大神就是大神啊!这个题材已经被各种艺术形式表现过无数角度了,没想到仍然能呈现出如此惊艳的观感。战争的真容和临场感如此深刻而真切地呈现,不带任何立场和导向只是纯粹地展现,但看完之后,对战争的认知和反思,对人性的思考和感悟,又缓缓流淌回心间……我觉得对于一部艺术品来说,这些已经足够好了!

conan

conan

三段式情节首尾扣得很赞。

tuweri

tuweri

剪辑拉镜头啦 都好 台词少 诺兰冷冷的风格

大鑫

大鑫

看到前来参与撤军的平民船只很感动

大米313

大米313

海陆空三线立体展现大撤退的历史,虽然不是到处爆炸、血肉横飞的二战主战场,但可能这更接近于历史;可能不是诺兰最好的电影,却是对战争片一次有意义的探索

HeroChow

HeroChow

在飞机上看的!是诺兰片子里比较不喜欢的一部!没办法

一天英阁

一天英阁

几艘小渔船 一架轰炸机,5架战斗机。。。 这是我看过的 最烂的2战大片。。诺兰的片子更多的就是装B ,实际没什么。

维尼哥哥

回复@奇爱先生:看的就是那种热闹震撼,这年头谁还需要心灵鸡汤

虽然诺兰这次的拍摄手法,大量运用高难度实景拍摄,但是觉得故事内容和立意还是单薄了些。很流畅的讲完了一场战争中撤退的故事,却缺少一些情感上深入人心的东西。还是觉得他的蝙蝠侠2,记忆碎片,盗梦空间更深入人心更出彩!

marina1124195

marina1124195

不懂为什么吹得那么好?

机机歪歪

机机歪歪

Dunkirk.2017.BD720P.X264.AAC.English.CHS

MovieFan

MovieFan

画面很壮阔,音乐很闹人,还是更喜欢致命魔术

aflyingcactus

aflyingcactus

维尼哥哥

你确定这片子有画面? 几艘小渔船 一架轰炸机,5架战斗机。。。 这是我看过的 最烂的2战大片

绝望,逃亡。海陆空三视角,有英雄的伟大,也有懦弱的苟且。

绝世好贱

绝世好贱

三条线里空战线最佳,结尾也很动人。虽然依旧没能超越《拯救大兵瑞恩》,但诺兰对战争片的探索值得赞赏!

睡人Sam

睡人Sam

敦刻尔克,一个英国人在美国拍的抗战片,在中国一片叫好,如果一个中国人,在美国拍了一部抗战片,不过抗的是另外一个国家,估计在中国要被骂的狗血淋头!有些时候,是有些人骨子里面的腿软,真站不起来

爱说实话的中国人

爱说实话的中国人

回复@WAH仔:你又怎么样?吃里扒外的玩意儿

宝贝睡着了看的 居然看完了完整一部 太难得了 年轻小伙很多啊 回家的路再难也要走下去

小扁头猫猫

小扁头猫猫

三条线拍出了战争的真实感

萧萧凯风

萧萧凯风

诺兰其实挺会投机取巧和偷工减料 好在巧和料都补上了

丁一抹

丁一抹

真有些怀疑该片是出自诺兰之手!

阑干拍遍

阑干拍遍

台词少,画面好,似战争片的非战争片

九死一生逃难路。ps:这就叫战争的残酷。

shotasMtime

shotasMtime

对汉斯季默这次不是很满意,没有达到我的心理预期,诺兰这次改变了以往的风格,算一次新的尝试吧,果然导演名利都有了以后也就可以追随本心拍自己想拍的东西了,画面真的很精致,随便停一帧都好美。不过对于我这种普通观众来说,这部电影最大的享受大概是新的英伦小鲜肉脸吧。不得不说,中文海报宣传也很差劲啊

梧素衣

梧素衣

未评分

疯狂鼠

疯狂鼠

拍的相当写实,细节处理到位,缺少高潮,不瘟不火

MARKSUN119

MARKSUN119