(个人视点)好的商业电影应该是牵动人心的——有感《敦刻尔克》的引人之处

到底怎样的商业电影才能算是最有价值的?是一大堆狂轰乱炸之后什么也不剩下的爆米花?还一个引人入胜、发人深省的真传奇?克里斯托佛用他一而再、再而三的亲身示范告诉我们,答案永远是...全文

结合史实观赏敦刻尔克的姿势

结合史实欣赏神片,拒绝无脑黑,诺兰出品,你值得拥有!话说为了安利神片回归时光网也是醉了...全文

明月253344

明月253344

敦刻尔克:不要把撤退蒙上胜利色彩

即便其作品更接近工艺品而非艺术品,诺兰与《敦刻尔克》以65毫米胶片和IMAX也为观众提供了完全身临其境的“地狱式”体验。全文

Cydeny

Cydeny

平凡的英雄史诗--《敦刻尔克》

这应该是诺兰最严肃,也同时是娱乐性最弱的一部电影。不到两小时的时长讲述了一段不过一天长度的故事,相比起之前诺兰地理上动则跨越大洋大洲,时间上则不是横跨一生就是时空穿梭,这部电影的跨度真的是小之又小。 真正让诺兰在世界影坛大放异彩的,还是蝙蝠侠系列,其后的诸..全文

饺子兄

饺子兄

请自动降低预期,8分的期待,收获9分的体验。

在香港看的第一部IMAX电影,由于香港IMAX2D电影价格在140元左右的票价,3D要加收10%的门票,不得不为诺兰拒绝3D拍摄的明智选择点个赞,因为既帮我省了钱,更不用带着令人不舒服3D体验而更好的欣赏这部大师级作品《敦刻尔克》。以下是我对这部电影的感受。谈及感受之前,不得..全文

痞子坤坤

痞子坤坤

开始走向张艺谋陈凯歌化的诺兰,这次我拒绝跪舔

这样的诺兰已经越来越张艺谋陈凯歌化了,请原谅我不再盲目崇拜和拒绝跪舔。醒醒吧,这次诺兰搞砸了,不要再吹奏了。奥斯卡如果口味还是和过去一样,对这部《敦刻尔克》是不会动心的。全文

太皇太子

太皇太子

那天,我就在敦刻尔克

在电影史上能被称得上“大师”两个字的导演几乎都以自己极具辨识度的个人特色成为了独一无二的影像加工厂,不论是什么样的材料,都会被贴上极为显眼的标签。这也近乎于必然的在影迷之间造成了分化与情感表达程度上的加剧,如果在一些人眼里某位导演的作品“弹无虚发”,从未失手..全文

我们热爱生命,但我们不是真的惧怕死亡!

在这场大撤退中,所有人都是英雄,那个躺在沙滩山举枪对准敌机的士兵是英雄,那个为了掩护更多人撤退明知道会耗尽燃料也要用尽最后一点弹药打下敌机的飞行员是英雄,那个把最后一批战士送走,自己留下要配合法国盟军撤退的英国将军是英雄,甚至那个被敌机击落又被救,由于内心产..全文

周十一童鞋

周十一童鞋

敦刻尔克,不是看一段历史,而是走进一段历史

一。 是看一段历史,还是走进一段历史,这是一个问题。《明月几时有》很棒,但还不够棒,导演许鞍华给我们展示了一段历史,让我们看到原来香港还有一些这样的人,还有一些这样的事,他们的人物魅力与历史功绩已经被人忽视了,值得被记起。看完了,哦,原来如此。 但《..全文

邑人

《敦刻尔克》到底高级在哪?看完这篇就全懂了。

这两天,空气中有股烧脑味儿。 因为《敦刻尔克》。 这部自带神作像的片儿,还没开拍,就被冠以“烧脑战争片”“年度最期待电影”。 但在豆瓣上,它的评价不如预期,甚至有不少负面评论。 如,配乐太满。  只顾叙事结构,不顾人物、情感。  这些评论也许..全文

