您当前的位置:Mtime时光网>敦刻尔克>影评>开始走向张艺谋陈凯歌化的诺兰,这次我拒绝跪舔

开始走向张艺谋陈凯歌化的诺兰,这次我拒绝跪舔

敦刻尔克

2017-07-31 11:12

太皇太子

太皇太子

的好像很深刻很屌的样子,其实更像是诺兰的一部平庸之作,远不如预期,有着被跪舔体质的诺导估计还是会被观众无脑吹奏意淫。

同样是讲个战役,论观赏性甚至比不上去年的《血战钢锯岭》。连诺导也紧随大天朝趋势,开始狂用小鲜肉了?

汤老师打飞机的戏也太陋了点吧,我甚至怀疑他的戏份从头到尾都是棚拍的。根本就是诺导为了大秀与汤老师之间的基情,为了存在而存在的。要是非专业导演李晨拍个《霸天狼》空战都比你有技巧有心思有设计,你会很丢人的。

海上戏,无端端捡个刺头来装深沉,竟然让你家家丁躺枪死的不明不白,还是情如骨肉的家丁,蒙受千古奇冤,惨遭军爷践踏仁拳。还把家丁强制拔高美化当了烈士,杀人凶手竟然扮思觉大师继续装深沉,从头到尾没有一句道歉,没有一丝忏悔,竟然也没有任何人对他有意见?最后还逍遥法外苟且偷生?送家丁资料给报馆这个细节怎么也是凶手亲自送会像话点吧?西里安墨菲这个角色真的非常冗余、无用和牵强附会,堪称本片最大败笔。

陆上戏的那种乱,就更让人不解。机智小兵在各部队之间灵活穿梭游刃有余,智商碾压全场,其他兵都被炸傻了?看上去好像人强马壮的样子,站成一排又一排,结果全部都是炮灰,都是充场面的,在片中的功能是用来排队、被小兵撞开、空袭时集体匍匐、被击毙······价值甚至还不如《长城》里的五色小兵还有被杀死的饕餮暴龙。难道因为你是大导演,就要强制花这些不必要的钱充场面?

这样的诺兰已经越来越张艺谋陈凯歌化了,请原谅我不再盲目崇拜和拒绝跪舔。醒醒吧,这次诺兰搞砸了,不要再吹奏了。奥斯卡如果口味还是和过去一样,对这部《敦刻尔克》是不会动心的。

(个人视点)好的商业电影应该是牵动人心的——有感《敦刻尔克》的..

到底怎样的商业电影才能算是最有..

Action

结合史实观赏敦刻尔克的姿势

结合史实欣赏神片,拒绝无脑黑,诺兰出..

明月253344评分10.0

敦刻尔克:不要把撤退蒙上胜利色彩

即便其作品更接近工艺品而非艺术品,诺..

Cydeny评分8.1

平凡的英雄史诗--《敦刻尔克》

这应该是诺兰最严肃,也同时是娱乐性..

饺子兄评分8.0

请自动降低预期,8分的期待,收获9分的体验。

在香港看的第一部IMAX电影,由于香港I..

痞子坤坤评分9.0