人生这道难题,竟然没有答案

《过年好》片中满满的都是东北元素,让人太熟悉不过,菜市场的小摊小贩,买菜的老百姓,街头巷尾的风景,包括主角老李头家里的陈设,准备年夜饭的架势,这是最普通不过的东北人家的日常,太平凡也太好看,都是每一个东北人亲身经历过的最为熟悉的回忆,看着电影的时候,感觉空气..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

《过年好》:说尽了中国年的真正味道

《过年好》:说尽了中国年的真正味道文/马庆云高群书导演、赵本山主演的电影《过年好》,我认为是一部在情感上可以与贾樟柯导演的《山河故人》一较高下的电影。该片情感细腻传神之处,一度是凡夫俗子不能领悟的。这也正是电影的魅力所在,肤浅者看到肤浅,深邃者看到深邃。..全文

马庆云

马庆云

桃妖不是妖

桃妖不是妖

《过年好》:糟心的年

文/梦里诗书  对于电影本身而言,《过年好》无疑是一场糟糕的演绎,刻意生硬的情感,做作难耐的悲情,走马观花的群星走秀亦难谈何演技可言,但本山大叔老父形象的拜年贺岁,使电影终还是在应景节日的氛围中找到了些许亲情的沉淀,给人以对家的温暖。    作为一场本..全文

梦里诗书

梦里诗书

《过年好》:少了搞笑多了吵闹,却让眼泪掉

和大多数人一样,在看高群书新电影《过年好》之前,以为这又是一部近乎俗套的打着温情、团圆、喜庆牌的合家欢贺岁片,热闹一下,开心一下,就结束了,就过去了。乍一看这演员阵容,也会有那样的一种以为:赵本山携手闫妮,再搭上董成鹏、潘斌龙以及一众友情客串的明星,喜剧色..全文

happy木易

happy木易

走心的年,才是好年

好久没看过赵本山这么走心的表演了,上一次还是2007年的《落叶归根》。同样是“归”的主题,赵本山在两个故事里都深入角色,同时走进我们的精神世界。《叶落归根》中,老赵因为一个承诺,背尸千里,展开了一段不可思议的归途,本来悲凉的故事,因为赵本山的本色发挥,令人..全文

亲情是道年菜,多吃才会过年好

要过年了,贺岁档影片陆续登台,给观众备下份丰厚的银幕年夜饭。提档的《过年好》,2月1日上映当天就取得了票房第二的不俗成绩。浓郁的年味儿,给观众留下不错的印象。 作为中国最重要的传统佳节,新年比起任何其他节日来讲,味儿更浓、情更亲、俗更多、意更深,以农历除夕..全文

胧月夜

胧月夜

《过年好》常回家看看

影片反应了当下社会存在的各种现象,有些心酸又温暖的一家。其实老人只是希望儿女们能过得好,常回家看看,过一个温馨的团圆年。  伊儿的《过年好》影评全文

伊儿

伊儿

《过年好》:代沟问题

算是个有多个场景的舞台剧,把它当连续的影片看的话估计会失望,因为本片几乎没有结尾,太多遗留的线索没有交待。本片的节奏也有点慢,讲的是祖孙三代人的代沟问题。春节前夕,北漂14年的李羊朵(闫妮)听到父亲老李(赵本山)阿尔兹海默症(老年痴呆症)前兆后,携美国留学放假..全文

豫州刺史

豫州刺史

[自动保存2016-03-27 09:04]《过年好》:这尼玛还算电影吗?

《过年好》:这尼玛还算电影吗?总导演高群书,自《神探亨特张》之后基本上一直在拍烂片。这次为了春节档期特意准备的“年夜饭”《过年好》也是烂的一塌糊涂。剧中管虎、张一白等导演纷纷出镜,联想到他们一起联合执导的《奔爱》,蓝雨星城有理由猜测,这俩片其实就是这帮导..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

过年好

本来戏剧内容、演员表演、台词故事等都非常有品质,赵本山浑然天成的演出更是难得,结果苦心积累出的矛盾冲突导演并无力解决,最后用弱爆的结局草草了断,更是强加了尴尬爆表的歌舞来恶心人,非常差劲的观影体验。全文

