大型战争,你我都可能是炮灰,炮灰也有各自的情怀。本片有大环境,也有小关怀。

小胡子叔叔

小胡子叔叔

把德国空军拍的好弱

我们要从这次撤退中看到一种胜利

Assin

Assin

感觉一般,没有拍出那种无奈感。

maverick-hacker

maverick-hacker

英国式的感人,我理解不了。战争场面欠缺,人文关怀也寥寥几笔,不够深刻。

Se2Corld

Se2Corld

去年影片上映那段时间看的枪版的,所以视觉效果上差了点儿。影片改编自二战历史事件“敦刻尔克大撤退”,当时40万英法联军被敌军包围在敦刻尔克的海滩上,面对敌军步步逼近的绝境,他们不得不为自己的命运背水一战。这种战争大片的场面和紧张感没的说,只不过就是清一色的铁血真汉子。。。

落泪Sahara

落泪Sahara

至暗时刻之后看了这部大撤退,否则无法了解他们首相临危授命之后的各种窘迫,撤退不光荣尤其被逼到海里,但一时窝囊保存了实力,为将来的反击留下了可能,战争可能不一定那么吵闹说话不断,这让人感到不同

718Lee

718Lee

只要是诺兰的,一众精分屌丝就会集体高潮!可是,这影片确实不好看啊

最不喜欢的诺兰电影

流云淡微风轻

流云淡微风轻

剧情比较枯燥,紧张的音乐应该只在敌机来袭时使用,却全片无处不在,听的烦躁不已。全片也就只有空中机战算是可圈可点,其他一塌糊涂。

NightKids

NightKids

未评分

小红狐

小红狐

在地狱般的悲惨世界中,家就是一种精神上的象征。这一次诺兰摒弃了愤世嫉俗般的快刀斩乱麻似剪辑,取而代之的是节奏略显柔和的三段式混剪,也许这就是家的魅力所在。

银月之魂

银月之魂

大片。不过可能不是本国人没那么感动吧。我个脸盲对好几个人看到一半才分清。

摩提

摩提

刚刚看完,现在心情任然激动,电影的后半段时时都感到内心的动怆,生命~牺牲~祖国~无畏~奉献…最可敬的是战争中每一个人都愿意付出,感恩这种情感和精神更容易产生在那个年代。。不禁,感谢没有出生在那个年代,也遗憾没有感受到那种精神。。我想,这部电影最赞在感动,诺兰不愧为大师级导演。

Feeling_Free

Feeling_Free

看完至暗时刻再来看敦刻尔克,感觉上了一晚上的英国历史课

hailaf

hailaf

音乐 1,画面 6,导演 8,故事 10,表演 8,印象 8

F·rank

F·rank

金门少爷

金门少爷

music你就给1分啊!

纯靠剪辑制造节奏,不是一个舒服的讲故事的形式,感觉在炫技的路上走远了。

遐微紫照

遐微紫照

着迷的西西里

明眼人啊!🤝!被媒体捧的太高了,自己怕下不了台啊!!

完美

湛蓝飞鸟

湛蓝飞鸟

宏大而细腻,节奏不快但很有有张力,刚看了一遍,打算再看一遍。

kate726173

kate726173

三段式的结构有新意,但也容易让人混乱

福尔猫斯

福尔猫斯

回不到家,那家就来接你

flash500

诺兰的讲述方式,一周前的海岸,一天前的海上,一小时前的天空,三条时间线,三个起点,并行,最终交汇在一个终点,到家了。这方式很有张力,但却是会影响受众程度,需要看两遍才能体会其中奥妙。

精致

MoviePshyco

MoviePshyco

是不是我对诺兰电影期待太高

托蒂

托蒂

我并不是很喜欢这种很小的点铺展的电影,这个和李安的中场故事相似,场面比较浩瀚。这个评分仅针对我不喜欢的体裁。

葡挞

葡挞

需要认真观看,才能体会导演的心思

bbsbt

bbsbt

立意 时间线 诺兰 精品

宁以致远

宁以致远

以敦刻尔克撤退为主线,通过几个人物和事件最后汇聚总成了整部影片。展示撤退史实的同时,还展现了人性的特点

lenovo-T61

lenovo-T61