒等各种争妍斗艳;从和拳王泰森的一见钟情以及二人上演《太阳的后裔》cosplay秀,到闺蜜三人一起去牛郎店豪放狂欢……全程下来,张钧甯彻底放飞自我,将嘉岚的好胜心演绎得淋漓尽致。

《闺蜜2》:张钧甯放飞自我,颠覆性表现生动惊艳

尤其是张钧甯在豪门Party上醉酒飙歌,更是完全不顾形象,对比《年味有fun》中仪态万方的深情演唱,更是完全判若两人。可是令人大跌眼镜之余,你又不得不承认她所诠释的角色状态很真实,因为那就是大部分女生喝醉酒之后的样子,而且她那低沉的嗓音竟也意外的好听。

值得一提的是,张钧甯在片中的表演不仅有“放”,亦有“收”。个人印象最深的是她和薛凯琪在洗手间里的那段谈心戏。薛凯琪敏锐地指出了她的感情可能出现了问题,而她也是首次跟损友闺蜜卸下防备敞开心扉,真情流露地去诉说心事。这是全片最动情的一段戏,张钧甯把角色先是尴尬,后是迟疑,接着坦白,随后感伤、难过等复杂情绪层层递进、恰到好处地诠释了出来,非常打动人心。

《闺蜜2》:张钧甯放飞自我,颠覆性表现生动惊艳

所以,“嘉岚”一角在张钧甯的倾情诠释下呈现的很是生动立体,前后期心态形象的转变既对比明显又令人信服,其演技由此可见一斑。

《闺蜜2》:张钧甯放飞自我,颠覆性表现生动惊艳

接下来,2018年最令人期待的电视剧集之一《如懿传》无疑是她再一次证明自身实力和演技的作品。剧中,她饰演的海兰是周迅饰演的如懿在波谲云诡的深宫之中最好的姐妹和战友,期待她在这部清宫大戏里绽放出更绚烂迷人的精彩。

俘获女性赢天下,论扛把子担当,后春节档还看《闺蜜2》

俘获女性观众,才能赢得天下,这..

抚摸三下李评分8.0

《闺蜜2》甜蜜总在风雨后,感动全在陪伴时

ZH-CN X-NONE ..

柯尔特100368

活得漂亮还不够,女孩还要活得潇洒

现代女性的三大刚需:撩汉、赚钱、变美。

句_单单评分9.0

《闺蜜2》越南行

陈意涵、薛凯琪、张钧甯三大美女上演女..

伊儿评分6.0

闺蜜2

中国女性版宿醉,但剧情脑残。

艾_琳