頭面人物

頭面人物

《过年好》:看潘斌龙演绎邻家活雷锋

喜剧明星潘斌龙近期两部电影作品亮相大银幕,前有《煎饼侠》,今有《过年好》。《煎饼侠》里面他饰演大鹏的助理大潘,《过年好》里面饰演小卖部老板小天,两个角色身份完全不同,不过有一个性格特点是相同的,那就是对于身边好友和长辈的不离不弃。 《过年好》中小天这个..全文

崔汀

崔汀

喜剧之王赵本山和周星驰,笑着笑着就哭了

自从内地进入电影贺岁档时代,看电影已经成为全民不可或缺的迎新活动,今年的贺岁档依然热闹非凡,令人惊喜的是,在一大串片单中,竟罕见地出现了赵本山和周星驰的名字。由赵本山主演的《过年好》,周星驰执导的《美人鱼》,双双上画贺岁档,无疑是今春的双响炮..全文

战台烽

战台烽

一人我饮酒醉,醉把佳人成双对

《过年好》是一部话剧体电影,结构分幕,固定的几个场景,作为观众我一开始对这种设计有些不适应。还好本山大叔的演技是没的说,搞笑的段子也有不少。热依扎的角色也很适合她,演的入戏,我都想冲上去扇她几巴掌了,我将来要是也有这种闺女,该多悲哀。潘斌龙唱的“一人我饮酒醉..全文

金刚不败

金刚不败

《过年好》:拧巴的贺岁片化解心中的间离

纳兰惊梦/文在喜庆的贺岁档里,《过年好》能算部合格的贺岁片吗?从主题内容上看起来似乎不像,拧巴的一家三代像是刺猬般扎着各自最柔软的地方,压根没好好过年的气氛;从结构手法上看起来似乎也不像,散乱的叙事线和间离的人物关系让人怀疑导演高群书是不是真去精神病院了。这..全文

纳兰说

纳兰说

《过年好》:有娱乐有担当

17年前这个时候,在八角游乐园西南角的山姆电影院,看了部农村题材贺岁电影《男妇女主任》,导演是现在很有口碑的少壮派导演张猛他爸张惠中,电影的监制、主演是赵本山。在这部电影之前,赵本山和张惠中合作的电视剧《一村之长》在央视播出反响很好,电影《男妇女主任》在那时候..全文

亲手打翻的爱,很难再拾起来

本以为这是一部喜剧电影,捧着爆米花儿和可乐兴高采烈走进电影院,却哭得稀里哗啦地走出来。的确,汇集了那么多明星的贺岁电影,从一开始就赚足了眼球、受足了期待。只是,与我想象中不同的是,它少了点喜剧元素,却多了些温情感受。淡的是年味,也是人情之前一直拍男人戏的..全文

你是我的爷 我是你的儿

《过年好》你是我的爷 我是你的儿 胡不鬼/文说实话,影片前十几分钟很难入戏,特别是梁静鼓鼻子瞪眼故作小丑状与赵本山打嘴炮的表演一出,让我颇为尴尬,误以为影片后面都是这样的小品风。但看着看着,等到闫妮饰演的女儿与赵本山饰演的父亲撕破脸皮的场景一出,不由让我..全文

胡不鬼

胡不鬼

《过年好》:有笑有泪,和解万岁

《过年好》:有笑有泪,和解万岁要过年啦,很多朋友都跟我说,心里感慨万千,不禁回顾过去的一年。其实,我也一样感慨,就在几天前,我还写下一首诗歌《我决定原谅和宽恕你》,记录下自己在娱乐圈的一段日子。出乎很多人意料,由高群书执导的贺岁片《过年好》虽然搞笑,但却..全文

释道合一

释道合一

过年让天涯咫尺,却让咫尺也天涯

过年在中国人民的心中意味着什么?是那车如流水马如龙的拥挤人流,还是各大城市车站前候车背着行李的疲惫身影?是张灯结彩的门前亮起的温暖火红的年画、灯笼,还是都市霓虹灯下等候你回家的可口饭菜?是长辈们一如既往笑脸相迎的嘘寒问暖,还是孩子们脸上洋溢的幸福的笑容?中..全文

小城小七

小城小七