没有什么故事是诺兰拆不了的叙事结构,配乐更是分分钟想起《盗梦》的节奏。

leechen_et

leechen_et

我竟然没有评价打分……

Dwarf

Dwarf

在飞机上看的,虽然没有听到声音,但是还是能从故事和画面感到小人物的历史感。汤姆哈迪好像经常演飞行员,真是容易记混。另一个坠机的金发飞行员好帅。

西藤茶果

西藤茶果

结合《至暗时刻》,也理解了丘吉尔的焦头烂额,局势的紧张急迫。不同人性在困难面前的表现,因恐惧而扭曲的和有信念而执着的一同经受战争的摧残与洗礼。对于国家来说,一场战役里,多数士兵的存活就是国家的胜利,对于士兵来说走上前线就意味着生存有可能失去了首要地位,勇敢二字不是任何人都担当得起的,汉斯季默的配音真棒!2018.04.27于家中与父母

MagicWinds

MagicWinds

未评分

诺兰有点让人小失望

兰色记忆

兰色记忆

开始的时候三段时间是交错的,慢慢汇集到一段时间线上,挺喜欢这种方式。除此之外就是感叹战争的残酷和那种环境下的绝望。真希望战争能快点结束,世界和平起来。

没故事就靠剪乱时间线是不?当悬疑烧脑片啊

牙魔王

牙魔王

场面很大又不失细节,各种人物的命运交织在一起,战争的残酷人性的弱点均淋漓尽致地体现

normanyang

normanyang

战争题材用多视角多线索拼接是一个很大的挑战,弄的不好会支离破碎,失去应有节奏,在敦刻尔克中的试验只能说一般刚够合格,没有预想中突破,诺兰毕竟也不是神,如果给他更多一点的影片时长可能会更好一些。

清若兰

清若兰

作为一个对诺兰电影一直有期待的电影迷,这次稍有失望吧,虽然多线叙事依旧是雷打不动,但是战争片的不真实让影片空有的imax大画面拍摄空有其表。诺兰对历史、对战争的置身事外,也让影片无法产生墙裂的作者表达,若仅仅是拍一场逃亡,更多别的题材可拍,不一定要拍战争。

周星馳

周星馳

源于诺兰的精准把控

victor41

victor41

那种流畅的真实感是无以伦比的,感同身受那种战场的恐惧。

羊点

羊点

愿世界和平。

寻影作乐

寻影作乐

《敦刻尔克》再次凭借出色的叙事结构安排,让观众看到了电影在时间表现上的魔力,精准而且自然。同时在所有表现战争或者战场的电影中,克里斯托弗·诺兰在这部电影中展现出来的细腻笔触都是独有的,他用平实的影像风格将观众带入了战场之中,环绕式的体验是电影本质最好的诠释。

韩景峰看电影

韩景峰看电影

感觉,说不上有什么感觉了。就是很真实的还原。如果要觉得这个分太高,请对比一下国产抗日片。

Poalo

Poalo

诺兰的三段式可谓点面结合,自然而流畅。场面够大,够惨。冲着最佳音效剪辑而来,却有些失望。其实,我想,还是自己不太喜欢战争类型的东西吧。不过,我看《血战钢锯岭》还是很喜欢的。

青青子衿xzmgq

青青子衿xzmgq

8.1

Mtime-67

Mtime-67

这配乐也是醉了!!

NotBad

NotBad

the film made, deserves the event. as we know, this Evacuation is probably the most significant military retreat of human history, it mobilized the whole nation, the file did a good job on this aspect

Rixs

Rixs

个人还是不喜欢战争片。

yesyesgirl

yesyesgirl

画面质感是无可挑剔的,整体故事情节一般一般吧

八三九八

八三九八

拖了很久才看,结果感觉比期待值低一点,故事成流水账型,也可能是有意而为之?得了最佳剪辑倒是很值,不过亮点还是没想象的多…

EnterPIN

EnterPIN

脑子嗡嗡,情绪压抑

偌大耳朵

偌大耳朵

战争的残酷和真实… 生命的脆弱与强大…

木瓜

木瓜

大型战争,你我都可能是炮灰,炮灰也有各自的情怀。本片有大环境,也有小关怀。

小胡子叔叔

小胡子叔叔