《敦刻尔克》: 诺兰——一位将时间变成敌人的魔术师

文/梦里诗书  一周、一天、一小时三条时间线索的交错,成为了克里斯托弗·诺兰第一次涉足真实历史所交出的答卷,《敦刻尔克》在他的执导下,不是一次足智多谋的撤退,也并没有着何般英雄主义的彰显,小人物视角直面战争的惨痛与绝望,成为了电影最为诱人共鸣也最为深刻的..全文

梦里诗书

梦里诗书

UglyNakedGuy

UglyNakedGuy

《敦刻尔克》:电影语言的革新与诺兰的野心

文|OneMyRoad从2000年的电影作品《记忆碎片》开始,克里斯托弗·诺兰(以下简称诺兰)用一种彻底的倒叙方式完成了一次较为惊艳的电影叙事的创新。到2010年的《盗梦空间》上映,诺兰在叙事手法上进一步创新,通过编织的多层梦境空间叙事的视角,掀起了一阵狂热的梦境与悬疑的讨..全文

从敦刻尔克看战争

从诺兰的《敦刻尔克》,我看见——战争中,生命是最低贱的物资。敌机来了,不知道下一秒谁就将长眠在那片沙滩上。炮弹过处,震耳欲聋的爆破声中,几个年轻人就此命赴黄泉。苟活着的士兵从头到脚抖落沙尘,庆幸地发现自己四肢完好,狼狈地爬起,继续逃生或战斗,甚..全文

浣尘

浣尘

【7月去电影院看什么?】

7月最值得去看的9部电影《神偷奶爸3》《绝世高手》《蜘蛛侠:英雄归来》《猩球崛起3:终极之战》《深夜食堂2》《星际特工:千星之城》《敦刻尔克》《父子雄兵》《战狼2》本月即将上映31部电影,其中校园题材类电影7部,占比22.58%,看来校园题材的黑马电影《..全文

clear先生

clear先生

战争的日夜——《敦刻尔克》

“所有战后一代都觉得自己似乎面临一项男子汉气概的考验,这项考验周而复始,必须一次又一次地通过,因为一个人没有办法弥补错过血洒沙场的遗憾。战争投下的阴影,以至于我们当中一些人近乎为之着魔。”伊恩布鲁马在他的书中这样写道,或许不仅是战后一代,我们可能随时都面临着..全文

给抵制《敦刻尔克》的爱国贼们上上课

《敦刻尔克》上映正在上映中,是难得的一部佳作。举双手推荐去看!! 电影有点负面很正常,但部分感到自己被冒犯了的中国观众,开始高呼抵制了,理由却匪夷所思。按说,历史上的“敦刻尔克大撤退”与中国人没什么关系。那场从敦刻尔克撤退到英国的33万队伍中,英军占了21.5..全文

邑人

不是诺兰最差的作品,但已经拉低了他的整体水准

这是一部在技术上达到顶峰的,但在内核上极其平庸的作品。全文

蓝骨和尚

蓝骨和尚

冷静到克制,内敛到极致 —《敦刻尔克》诺兰的独立影像

一贯喜欢用结构与叙事来“欺骗”观众的诺兰,本片跳出一贯的“骗人”风格,用海军,空军,步兵三部分,以交叉和平行叙事展现了一部不像战争片的战争片。剧情、人物塑造、气氛、场面调度、画面节奏、配乐风格等各个方面可以用一个字形容:稳;整片以一种克制到极限的冷静与内..全文

大头俗人

大头俗人

没必要“捧杀”《敦刻尔克》,诺兰还是那个诺兰

所以一切有关“求生”的希望不断隐退,一切有关“避死”的恐惧不断侵袭,一种宏大的统一感降临了,但是个体的渺小和脆弱就像《盗梦空间》中倒塌的“梦境建筑”一样,变得必然,观众感受了“历史”,但错过了“个人”。全文

鲜有废客

鲜有废客